Обзор кредитной карты Тинькофф с льготным периодом 120 дней без процентов

Большинство банков, предлагая беспроцентный период, не выходят за пределы стандартных 55–60 дней. Кредитная карта «Тинькофф» «120 дней без процентов» представляет собой уникальную возможность продлить срок льготного кредитования до 4 месяцев с возможностью рефинансирования долга в другом банке. Кредитка, ставшая самой популярной из линейки банка Tinkoff, может работать и по стандартному сценарию, когда клиент пользуется пластиком для оплаты, получая кешбэк и возвращая одолженные средства в установленные сроки.
кредитная карта тинькофф 120 дней без процентов

Как работает льготный период?

Важно понимать, что предоставление отсрочки оплаты до 120 дней не означает, что заемщик полностью освобожден от оплаты ежемесячных взносов. И действует рассрочка только в определенных обстоятельствах: если картой закрывается долг другому кредитору.

Если заемщику не нужно рефинансировать кредит, а нужны привычные условия кредитования, беспроцентный период составит 55 дней.

120 и 55 — максимальный грейс-период, который предоставляется с начала отчетного периода. Если карточкой расплачивались позже, дни, прошедшие с момента даты отчета, вычитают из общего срока возврата долга. Иными словами, если карта «Тинькофф Платинум» использована накануне формирования ежемесячного отчета, вернуть средства потребуется в течение 90 дней. Если баланс был использован спустя 10 дней от даты отчета, на возврат суммы отводится 110 дней.

При использовании банковской карты для каждодневных покупок беспроцентный период не превысит 55 дней в зависимости от времени, сколько прошло с момента формирования последнего отчета. Деньги за покупку через 5 дней после отчета банку можно вернуть без начисления процентов в течение 50 дней.

В течение всего периода кредитования заемщик должен платить минимальный платеж, составляющий 8 % от общей суммы долга или больше, что зависит от финансовых возможностей.

Особенности кредитной карты «Тинькофф» «120 дней без процентов»

Особенности кредитной карты «Тинькофф» «120 дней без процентов»

Максимальную эффективность карта «120 дней без процентов» покажет, если у клиента уже есть оформленный и непогашенный кредит под высокий процент в других банках и планируется его погасить в кратчайшие сроки с минимальной переплатой.

При эмиссии пластика со 120-дневным льготным периодом клиент согласует лимит, равный текущему долгу или превышающий расходы на закрытие кредитной линии. Банк не начислит проценты при условии, если заемщик исключит снятие наличных и не будет пользоваться деньгами с карточного счета на денежные переводы.

Чтобы исключить путаницу, сколько дней осталось до погашения и сохранить право на беспроцентное использование средств, рекомендуется картой не пользоваться, пока не будет погашен долг.

Если деньги не будут возвращены в срок, клиент рискует столкнутся с начислением процентов за всю непогашенную сумму: от 12 % до 29 % в год.

Предложение не предусмотрено для частого пользования. Погашать можно по 1 кредиту за год.

Чтобы погашение прошло успешно, перед закрытием картой «Тинькофф» задолженности в другом банке выплачивают накопившиеся задолженности, штрафы за просрочку и т. д. Деньги с карты идут только на погашение текущей кредитной линии.

По реквизитам кредитного счета можно отправить только сумму, которую клиент должен. Карточкой «Тинькофф» нельзя вносить средства на карточку сверх текущей задолженности.

Такой вариант решения финансовых вопросов подходит не всем: нужно быть уверенным, что получится вернуть сумму до истечения льготного срока.

Тарифы на обслуживание и выпуск карт

Тарифы на обслуживание и выпуск карт

Условия кредитования и особенности начисления процентов должны быть отражены в договоре, подписываемом с банком. Основные параметры выпуска и получения карты находятся в подробном описании программы на сайте эмитента.

Планируя получение карты, необходимо изучить предложенные «Тинькофф-банком» тарифы и сопоставить запрашиваемый лимит с собственными платежными способностями:

  • льготный период — 55 дней или 120 дней для погашения кредита в другом банке;
  • при превышении льготного срока или несоблюдении условий его предоставления начислят 12–29,9 %;
  • если клиент решит потратить средства наличными или перечислить их по реквизитам дебетового пластика, процент вырастает до 30–49,9 %;
  • единовременная комиссия на переводы и получение наличных в банкомате — 2,95 % от суммы плюс 290 руб.;
  • подключение мобильного банка — 59 рублей в месяц;

При перевыпуске карты и за годовое обслуживание платят по 590 рублей.

Как оформить и получить кредитную карту «Тинькофф»?

Как оформить и получить кредитную карту «Тинькофф»

Процедура оформления новой карточки предполагает предварительную подачу заявки. Выполнить это несложно, если есть под рукой телефон или интернет.

Чтобы оформить онлайн, заходят на сайт эмитента и заполняют форму с указанием личной информации и запрашиваемых параметров.

Если нет возможности заполнить анкету через сайт, обращаются по телефону горячей линии, чтобы заказать карту, и передают заявку устно. Далее остается дождаться ответа банка и организовать доставку готового пластика по согласованному с менеджером банка адресу.

Срок рассмотрения заявки и принятия решения — несколько минут. Время доставки — на следующий день или в течение недели (зависит от удаленности региона проживания клиента).

Условия полученияУсловия получения

«Тинькофф-банк» отличается особой лояльностью, не выдвигая жестких требований к заемщикам. Если в прошлом были незначительные просрочки, банк не будет их учитывать при согласовании выпуска карточки «120 дней без процентов».

Кредитка удобна как альтернатива рефинансирования с последующим переходом на привычный режим кредитования и снижением грейс-периода по покупкам до 55 дней по полученной карточке.

Важное условие для включения увеличенного беспроцентного срока — перевод баланса на закрытие другой кредитной линии. В период погашения этой задолженности настойчиво рекомендуют отказаться от снятия наличных, поскольку банк начислит проценты на всю сумму использованного баланса, а это грозит еще большей переплатой.

Требования к заемщикуТребования к заемщику

Высокие шансы на оформление пластика с кредитной линией есть у всех, кто достиг совершеннолетия и работает официально.

Требования к заемщику «Тинькофф-банка»:

  1. Возраст старше 18 лет.
  2. Наличие российского паспорта с оформленной в любом населенном пункте РФ пропиской.
  3. На момент обращения возраст заемщика может достигать 70 лет, а значит, карта подходит и для пенсионеров.

Поскольку карта прямо нацелена на помощь в погашении других кредитов, банк не станет отказывать в согласовании, если увидит, что заемщик имеет долг перед другим кредитором.

Как снимать и погашать кредит по карте в «Тинькофф-банке»?

Как снимать и погашать кредит по карте в «Тинькофф-банке»

Чтобы использовать максимум выгоды от кредитки 120 дней, необходимо знать последовательность действий по льготному закрытию долга и работе с карточкой «Тинькофф». Кредит погашают следующим образом:

  1. Посетить банк и взять справку о текущей сумме задолженности.
  2. Заполнить онлайн-анкету для выпуска платиновой карты «Тинькофф» на официальном сайте банка.
  3. Согласовать количество выделяемых кредитных средств по карте и активировать ее любым удобным способом (по горячей линии, через сайт банка, мобильный банк).
  4. Проинформировать о предстоящем погашении займа в другом банке.
  5. Сообщить реквизиты для зачисления денег в счет ликвидации кредитного долга.
  6. В последующие 2–5 дней идет погашение кредита, когда долговые обязательства переоформляют на карту «Тинькофф».
  7. После полного закрытия кредитного счета получить подтверждающую справку.
  8. Переводить или вносить средства на карту, постепенно снижая сумму задолженности по кредитке.

Для внесения обязательных платежей держатели кредиток «Тинькофф-банка» пользуются безналичными перечислениями с другой карточки «Тинькофф» или с реквизитов любого другого кредитного учреждения. Допускается вносить средства наличными, пользуясь терминалами банков-партнеров.

Нюансы и подводные камни карты «Тинькофф Платинум»

Нюансы и подводные камни карты «Тинькофф Платинум»

Карточка очень удобна, если необходимо быстро решить вопрос с неудобным кредитом, избежав начисления процентов. Но есть ряд ограничений, при которых банк будет начислять проценты с первого же дня использования заемной суммы, отменив льготный период.

Продукт «120 дней без %» не подходит для:

  • обналичивания суммы в банкоматах (помимо процентов за кредитные средства, дополнительно взимают 2,9 % от суммы плюс дополнительно 290 рублей);
  • безналичных перечислений с кредитки по реквизитам других финансовых учреждений, если это не было изначально согласовано с эмитентом карты;
  • выводить средства на счета в других банках.

Стоит отказаться от ежедневных покупок на период погашения основного долга по кредиту, поскольку следить за списанием и рассчитывать сроки грейс-периода очень сложно. Чтобы не рисковать начислением дополнительных процентов, для ежедневных трат стоит пользоваться другими кредитками. Если клиент планирует снимать наличные, то вместо платиновой кредитки Tinkoff лучше расходовать средства с карточки «Альфа-Банка» «Сто дней без %».

Анализ отзывов

Анализ отзывов

Трудности с пониманием нюансов расчета грейс-периода приводят к недовольным откликам со стороны клиентов. Не всем удается выдержать срок, пока погашается основной долг по кредитному договору, а снятие наличных и перечисление средств приводит к потере права на льготный период кредитования. Карта «Тинькофф Платинум» «120 дней без процентов» предусматривает не просто отсрочку погашения, а внесение ежемесячного минимального платежа. Если заемщик забывает об этом, банк также начисляет проценты, которые оказываются еще выше, чем были по предыдущему кредиту.

Как свидетельствуют отзывы, избавиться от карточки после того, как в ней утрачена необходимость, довольно сложно, поскольку менеджеры банка крайне неохотно занимаются вопросом закрытия кредитки.

Если же выполнить все условия погашения и успешно расплатиться по кредитному долгу, в дальнейшем проблем с использованием кредитки в течение 55 дней без процентов не бывает.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Подпишитесь на канал Финансы - кредиты
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
5 комментариев
сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Сергей

Заказуха))))!!!!
Уже не знают как в карманы залезть)))

Сергей

К сожалению в статье маловато написано об условиях договора, поэтому сложно судить о подводных камнях или о написанном мелким шрифтом. Нормальный банк не может работать себе в убыток, на благотворительность. В этом случае он просто напросто станет банкротом. А это неизбежно если он станет платить проценты по всем кредитам. Вот только упомянули про штрафы. Уже интересно.

Tykhon Ivanov

Возможности по перекредитованию сегодня предоставляет много банков... Но практика показывает, что, для того, чтобы определить, какой вариант окажется самым лучшим именно для вас, надо просто-напросто попробовать несколько из них и сравнить. Не исключено, что в некоторых из них есть "подводные камни"!

Алексей

Хотел бы задать вопрос, по поводу перекредитование из одного банка в другой. Какие понадобятся документы для данного дела и сколько точно это займет времени? Заранее спасибо.

Оксана

Давно думала какую бы банковскую карту себе приобрести, и вот наткнулась на эту статью. Прочитав всё, стало очень интересно, что банк Тинькофф погасит любой кредит своего клиента и то, что доставка карточки будет осуществляться при помощи курьера сразу же к своему дому, даже не надо никуда выходить. Думаю всё таки приобрету вашу карту, спасибо за полезную статью!

Adblock
detector