Какими картами стоит пользоваться, чтобы деньги не трогали приставы

Долги для россиян становятся обычным явлением. Один из 4-х граждан РФ имеют задолженность, и нет оснований ожидать улучшений. Сотрудников ФССП не интересует, как будет жить и работать должник, пока будет погашаться задолженность. Они будут исполнять решение суда о принудительном взыскании, арестуют имущество и счета, заблокируют карты. В таких условиях, не стоит надеяться, что долг простят и дадут возможность начать с чистого листа. Чтобы иметь возможность вести нормальную жизнь, постепенно расплачиваясь с кредитором, приходится искать варианты безналичной оплаты со счетов, которые приставы найти не смогут.
Какими картами пользоваться, чтобы деньги не трогали приставы

Кто поможет должнику?

Пока деньги с зарплатной карты будут принудительно снимать в пользу кредитора, должнику приходится как-то жить, выискивая любые подработки. Некоторые уходят на интернет-заработок, который предполагает потребность в открытии счета, хотя бы электронного, и карты, на которую будут переводить средства. Спрятать новые карты от внимания приставов сложно, они периодически проверяют информацию о должнике и отслеживают изменения по счетам. Некоторые банки плотно сотрудничают с ФССП, но есть эмитенты, которым важна конфиденциальность информации о клиенте. Путем многомесячного испытания установлен список продуктов, к которым приставы доступа не получат.

КукурузаКредитная карта Кукуруза

Бесплатный пластик все еще получают и используют для расчетов. К существенным минусам относят медлительность при выполнении расчетов. Проблемы ждут и с пополнением, и со снятием средств. Чтобы положить деньги на пластик, приходится обращаться в салоны Евросети и Связного. Чтобы оплатить покупку, карту прокатывают на кассе, поскольку она не чипованная. Если нужен пластик с минимальным набором функций, позволяющих расплачиваться в магазинах, Кукуруза оптимальна. Для легких и быстрых переводов стоит поискать другие пластиковые продукты.

Яндекс-картаЯндекс-карта

У поискового сервиса есть масса дополнительных направлений, включая Яндекс.Деньги и выпуск карт. Эмиссия небесплатная. Чтобы получить карточку, платят 300 рублей. Далее ее используют для платного вывода средств с электронных кошельков через банкомат любого банка. Карта и кошелек удобны в оплатах до той поры, пока приставы не направят запрос к сервису. Яндекс делится информацией с представителями ФССП.

Ввиду открытости сервиса, для длительного хранения денег он не подходит. После регистрации и прохождения идентификации деньги сможет увидеть пристав, разыскивающий средства с кошелька.

QIWI

Работа производных интернет-сервисов у Киви и Яндекса схожа. Хотя пластик неименной, получить ее можно, оплатив эмиссию в 200 рублей. Карточку привязывают к Киви-кошельку. Схема использования предусматривает получение средств на электронный кошелек, с которого будут выполняться списания в магазинах.

Защита от приставов невысокая. Как и Яндекс, Киви передаст приставу сведения о клиенте, если поступит запрос.

Megafon-картаMegafon-карта

Если для сотовой связи и интернета выбран оператор Мегафон, заказывают карточку одноименной компании для удобного распоряжения средствами. Пластик получают без проблем, финансовые распоряжения моментально исполняются.

Пользователь сети Мегафон сможет выводить средства на баланс телефона, а значит заблокировать такой продукт не представляется возможным. Приставу нечего блокировать, поскольку счета нет. Для получения перечисления нужен только номер телефона. Баланс пополняют наличными через терминалы компании, по номеру телефона.

Чтобы сохранить инкогнито, не нужно запрашивать именной пластик или привязывать реквизиты расчетного счета в банке.

Не нужно надеяться, что по карте удастся повысить доход за счет подключения бонусов или кэшбэка. В рекламе Мегафона и Кукурузы, убеждающей подключить cashback, не говорят главное – бонусы зачислят на автоматически открывшийся банковский счет. Как только на имя должника открыт счет, приставам не составит труда его обнаружить.

Каждый выходит из ситуации с афишированием счетов по-разному. Стоит поучиться искусству прятать деньги у чиновников или преступников, хотя они чаще предпочитать держать деньги в американской валюте.

В борьбе за сохранность средств большое значение имеет степень активности самого пристава. У некоторых должников работают даже карточки Сбербанка, перевыпущенные после обнаружения их приставами. Главная задача – не использовать банковский пластик для хранения денег, спокойно используя реквизиты для оплаты текущих счетов.

Спрятать дополнительный доход от приставов помогут карточки родственников. Чтобы не беспокоиться о судьбе средств, пластик оформляют на имя родителей или друзей, а на работе просят рассчитываться наличными.

Для продвинутых пользователей карт подходят продукты от Scrill или Epayments. До недавнего времени пластик выпускали и разрешали к использованию в РФ, пока счета для расчетов числились за американскими банками. Взаимодействовать с представителями банковского мира в США у приставов пока не получается, а сами эмитенты не горят желанием делиться конфиденциальной информацией о клиентах.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Подпишитесь на каналФинансы - кредиты
Автор статьи
Наталья Колбасина
Эксперт в области ведения бизнеса и банковских карт. Работаю консультантом по финансовой грамотности.  
Написано статей
173
Читайте также
Adblock
detector