Как телефонный звонок может опустошить ваш банковский счет

С развитием технологий растут аппетиты и возможности мошенничества. Хитрость и ум – опасная смесь, позволяющая мошенникам достигать высот мастерства. Классические варианты мошенничества дополняются новыми способами. Банки не устают предупреждать своих клиентов о том, что личные сведения и реквизиты карты должны храниться в тайне. Эмитенты карт просят не сообщать пароли от карт и одноразовые коды, даже если человек по телефону представился работником банка.
Как телефонный звонок может опустошить ваш банковский счет

Доверчивость наших граждан дает новую благодатную почву для урожая мошенников, снимающих с чужих карт тысячи и десятки тысяч рублей. Одни оставляют часть средств на счету, другие полностью обнуляют карточки. Степень милосердия аферистов проявляется индивидуально.

Арсенал средств мошенников

Не стоит недооценивать мошенников. Для новых клиентов банка, впервые оформивших пластик, угроза потери денег кажется вымышленной. Однако риск гораздо выше, чем может показаться вначале. В итоге, потеряв накопления, клиент впервые задумывается о принятии мер безопасности.

Подмена номера в СМС-сообщениях – излюбленная форма мошенничества: сообщение приходит с номера, визуально схожего с коротким номером телефона банка. Многие клиенты Сбербанка уже оценили находчивость преступников, рассылающих СМС с просьбой связаться с банком из-за блокировки с короткого номера «9ОО». Только внимательный человек способен определить разницу между нулем и буквой «О». Остальные начинают беспокоиться, выясняя причины блокировки.

На этом варианте мошенники не останавливаются и успешно используют огромный арсенал средств.

Выманивание сведений по телефону

Выманивание сведений по телефону

Классический вариант телефонного мошенничества – выманивание данных о клиенте и реквизитов его карты по телефону.

Попасть в поле зрения преступника довольно просто – достаточно подать объявление на «Авито» о продаже, чтобы вы стали потенциальной жертвой мошенников. Увидев новое объявление, мошенник звонит потенциальной жертве и сообщает о своей готовности купить. Для этого он просит предоставить основные реквизиты карты для совершения платежа. Попутно абонент выясняет, является ли карта именной, какой срок действия, выпытывает информацию о личности. Некоторые просят продиктовать персональные сведения, чтобы завести карточку продавца, т. к. покупка оформляется от лица организации.

Пользуясь безграмотностью человека, «покупатель» говорит, что должен завести карточку поставщика в системе Сбербанк Бизнес Онлайн, для чего нужно продиктовать СМС с нужным паролем. Многие и не подозревают, что в это же самое время мошенник подает запрос на смену привязки к номеру мобильного и ему нужно получить доступ к личному кабинету жертвы.

Действуя быстро, четко, преступник не дает опомниться человеку и просит продиктовать второе СМС. После второго сообщения с паролем можно прощаться со своими сбережениями – они наверняка уже ушли в неизвестном направлении и найти их практически невозможно.

Как вариант мошенничества – выведывание сведений о человеке, представившись сотрудником банка. Преступник сообщает о необходимости проверки информации и актуализации баз данных. Если номер, с которого звонит «сотрудник», принадлежит банку, у пользователя не остается сомнений. Между тем, почти наверняка, звонок совершен со специально сгенерированного номера, не имеющего отношения к финансовому учреждению.

Как итог беседы с мошенником – полная выкладка по клиенту, позволяющая определить кодовое слово. Как только становится известен пароль для распоряжений по телефону, мошенник получает право распоряжаться средствами. Осталось самому позвонить на горячую линию банка, представившись клиентом. Правильно ответив на вопросы оператора кол-центра, преступник просит сменить привязку к телефону либо провести транзакцию. Менеджеру банка невдомек, что с ним разговаривает мошенник, не имеющий отношения к карте и средствам, которые на ней находятся.

«Троянский конь» на смартфоне

«Троянский конь» на смартфоне

Свободный доступ к интернету через смартфон дает возможность быстро оплачивать счета, покупать билеты, взаимодействовать с банком в режиме онлайн. Каждая уважающая себя финансовая структура предложит установить мобильное приложение для удобного интернет-банкинга. Эта возможность дает шанс для активизации мошенников. Дело в том, что смартфон в любой момент может получить вирус, который действует на смартфоне по аналогии с компьютером. «Троянский конь» – скрытый файл, открывающий доступ к полной информации, которая хранится в телефоне. В первую очередь преступников интересуют логины и пароли, далее – перехват СМС с одноразовым паролем, что откроет полный доступ к карте или счету ничего не подозревающего клиента.

При скачивании информации с непроверенных сайтов риск стать жертвой мошенников увеличивается многократно. Вредоносные сайты и файлы маскируются под логотипами банков, других структур. Спасти от передачи средств в руки преступников поможет наличие оригинального, высокоэффективного антивируса на смартфоне. Вряд ли стоит упоминать о том, как умело шифруют вирус под вложения к электронному письму. Все выглядит естественно и правдоподобно, однако даже случайного нажатия бывает достаточно, чтобы запустить «трояна».

Сообщение о блокировке карты

Сообщение о блокировке карты

Мошенникам, отлично знающим, как подменить номер телефона, ничего не стоит сообщить о блокировке с поддельного номера, вынуждая человека позвонить в отдел безопасности по другому номеру из СМС. Между тем общаться с банком нужно только по горячей линии, которую можно найти на сайте организации или банковском пластике (при наличии). Простой звонок на горячую линию поможет прояснить ситуацию и почти в 100% случаев выявит мошенничество.

Помимо пожилых людей, традиционно доверяющих другим людям, к группе риска относят и граждан около 40, так как в этом возрасте часто работают с новыми технологиями, не разбираясь в деталях.

Схватка с мошенниками

Схватка с мошенниками

Источники статистики свидетельствуют, что доля мошенничеств в банковской сфере только увеличивается. Прибыль преступников исчисляется десятками миллионов рублей. Между тем каждый клиент банка в состоянии самостоятельно защитить личные сбережения, действуя более осмотрительно, ведь в большинстве случаев человек сам сообщает всю нужную информацию мошеннику, открывая доступ к капиталу.

Сила афериста – в хитрости и изворотливости. Сила клиента – в знании приемов мошенников и осторожности. Если следовать рекомендациям банка, оказаться под прицелом преступников сложно, а риск похищения средств со счета практически нулевой.

Следующие советы помогут обезопасить свои капиталовложения:

  • номер телефона банка-эмитента должен быть забит в памяти мобильного. Это позволит в считанные секунды связаться с банком и заблокировать карту, если возникло подозрение в активности мошенников;
  • СМС-уведомления, которые приходят на привязанный номер, делают управление картой прозрачным, а любая транзакция сохраняется в памяти телефона;
  • осторожно относитесь к письмам, которые открываются со смартфона. В приложениях часто скрывается вирус, считывающий информацию с сотового устройства;
  • переходя по ссылкам с мобильника для оплаты услуг или товара из интернет-магазина, обращайте внимание на адресную строку – она должна содержать «https://». Последняя буква «s» свидетельствует, что соединение защищено.

Чем меньше знают мошенники, тем крепче спят клиенты банка

Чем меньше знают мошенники, тем крепче спят клиенты банка

«Предупрежден, значит вооружен» – известное утверждение, которое уместно звучит и в отношении мошеннических схем по телефону. Если банк просит не сообщать пароли другим лицам, значит, эту информацию ни при каких обстоятельствах передавать не нужно.

Внимательность мошенников дает им возможность узнать максимум сведений о человеке, обходясь без звонков и излишних вопросов. В социальных сетях, на форумах, сайтах мы сами публикует массу личной информации, которая находится в свободном доступе. Всего несколько кликов позволят узнать Ф. И. О., номер телефона, адрес, сведения о рождении, возрасте и т. д. Некоторые интернет-пользователи могут даже публиковать реквизиты карты. Мошенникам остается узнать код из СМС, через который откроется доступ к смене пароля и привязки телефона.

Повторяя слова банка, до каждого держателя пластика нужно донести, что пароль должен оставаться неприкосновенным для остальных лиц. Сохраняйте тайну личных данных, и ваши средства останутся недоступными для мошенников.

    Помогла статья? Оцените её
    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
    Читайте также
    • алекс

      расстрел пару мошенников и порядок будет 100%

      • ната

        И не только в этой ситуации

      • ИмяФамилия

        у одного из этой пары фамилия Пу*** у второго Ме******

        • Аноним

          А твоя хе…

        • Иван

          А твоя Овальный

        • Аноним

          А свою фамилию боишься сказать?

    • Елена

      Все просто — не надо пользоваться карточками, мобильным банком и всей прочей современной фигней, в которой нас пытаются приучить. У меня карточки существуют исключительно для снятия, ну еще за квартиру могу заплатить в СБ. И контактный телефон для банков и прочего на обычном кнопочном телефоне. А айфон для личных звонков. Так что…привет мошенникам. Фиг вам!

      • tty

        Бггг, поржал. Вот вы то и есть основная фокус группа. Это Вы так считаете, что у Вас карточка только для снятия. Сама карточка так не считает. Чем меньше Вы этим интересуетесь, тем больше шанс Вас надуть. Попадете на скиммер и прощайт денежки. Вы знаете, что такое скиммер?

    • Нщтун

      На горячую линию банка зачастую не пробиться, проще лично заехать в офис, а к тому времени денежки тю-тю

      • Аноним

        неправда свободно можно пзвонить и узнать оператор всегда ответит