Данные любой банковской карты можно украсть за 15 минут

Для кражи сведений по карточке банка достаточно 15 минут. Устройство всех банкоматов предполагает возможность перехвата информации по банковскому пластику. Чтобы не терять бдительности при работе с картой, следует знать, каким образом мошенники крадут информацию.
Данные карты можно украсть за 15 минут

Для считывания мошенники часто пользовались специальными накладками на считыватель карт – скиммерами. Информация о клиенте и его платежному пластике поступала с магнитной ленты. Подобная схема успешно работала, пока банки не оборудовали устройства системами антискимминга. Однако злоумышленники научились считывать данные и без скиммеров. Требуется лишь обеспечить доступ в сервисную зону на протяжении 15 минут.

Что хранит магнитная полоса?

что хранит в себе картаЧерез полосу клиент передает сведения для совершения расходных операций по карточному счету. Магнитные дорожки хранят информацию о номере карты и сроке ее действия. Дополнительно к этому открываются сведения о сервисном коде, имени держателя, пинкоде, СVC и CVV, требуемые для верификации платежей. Чтобы оплатить покупку, достаточно провести полосой через терминал. Для снятия наличных необходимо обеспечить считывание с карточки.

Получить доступ к средствам клиента, хранящимся на карточном счете, можно через копирование записанной на полосе информации. Преступники продают собранные сведения, либо занимаются самостоятельным изготовлением дубликата по считанной информации.

Отказ от магнитных полос при выполнении расходных операций, основанный на запрете Центробанка, привел к снижению случаев мошенничества при незаконном обнулении карточных счетов. Российские магазины постепенно перешли на новые способы проведения платежей. Однако на территории других государств запрет российского регулятора не действует, поэтому там до сих пор работают торговые точки, где оплата происходит только через считывание магнитной дорожки.

Принцип действий мошенников

Принцип действий мошенников

Перехват обеспечивается в момент передачи данных от считывателя карты в операционную систему банковского оборудования. При атаке задействуют постороннее устройство, предназначенное для захвата сведений, однако иногда для считывания не требуется специальных приспособлений. Атаку обеспечивает вредоносная программа, от которой банкоматы пока не защищены.

Чтобы получить право на использование денежных средств на карточных счетах, преступники искусственно провоцируют технический отказ, когда система банка отказывается выполнять распоряжения клиента по информации с чипа. В таком случае для проведения оплаты потребуется провести магнитной полосой через считыватель, используя старые способы.

При активации работы магнитной полосы преступник крадет сведения с платежного пластика, а затем использует сведения для проведения оплат в другом месте. Источником заработка мошенников иногда становится покупка-продажа данных через дарквеб.

В виду высокой опасности кражи сведений, стоит отказаться от использования магнитной полосы даже тогда, когда закон это не запрещает. Даже снимать средства через считывание магнитной полосы следует только в офисах эмитента, где обеспечен высокий уровень защиты от мошенничества.

Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Читайте также
  • http://vk.com/id499190769 Макар Свердлов

    Чаше всего данные крадут не так, а с помощью фальшивых сайтов (дублирующих оригинал) и при помощи звонков из банка ( поддельных). На самом деле лайфхак очень прост : 1) не стоит никогда светить cvc и уж тем более называть. 2)обязательно ко всем операциям привяжите смс код 3)Если у вас большая сумма денег, то поставьте ограничение по операции, если что, в личном кабинете всегда сможете поменять.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/236208760193045/ Oleg Vel

    Там где копятся деньги всегда будут те, кто готов эти деньги украсть и не важно что это, кошелек. кубышка или простая пластиковая карта. И какая бы не была защита этих денег все равно мошенники попытаются их умыкнуть. Уж такое свойство имеют деньги, всегда найдется тот кто захочет их присвоить….даже с пластиковой карты)))!