Сколько времени изготавливается карта ВТБ банка

Обстоятельства в жизни бывают разные. Часто за выпуском карточки обращаются в условиях срочной потребности, что заставляет клиентов уточнять срок изготовления платежного пластика. Поскольку карта ВТБ относится к наиболее распространенным пластиковым продуктам с самыми различными функциями и опциями, перед подачей заявки стоит уделить внимание уточнению времени, которое займет эмиссия. Если предстоит выезд за рубеж или ответственная поездка, при оформлении карточки период получения готового платежного инструмента особенно важен.
Сколько делается карта ВТБ

От чего зависит срок изготовления карты в ВТБ?

У каждого эмитента свои правила выпуска пластиковых карт. В банке ВТБ период оформления не самый быстрый. Время ожидания выдачи зависит от нескольких параметров:

  1. Регион оформления. Быстрее всего карты получают в крупных городах. Например, в Москве или Санкт-Петербурге. В этих городах доступен сервис курьерской доставки.
  2. Тип карты. Именной пластик требует дополнительного нанесения имени клиента на поверхность платежного документа.
  3. Источник финансирования. Кредитки нуждаются в предварительном согласовании лимита и кандидатуры.

Различаясь в особенностях оформления, платежный пластик выпускается в течение недели, но не дольше 10 рабочих дней. В расчет не принимаются выходные и праздничные дни.

По мере готовности карточки к выдаче на номер указанного в заявке телефона приходит оповещение с приглашением посетить отделение и забрать платежный инструмент при предъявлении паспорта.

Неименные карты выдают сразу, как только подписаны документы. Отсутствие имени владельца на карточке не отменяет привязки к конкретному человеку, однако вводит некоторые ограничения по использованию при дистанционной оплате.

Как долго делаются карты в ВТБ?

Как долго делаются карты в ВТБ

Хотя банк заявляет о единых сроках изготовления именного банковского пластика, на деле период ожидания может составлять от 4–5 рабочих дней до полумесяца. Максимальный срок эмиссии любого варианта платежной карты не должен превышать 2 недель.

Клиент может контролировать статус готовности, регулярно проверяя сообщения из банка, но не может сократить отведенное правилами эмиссии время.

Помимо имени клиента, пластик оснащают системой защиты: магнитными лентами и чипами. Подобные действия также влияют на дату готовности карты. Не нужно беспокоить работников отделения или звонить на горячую линию: как только менеджер будет готов выдать карту, на номер мобильного поступит СМС.

В силах клиента только сократить время между получением подтверждения в СМС до визита в банк, не откладывая посещение до следующего рабочего дня.

Кредитная

Кредитная

Если предстоит оформление выгодной кредитной карты, ВТБ дополнительно должен согласовать заявку. Согласно официальным данным, в ВТБ делаются карточки с кредитным лимитом не менее 5 дней, но в стандартных обстоятельствах именной кредитный пластик выдадут в течение 10 дней.

Сколько точно по времени выпускается кредитка, зависит от рассмотрения заявки на предоставление кредитного лимита. Перед тем как выпускать кредитку, банк должен оценить риски и проверить кандидата на надежность.

Этот процесс может занять 5 минут или 5 дней плюс выходные и праздничные дни. В результате при отправке заявки накануне выходных заемщик получает одобрение только через 7–10 дней, плюс дополнительно на эмиссию и доставку в отдаленный регион уйдет еще 5–7 дней. Заранее спрогнозировать время исполнения всей цепочки эмиссии сложно, поэтому банк не устанавливает точное количество дней, через которое клиент получит карту.

Зарплатная

Зарплатная

Сложности при выпуске зарплатной карты ВТБ связаны с привязкой даты получения карточки к датам перечисления заработной платы. Чтобы успеть оформить платежные реквизиты, новому сотруднику стоит поторопиться: на получение именного пластика уходит до 7 дней, а зарплатные и авансовые отчисления делают дважды в месяц. Это значит, что после трудоустройства необходимо сразу планировать визит в банк для заказа зарплатного пластика.

Если клиент не успевает принести в бухгалтерию реквизиты карточки, он не сможет получить деньги в общем потоке зарплатных отчислений. Рекомендуется нанести визит в отделение через 5 рабочих дней после подачи заявки, чтобы проверить, можно ли получить готовый продукт.

Дебетовая

Дебетовая

У обычных карточек с нанесенным именем клиента такой же период изготовления, что и у всех остальных вариантов дебетовых карт ВТБ. В отличие от зарплатного варианта, дебетовка физлица не привязана к срокам зарплатных перечислений, а значит, нет риска столкнуться с проблемой при получении зарплаты.

Жители мегаполисов могут уточнить в отделениях ВТБ о возможности заказа доставки курьером, однако эта опция может только отсрочить момент получения. Если сам клиент может подъехать в банк в тот же день, курьером доставка будет делаться только на следующий день.

Пенсионная

Пенсионная

Для получения пенсионных перечислений через банк ВТБ необходимо сразу оповестить менеджера отделения о намерении использовать реквизиты для регулярных выплат от ПФР. Чтобы не бояться пропустить срок пенсионного перечисления, заявку подают сразу после последней выплаты государственного пособия. Предварительно при подаче запроса уточняют, сколько времени изготавливается пенсионная карточка. Перед следующим днем пенсионной выплаты должно быть не менее 10–14 дней с момента оформления заявки на эмиссию.

Карты жителя

Карты жителя

Жители крупных городов испытывают потребность в комфортном предоставлении льгот и привилегий социального характера. Из разновидностей социального пластика ВТБ стоит отметить:

  • карту москвича;
  • карту молодой матери;
  • карту петербуржца;
  • студенческую карту.

Изготовление и обслуживание социального пластика бесплатное, а сроки получения не выше стандартных при условии предъявления СНИЛС, паспорта и полиса ФОМС.

Сроки изготовления других видов карт

Некоторые ошибочно считают, что российский пластик «Мир» готовится быстрее, чем пластик международных систем «Виза» или «Мастеркард». Поскольку частым поводом для изготовления дебетовой карты является оформление зарплаты бюджетника, карта «Мир» ВТБ может изготавливаться даже дольше, чем обычно.

Время ожидания мультикарты не больше и не меньше, чем по остальным продуктам, поскольку основными параметрами, влияющими на срок, станет удаленность места оформления и потребность в особом согласовании. Дольше всего готовят карточки с индивидуальным дизайном. К основному сроку, который определяется тем, сколько дней нужно для стандартной эмиссии, добавляют еще 5 дней.

Читайте также
Adblock
detector