Какие банки выдают кредитные карты для неработающих пенсионеров без отказа

Долгое время кредиторы с сомнением относились к возможности кредитования пенсионеров, считая их платежеспособность недостаточной, а риск невозврата слишком большим, чтобы давать ссуды. Практика показала, что именно эта категория граждан оказалась самой ответственной при погашении кредита, и при должных мерах безопасности лучшего заемщика для банка не найти. Кредитные карты для пенсионеров на текущий момент не выделены в отдельную категорию банковских продуктов: пожилые люди успешно справляются с обязательствами перед банком, пользуясь стандартными программами, ведь большинство из них рассчитаны на лиц старше 65–70 лет.
кредитные карты для пенсионеров

Особенности получения кредитной карты пенсионеру

Поскольку все пенсионеры получают стабильные государственные выплаты, взять кредитный пластик для них еще проще, чем трудоспособному населению: доходы на пенсии максимально прозрачны, что позволяет определить оптимальный лимит заемщика. Уверенность в возврате средств позволяет гражданам с хорошей кредитной историей и после выхода на пенсию пользоваться выгодными процентными ставками.

Подтверждение дохода безработных пожилых лиц часто обходится без визита в банк, если отчисления из ПФР идут на карты или счета в том же финансовом учреждении. Если необходимо оформить пластик с кредитным лимитом в другом банке, предварительно заказывают справку из ПФР, где будет отражена сумма ежемесячных поступлений.

Получая кредитку с рассрочкой или грейс-периодом, клиенты банка обходятся без процентной переплаты, имея возможность погасить долг до начала взимания процента. Наличие дебетового и кредитного пластика позволяет настроить автоплатеж, снимая с пожилых заемщиков обязанность ежемесячно отслеживать даты оплаты кредита. Сделав определенные настройки, пенсионер будет получать пенсию уже за вычетом необходимой к оплате суммы.

До какого возраста банки обычно выдают кредитные карты?

До какого возраста банки обычно выдают кредитные карты?

Все банки по-разному определяют предельный возраст заемщика, исходя из собственной политики предоставления займов. После повышения пенсионного возраста и увеличения периода трудоспособности многие банки пересмотрели возрастные пределы, предоставив гражданам возможность кредитоваться до 75 лет, а в отдельных случаях верхняя планка доходит до 80 лет.

У каждого банка свои критерии оценки заемщика и требования к оформлению. Возраст лишь один из оцениваемых параметров с точки зрения надежности и юридической самостоятельности человека.

Для граждан в зрелом возрасте ограничения основаны на риске невозврата в связи со смертью или утратой дееспособности. Нужно также учитывать, что кредитный пластик выпускается на несколько лет, что означает возможность пользоваться кредитными средствами еще дольше. Если пенсионер работает и получает вместе с пенсионными отчислениями зарплату либо хранит в банке крупную сумму на депозите, банк учтет эти нюансы при согласовании эмиссии кредитки в индивидуальном порядке, позволяя даже в 85 лет получать удобный пластик.

Лучшие кредитные карты для пенсионеров в 2020 году

Предложений по выпуску пластика с заемной суммой достаточно, чтобы подобрать оптимальный вариант, учитывающий индивидуальные потребности клиента. Есть карточки рассрочки с длительным грейс-периодом, минимальной платой за обслуживанием или процентной ставкой. Чтобы облегчить выбор, стоит обратить внимание на лучшие кредитки, положительно зарекомендовавшие себя при использовании другими заемщиками.

Кредитная карта «Альфа-Банка» «100 дней без процентов»

Кредитная карта «Альфа-Банка» «100 дней без процентов»

Если возраст еще не достиг 70 лет и человек официально получает любой доход, «Альфа-Банк» приготовил кредитный пластик с минимальной переплатой и льготным периодом.

Параметры выпуска:

  1. Сумма — до 500 тысяч рублей. При оформлении лимита до 50 тысяч рублей не понадобится даже подтверждение дохода.
  2. Ставка — от 14,99 % (назначается по усмотрению эмитента).
  3. Грейс-период — 100 дней, включая операции по снятию наличных.
  4. Стоимость выпуска — 0 рублей, годовое обслуживание — от 1190 рублей.

Банку понадобится только паспорт для согласования лимита в 50 тысяч рублей. Если сумма запроса выше, придется предоставить подтверждение дохода (от 5 тысяч рублей — для регионов, 9 тысяч рублей — для столицы). Поскольку пенсионная выплата не может быть меньше прожиточного минимума, это требование удовлетворяется большинством пенсионеров.

Карта рассрочки «Свобода» от банка «Хоум Кредит»

Карта рассрочки «Свобода» от банка «Хоум Кредит»

Если деньги нужны для дополнительных покупок, стоит рассмотреть возможность выпуска карты рассрочки от «Хоум Кредит»:

  • ставка — от 17,9 % при использовании средств вне периода рассрочки;
  • лимит — 10–300 тысяч рублей (зависит от ежемесячного дохода и определяется на начальном уровне как 2–3 зарплаты или пенсии);
  • при безналичной покупке рассрочка беспроцентной оплаты до 3 месяцев в любом магазине РФ;
  • для покупок у партнеров установлены свои лимиты с возвратом средств до 6–12 месяцев.

Если потребовались деньги на новый телевизор или покупку мебели после ремонта, банк выдает ссуду, не требуя оплаты процентов. Вознаграждение выплачивает магазин, вошедший в число участников партнерской сети ХКБ.

Неработающий пенсионер может получить деньги на покупки необходимых товаров и оборудования, если:

  • не достиг возраста 65 лет;
  • имеет регистрацию в регионе расположения офиса банка;
  • готов предоставить документ, удостоверяющий личность.

У карточки есть минус: снять деньги наличными с картой «Свобода» не получится. Этот вариант кредитования предполагает исключительно безналичное расходование средств.

Карта «Совесть» «Киви-банка»

Карта «Совесть» «Киви-банка»

Не меньший интерес представляет карта «Совесть», выпускаемая банком QIWI на следующих условиях:

  1. Лимит средств — 300 тысяч рублей.
  2. Ставка вне льготного периода — 10,0 %.
  3. Выпускается и обслуживается бесплатно.
  4. Грейс-период и рассрочка во всех магазинах — 90 дней.
  5. Покупки у партнеров с отсрочкой полного погашения до 1 года.

Если потребовались наличные, банк готов выдать их с взиманием комиссии при использовании АТМ других эмитентов. Платы в 599 рублей за каждое снятие средств можно избежать, предварительно подключив соответствующую опцию. Лимит на 1 операцию — не более 7,5 тысяч рублей.

Поскольку карточка выпускается сроком на 5 лет, пожилые граждане смогут свободно пользоваться кредитными средствами, не переплачивая проценты еще долгое время после выхода на пенсию.

Карта Platinum («Платинум») банка «Русский Стандарт»

Карта Platinum («Платинум») банка «Русский Стандарт»

Более жесткие условия выдвигает банк «Русский Стандарт», предлагая кредитоваться всем, кто не достиг 65-летия. Пластик можно заказать с доставкой на дом или в любое другое место по усмотрению пенсионера, если он имеет прописку в пределах РФ и готов представить 2 официальных удостоверяющих документа.

Эмиссия предполагает снятие наличных и рассрочку. Основные параметры выпуска:

  1. Сумма — до 300 тысяч рублей.
  2. Ставка — 21,9–49,9 % в зависимости от использования заемной суммы.
  3. Рассрочка при безналичной оплате у партнеров — 1 год.
  4. Льготный период при безналичных списаниях — 55 дней.
  5. Плата за годовое обслуживание — 499 рублей.

Карта выгодна тем, кто привык пользоваться всеми преимуществами кредитования: от рассрочки до снятия наличных. Отсутствие необходимости дополнительного подтверждения дохода позволяет пенсионерам с хорошей КИ рассчитывать на одобрение по заявке.

Карта «Тинькофф Платинум»

Карта «Тинькофф Платинум»

Международные карточки «Тинькофф Платинум» обеспечивают бонусами от обслуживающей платежной системы «Мастеркард World» и сулят дополнительные баллы при активном использовании кредитного пластика со следующими параметрами:

  1. Сумма лимита — 10–300 тысяч рублей.
  2. Ставка — 12,0–29,9 % при безналичном использовании.
  3. Ставка — 30,0–49,9 % при обналичивании.
  4. Плата за годовое обслуживание — 590 рублей.
  5. Грейс-период для льготного кредитования — 55 дней.

Собираясь снять наличные, необходимо учитывать дополнительную комиссию за каждую транзакцию: по 2,9 % от суммы плюс фиксированные 290 рублей.

Дополнительно эмитент начисляет 1 % от потраченной на безналичные покупки суммы. При оплате товара партнерской сети бонусами возвращают до 10–30 % от суммы. Далее бонусы расходуются на путешествия и закупки онлайн в магазинах партнеров.

Отдельно стоит отметить удобное оформление заявки и получение готовой кредитки с доставкой на дом. Банк организует отправку почтой или курьерской службой.

Карта «Халва» «Совкомбанка»

Карта «Халва» «Совкомбанка»

Особенность рассрочки по карте «Халва» — возможность выгодных покупок в течение 10 лет после выпуска пластика.

Параметры выпуска:

  1. Сумма — 1–350 тысяч рублей (по усмотрению банка).
  2. Ставка — 10,0 % годовых вне льготного периода.
  3. Рассрочка — до 1,5 лет (устанавливается партнерами банка).
  4. Снятие наличности — 2,9 % плюс 290 рублей.
  5. Кешбэк — до 6 % от суммы покупок, но не более 5 тысяч рублей за 1 месяц.

При использовании наличных банк не будет взимать проценты при условии возврата одолженной суммы на счет в течение последующих 2 месяцев и регулярного внесения минимальных платежей.

Пенсионеры могут хранить на карте собственные средства, снимая и распоряжаясь ими без ограничений. Карточку выдают до 75 лет с возможностью дальнейшего обслуживания в течение всего срока действия. Банку может потребоваться подтверждение дохода, чтобы увеличить лимит по пластику.

Готовую кредитку выдают в одном из отделений «Совкомбанка» либо заказывают доставку по почте через курьера.

Кредитка «Ренессанс Кредит» банка «Ренессанс Кредит»

Кредитка «Ренессанс Кредит» банка «Ренессанс Кредит»

Минимальные требования к подтверждаемому доходу у банка «Ренессанс Кредит»: достаточно получать официально 8–12 тысяч рублей в месяц, чтобы претендовать на выпуск карточки с льготным периодом.

Условия оформления:

  1. Сумма — до 200 тысяч рублей.
  2. Ставка — 19,9 % при безналичном расходовании.
  3. Ставка — 45 % годовых, если клиент решит снять сумму наличными.
  4. Льготный период для беспроцентного расходования средств на покупки — 55 дней.

Карты выдают, если удастся доказать наличие подтвержденного дохода и возраст не старше 65 лет. Из документов потребуют только паспорт и второй документ (права, диплом, другая именная пластиковая карта, загранпаспорт).

Карта «CARD CREDIT PLUS+» банка «Кредит Европа Банк»

Карта «CARD CREDIT PLUS+» банка «Кредит Европа Банк»

Получить кредитку Card Credit Plus+ — значит иметь международный пластик, который свободно принимают к оплате с выгодной конвертацией евро.

Пластик предоставляет возможность кредитоваться, не платя за это проценты, если будут соблюдены условия эмитента:

  1. Сумма лимита — до 600 тысяч рублей (в зависимости от платежеспособности человека).
  2. Грейс-период — 55 дней на безналичные списания.
  3. Ставка вне льготного периода — 29,9 %.
  4. Кешбэк — до 5,0 %.
  5. Эмиссия — моментально.

У кредитора наиболее жесткие критерии отбора по возрасту: на момент прекращения действия выданной карточки заемщику не должно быть больше 65 лет. Кроме того, банк попросит указать в анкете номер домашнего стационарного и рабочего городского телефона.

Карта Opencard банка ПАО «Банк «ФК Открытие»»

Карта Opencard банка ПАО «Банк "ФК Открытие"»

Если пенсионер желает заняться активным накоплением бонусов с последующих их списанием на покупки, стоит рассмотреть программу эмиссии 4-летней карточки Opencard с возвратом до 11 % в самых востребованных категориях товаров и услуг.

Условия выпуска:

  1. Лимит — 10–500 тысяч рублей.
  2. Ставка — 19,9–29,9 % (в зависимости от использования опции снятия наличных).
  3. Грейс-период — 55 дней.
  4. Кешбэк на все группы товара — 3-6 %, по избранным — 11 %.

Снимать наличные не рекомендуется, поскольку ставка увеличивается до 29,9 %, теряется льгота беспроцентного кредитования и взимают комиссию 3,9 % плюс фиксированный платеж 390 рублей за каждое снятие.

Чтобы иметь возможность кредитоваться до 72 лет, необходимо успеть подать заявку до наступления 68-летия. Клиент должен иметь стабильный доход более 15 тысяч рублей в месяц, что вполне вписывается в средние суммы, которые приходят пенсионеру.

Мультикарта ВТБ

Мультикарта ВТБ

Впечатляющие лимиты — по карте ВТБ, выпускаемой для граждан РФ, имеющих любой официальный доход. Чтобы оформить до 1 миллиона рублей по лимиту мультикарты, потребуется подтвердить свой доход от 15 тысяч рублей и быть моложе 70 лет.

Параметры кредитки:

  1. Сумма — от 10 тысяч рублей.
  2. Ставка по опции «Заемщик» — 16 %, для остальных — 26 % годовых.
  3. Обслуживание бесплатное, если расход по пластику от 5 тысяч рублей в месяц.
  4. Грейс-период — 101 день.
  5. Кешбэк — до 10,0 %, если в месяц тратится более 5 тысяч рублей.
  6. Снятие наличных — 5,5 % от суммы.

Получить более 299 тысяч рублей у пенсионера вряд ли получится, поскольку потребуют предъявить справку 2-НДФЛ или справку от работодателя по форме банка.

Золотая кредитная карта «Сбербанка»

Золотая кредитная карта «Сбербанка»

В возрасте до 65 лет пенсионеры могут получить золотой пластик от «Сбербанка» без платы за обслуживание и без предъявления справки о доходах. Главное, чтобы у пенсионеров в «Сбербанке» была оформлена карта для пенсии или зарплаты.

Условия использования доступного пластика:

  1. Сумма — 15–600 тысяч рублей.
  2. Ставка — 23,9 % или 36,0 % при снятии наличных.
  3. Грейс-период — 50 дней.
  4. Снятие наличных — 390 рублей или 3,0 % от суммы.

Дополнительно начисляют кешбэк от 0,5 % по всем операциям по карточке «Мастеркард» до 30 % на покупки у партнеров.

После выхода на пенсию жизнь не заканчивается, а потребность в дополнительном срочном финансировании может возникнуть в любом возрасте. Предоставление кредитной карты пенсионеру без отказа возможно во многих крупных банках страны, если заем потребовался на покупки и важные расходы.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Подпишитесь на канал Финансы - кредиты
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector