С 2019 года порядок назначения пенсии изменится

В 2019 году вступит в действие законопроект, вокруг которого кипели споры на протяжении нескольких месяцев. Все меньше граждан смогут рассчитывать на государственные отчисления в статусе пенсионеров, поскольку пенсионный возраст повышается и в ряде регионов превышает среднюю продолжительность жизни, особенно мужской части населения.
С 2019 года порядок назначения пенсии изменится

Помимо поднятия возраста изменят правила начисления и условия оформления по ряду параметров. Предпринятые меры должны были способствовать повышению качества жизни лиц пожилого возраста, однако выбор пути реализации пришелся по душе далеко не всем. Фактическое значение реформы – в отнятии права на пенсию у обширной возрастной группы во имя незначительного добавления к суммам, выплачиваемым сейчас государством.

Законодатели, уверенные в собственной правоте, считают, что непопулярная реформа будет оценена народом впоследствии, а законопослушным гражданам предстоит испытать на себе последствия новых правил, в том числе по назначению страховой пенсии.

Перспективы получить финансовую поддержку по достижении преклонного возраста становятся призрачными. И с требуемого в 2018 году 9-летнего стажа, гражданам потребуется отработать 10 лет. Количество накопленных баллов, необходимых для назначения пособия, меняется с 13,8 до 16,2 баллов. И это только первые шаги в реализации реформы.

С 2019 года порядок назначения пенсии изменится

В ближайшей перспективе дальнейшее увеличение возраста пенсионера. Первыми пострадают граждане, которые не успели достигнуть пенсионного возраста в 2018 году по старым правилам. Им придется отработать дополнительные 6 месяцев, чтобы выйти на пенсию. Но перспективы последующих поколений еще менее радужны, особенно для мужчин. Единый норматив в 65 лет едва ли выполним в ряде регионов, где статистика свидетельствует о том, что мужчины едва ил доживают до 65-летнего рубежа.

Помимо требований к возрасту и стажу, есть отдельные требования к назначению страховой пенсии. Большинство граждан столкнутся с нехваткой баллов, по которым происходит назначении выплат в пользу пожилых лиц. Уникальность ситуации в том, что россияне, занятые тяжелым физическим трудом, получат минимальные баллы, а государственные служащие и чиновники, включая «слуг народа», определили себе хорошие условия по начислению баллов.

Каждый год условия будут только ужесточаться, а значит шансы дожить до пенсии и рассчитывать на достойное обеспечение останется у единиц.

    Помогла статья? Оцените её
    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
    Читайте также