Есть ли работа после 50?

О проблемах с поиском работы сотрудники после 50 знают не понаслышке. Время, когда можно было работать сутками и не вылезать из командировок, уже прошло, и здоровье все чаще требует внимания. К 50 годам граждане, накопившие ценный опыт, сталкиваются с отказами в приеме на работу, поскольку работодатели заинтересованы в более молодых энергичных работниках.
Есть ли работа после 50

Проблемы поиска работы после 50-летия

После поднятия возраста пенсионера проблема безработицы для сотрудников в возрасте стала еще острее. Рабочих мест на предприятиях не стало больше, а желающих устроиться на работу кандидатов прибавилось. Пока правительство говорит об отсутствии средств на выплату пенсий, работодатели не желают принимать на работу новую категорию граждан «предпенсионеров».

Сотрудники, которые не успели получить пенсионное удостоверение и перейти на финансирование в ПФР, столкнулись с необходимостью поиска работы. В новых условиях пришлось пересматривать подход к поиску работодателя, не желающих принимать на работу соискателей в возрасте.

Объективности ради, стоит заглянуть на сайты с поиском работы, чтобы понять – работа есть, но устроиться сотруднику предпенсионного возраста сложнее. В новых экономических условиях администрация предприятия особенно заинтересована в эффективной работе сотрудников, и за предложенную зарплату ожидает полной отдачи работников. Компании отдают предпочтение молодым специалистам. Такие сотрудники будут работать в надежде на будущий карьерный рост или в страхе потерять средства к существованию. Граждане старше 50 воспринимаются балластом предприятия.

Претензии работодателей к возрасту кандидата на получение работы понятны. По мере взросления сотруднику сложнее даются обучающие программы, освоение которых необходимо для дальнейшей работы. Сотрудник в возрасте вряд ли согласится на 12-часовой рабочий день в условиях, вредных для здоровья. И если на вакансию откликнутся 2 кандидата, приоритет всегда остается за более молодым работником.

Поскольку предприятия продолжают нуждаться в сотрудниках, шансы найти нового работодателя сохраняются и у сотрудников после пятидесяти. Кандидаты с опытом работы далеко не такие несгибаемые и неповоротливые, вопреки сложившемуся стереотипу. Сотрудники в возрасте понимают, что проигрывают молодежи, и более сговорчивы при обсуждении условий работы на новом предприятии.

Плюсы при выборе кандидатов из работников старше 50:

  • отсутствие карьерных ожиданий в пределах компании;
  • готовность сотрудника к меньшей зарплате;
  • отсутствие маленьких детей и риска ухода сотрудника в декрет;
  • богатый опыт применения профессиональных навыков;
  • накопленные за годы знания, работающие на практике.

Недостаток квалификации лишь одна из причин потери работы сотрудниками с опытом. Помимо неспособности к принятию новых технологий причиной поиска нового работодателя выступает:

  1. Завершение работником основной карьеры.
  2. Переезд соискателя в другой регион.
  3. Дополнительный доход.
  4. Желание быть нужным и вести активную жизнь.
  5. Стремление сменить профессию или место труда.

Некоторые предприятия больше заинтересованы в сотрудниках предпенсионного возраста, оценивая их опыт, ответственность и надежность. Такие сотрудники готовы работать удаленно, с неполным рабочим днем, экономя деньги работодателя.

Что мешает найти работу?

Что мешает найти работу?

К слабым сторонам кандидатов после 50-летия работодатели относят:

  • физическую слабость;
  • низкая техническая подкованность;
  • устаревший подход к работе;
  • другие жизненные ценности;
  • низкая обучаемость и гибкость.

Эти моменты стоит учесть кандидатам при поиске места после достижения 50-летия. На должности, не предполагающие применения сложной техники и физической силы, такие работники успешно конкурируют с молодежью.

Что нужно для поиска работы?

Что нужно для поиска работы?

Стоит открыть несколько сайтов с вакансиями, чтобы убедиться, что работы много. Российские компании ищут грамотных и ответственных исполнителей. Для поиска работодателя стоит использовать наиболее популярные поисковики:

  • hh.ru (ищет профессионалов в России и за рубежом);
  • superjob.ru (здесь находят работу для среднего звена, рабочих профессий, управленцев);
  • avito.ru (поисковик фильтрует вакансии по региону с акцентом на специалистов среднего звена, простых работников в популярных профессиях).

В каждом регионе есть кадровые агентства и местные сайты с объявлениями, куда дают объявления компании-работодатели, локального и федерального масштаба).

Перед обращением к работодателю обновляют свое резюме или готовят новое, зарегистрировавшись на hr-ресурсах. Обычно, к 50 годам соискатели хорошо знакомы с техникой составления резюме, однако не помешает обновить свои представления, изучив новые успешные технологии и полезные рекомендации. Этот сервис предусмотрен для кандидатов на сайтах, посвященных поиску работы. Либо их ищут, задав в поисковой строке «как составить резюме» через Гугл, Яндекс, Youtube и т.д.

Вместе с откликом на вакансию прилагают письмо, в котором кандидаты указывают сильные стороны и причины выбора конкретного соискателя. Не стоит запрашивать дополнительную информацию через сопроводительное сообщение. Важные вопросы задают при личном общении по телефону, либо на собеседовании с представителями компании.

Перед поиском работодателя важно правильно расставить акценты и искать работу, с учетом:

  • максимального раскрытия способностей и талантов;
  • исполнения нематериальных ожиданий от рабочей деятельности;
  • соответствия потребностям в заработной плате и социальным гарантиям;
  • готовности к обучению и т.д.

Полезные подсказки

Полезные подсказки

Перед началом поиска предприятий необходимо определить список важных требований к новому месту труда и сформулировать сильные стороны кандидата.

До обращения к новым компаниям-работодателям стоит поискать в «ближнем» круге:

  1. Распространить информацию о поиске нового места среди друзей и знакомых. Многие по-прежнему предпочитают старый испытанный способ поиска работника в ближайшем окружении. Риск мошенничества и безответственного отношения к работе ниже, а бывший сотрудник более лоялен к работодателю.
  2. Обратиться на предыдущие места работы. Должностные лица на предприятии, знающие о достоинствах бывшего работника, легче соглашаются на прием в штат, и более лояльны к кандидату. Такой вариант возможен, если расставание прошло безболезненно и обе стороны сохранили отличные отношения. Претензии, которые ранее заставили искать более перспективного работодателя, теперь кажутся незначительными, несущественными.
  3. Рассмотреть вариант переезда, включая вахтовый метод и смену страны работы. Несмотря на высокий уровень безработицы (на конец 2018 года – около 16-17%), на Западе возраст работника менее критичен, поскольку продолжительность жизни выше, чем у россиян. Накопив достаточный стаж у иностранных работодателей, эмигранты ассимилируются в новом обществе и выходят на пенсию с пособием несопоставимым с российскими выплатами.
  4. Проанализировать идею старта для собственного бизнеса. Необязательно запускать производственные линии или открывать крупные компании. Число самозанятых постоянно растет, а сотрудники с опытом находят себя в проектах малых форм бизнеса. Чтобы начать получать доход, можно задействовать имеющуюся недвижимость или имущество. Можно сдавать квартиру, переехав за город на свежий воздух. Собрав информацию о нескольких объектах недвижимости, которую знакомые также хотели бы сдавать, организуют посуточную аренду и получают неплохой доход. Благодаря развитию интернета, найти потенциальных клиентов помогут специальные поисковики, например booking.com, ostrovok.ru и т.д.

Доход может быть не связан с основной сферой труда. Не стоит отметать варианты работы в других отраслях, если предыдущий поиск не увенчался успехом. Если все хотят работать юристами, потребность предприятий в слесарях и водителях это не отменяет.

Кто найдет работу?

Кто найдет работу?

Эксперты HR отмечают, что люди в возрасте, уступая по силе и здоровью молодым, сохраняют высокие шансы на принятие в штат работодателями. Значение имеет соразмерность ожиданий сотрудников реальным потребностям.

Список из 10 распространенных работ, куда с удовольствием устраиваются сотрудники в возрасте:

  1. Курьер. Для работников, которые любят движение и активность, работодатели, занятые в сфере доставки, предлагают вакансии курьеров на авто или пешком. График и интенсивность работы оговаривается отдельно.
  2. Работа в такси. Чтобы получить место, достаточно иметь водительское удостоверение и автомобиль (транспорт компании предоставляют в аренду). Многие службы такси постоянно обновляют автопарк и берут новых таксистов. Регистрируясь в качестве таксиста впервые, придется потратить время на наработку опыта. Например, заказы новичкам в Яндекс.Такси выдают только, если опытных водителей поблизости нет. Помимо такси водители доставляют товар компаний, цветы, лекарства, продукты питания и т.д. Безработные сотрудники, имеющие авто, передают его в аренду или разрешают устанавливать рекламу.
  3. Консультант. Предложений стать консультантом не так много, но никто не мешает безработному заняться консультированием самостоятельно. Имея определенную подготовку, бывшие сотрудники банков, юристы на предприятиях успешно превращаются в финансовых или юридических консультантов.
  4. Диспетчер, сотрудник call-центра. Работать на телефоне можно из дома или в офисе. Суть работы диспетчера в оформлении заявок, фиксации жалоб, предоставлении первой помощи. Диспетчером может работать любой, освоивший предварительно основные знания, технологии, правила компании. Новому сотруднику нужно иметь хорошую дикцию и приятный голос.
  5. Учитель. Окончив педагогический вуз, выпускник редко устраивается в школу. Учителю остаться без работы сложно. поскольку наблюдается недостаток в профессионалах. Реанимировав диплом педработника, удается найти место в школе и начать карьеру заново.
  6. Репетитор. Вариант репетитора является разновидностью работы учителем, однако работа репетитора предполагает получение статуса «самозанятый» со свободным графиком.
  7. Бухгалтер для организации. Если есть опыт работы бухгалтером, удаленная занятость возможна с помощью специального сайта. Клиентами становится 1 или несколько небольших компаний, которым требуется составить налоговую отчетность или подготовить бухгалтерские документы.
  8. Няня для малышей, гувернантка в семью с постоянным проживанием или на несколько часов. Работающие родители вынуждены искать няню, если необходимо выйти на работу, не дожидаясь наступления возраста детского сада.
  9. Уборка в доме, клининговые услуги. Можно работать самостоятельно, либо устроиться на работу в специальную клининговую компанию. Рекомендации старых работодателей станут лучшей рекламой услуг сотрудника, если он ответственно отнесется к работе.
  10. Сиделка, уход за престарелыми. Активная жизненная позиция и хорошее здоровье позволяет оформиться в качестве помощницы по дому или сиделки. Если клиентом стал престарелый человек старше 80 лет, можно оформить дополнительный стаж для ПФР, подав необходимые документы и заявление от пенсионера.

Помимо наемного труда, когда доход зависит от распоряжения работодателя, есть масса других вариантов дохода. Самозанятый сам принимает себя на работу и не боится увольнения. Потеря места из-за возрастного ценза не грозит сотрудникам, организовавшим доход без чужой помощи.

Сам себе работодатель

Сам себе работодатель

Направления для самостоятельного труда ничем не ограничены. Из популярных вариантов самозанятости стоит отметить:

  1. Услуги по обучению (организация группы по присмотру за дошкольниками, кружки, репетиторство).
  2. Готовка и выпечка (торты на заказ, «домашний ресторан» с доставкой еды для мероприятий, обучение готовке, услуги домашнего повара).
  3. Пошив и ремонт одежды и аксессуаров (работы на заказ, для продажи), вязание, бисероплетение.
  4. Сотрудники по хозяйству требуется для обслуживания загородных резиденций, коттеджей, частных домовладений с приусадебным хозяйством, садом, парком. Востребованы все работы по дому и на территории.
  5. Интернет-технологии. Сотрудникам старше 50 открывается бесконечное число вариантов дохода. Накопленный в профессии опыт безработным сотрудникам пригодится при создании программы онлайн-обучения и т.д. Видеокурсы записывают и публикуют самостоятельно, запустив личный сайт. Записанные курсы продают на специальных интернет-площадках.
  6. Труд фрилансера подразумевает работу со свободным графиком и сдельной оплатой. Заказчиков находят среди физлиц и предприятий на сайтах, посвященных фрилансу. Труд вольнонаемного включает написание текстов, верстку сайтов, выполнение маркетинг-заданий т.д.

Создание сайта и интернет-магазина необходимы для быстрого и эффективного продвижения услуг. Расходы на создание сайта составят 3-15 тысяч рублей. Успех на старте обеспечит сайт с продуманной системой коммуникаций с клиентами и пользователями.

Помимо создания сайта для интернет-магазина потребуется:

  • тщательный анализ и отбор товара;
  • разработка программы лояльности;
  • внедрение системы скидок, бонусов.

Проще всего было бы оставаться на рабочем месте на 1 предприятии до самой пенсии. Но если компания-работодатель закрывается или идет массовое сокращение рабочих мест, приходится предпринимать усилия по поиску альтернативы.

Если компания, на котором работает опытный сотрудник, успешно развивается и имеет хорошие перспективы, усилия направляют на повышение собственной кадровой ценности. Компания никогда не уволит сотрудника, который приносит прибыль.

Дискриминация по возрасту незаконна, однако именно это нарушение чаще всего сопровождает работу любого российского предприятия. Избежать неприятностей с сокращением и принуждением к увольнению поможет активная жизненная позиция опытного сотрудника.

Как удержатьсяКак удержаться?

 

Эксперты в сфере подбора сотрудников, подтверждая проблему с поиском работы для соискателей после 50, рекомендуют кандидатам уделять особое внимание дальнейшему повышению квалификации, невзирая на возраст. Получив корочку в институте и устроившись на работу, нельзя останавливаться в развитии.

Для работодателя важно, чтобы сотрудники поддерживали высокий уровень квалификации, учились и совершенствовались. Тренинги, курсы, освоение смежных профессий – действующий сотрудник выбирает наиболее интересные направления для самореализации.

Администрация предприятия никогда не уволит работника, с которым связывает перспективы компании. И наоборот, придерживаясь устаревших норм и отказываясь учиться новому, пожилой сотрудник приближает момент, когда ему укажут на дверь. Известную личность, добившуюся успеха и демонстрирующего отличные показатели, не уволят ни в 50, ни в 60 лет. Но тогда сотруднику потребуется соответствовать тем требованиям, которые ждет от работника работодатель.

Если поиск по профессии не дает результатов, стоит изучить вакансии компаний-работодателей в других областях. Избыток претендентов по одной вакансии не означает, что аналогичная ситуация сложилась и по другим профессиям. Полезными окажутся курсы переобучения, которые предложат сотруднику, потерявшему работу, в центре занятости населения.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Подпишитесь на каналФинансы - кредиты
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...
Автор статьи
Максим Погорелов
Работал 7 лет в банке. Имею два высших образования ФИНЭК (Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов) и СПбПУ (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого).
Написано статей
245
Читайте также
  • Валентин

    Не надо ничего придумывать. После 50 шансы найти работу есть только по знакомству, по блату, по дружбе и т.п. Либо если вы — бывший госслужащий высокого ранга, либо депутат. Иного варианта нет, независимо от того, насколько вы энергичны, активны, здоровы и профессиональны.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1497454676969310/ ирина Лёча

    спасибо гребаной системе за то, что мы рожали детей во время развала страны, потом выживали сами как могли с детьми потому что промышленность развалилась, потом нас не брали с детьми малыми на официальную работу, потом нам устроили пенсионную реформу и у нас нет ни стажа, ни хрена, кроме жизненного опыта, а теперь нас вообще никуда не берут и выход только один построить газовые камеры на красивой пощади в центре столицы для всех желающих ибо ни жрать , ни пить, ни лечится не на что и видимо уже незачем. Будьте вы прокляты в веках вместе со всем своим потомством! и хорошего вам настроения!

Adblock
detector