Сколько денег на вкладе у среднего пенсионера

К числу популярных услуг банка относится перечисление пенсий пожилым гражданам. Любой банк охотно возьмет на обслуживание нового клиента из числа пенсионеров, хотя подавляющее большинство выбирает счета и карты Сбербанка. В других финансовых учреждениях число активных клиентов также представлено преимущественно пенсионерами. Чтобы привлечь на обслуживание лиц пенсионного возраста банк готов предложить пониженный процент по кредиту, либо увеличить ставку по вкладам и дебетовым картам. Причина такого интереса вовсе не в социальной заинтересованности банкиров. Решение стоит искать в чистой математике, например, количестве средств, которые готовы вкладывать лица нетрудоспособного возраста.
Сколько денег на вкладе у среднего пенсионера

Сколько вкладывает средний пенсионер?

Как утверждает статистика, категория пенсионеров более многочисленна, по сравнению с другими возрастными группами. Например, клиенты Московского кредитного банка на 60% представлены пожилыми россиянами, а у Русского Стандарта доля – около 40%. Исследование, проведенное порталом банки.ру, показало, что каждый вкладчик из этой категории хранит на счетах и депозитах в среднем около полумиллиона рублей.

Информацию сайта подтверждают наблюдения представителей банковской среды. Если в банк обратился пенсионер, с высокой вероятностью стоит ждать размещения на длительный период суммы от трехсот до семисот тысяч рублей. Пока трудоспособные граждане заняты активными финансовыми операциями, после выхода на заслуженный отдых люди заинтересованы в сохранении и приумножении накопленного. Риск досрочного снятия или кратковременного размещения настолько незначителен, что банкиры готовы повысить ставку на 0,5-2 процентных пункта, чтобы удержать внимание потенциальных вкладчиков.

Сколько вкладывает средний пенсионер?

Конечно, далеко не все пожилые граждане имеют счета с кругленькими суммами. Этот показатели напоминает «средний процент по больнице». Одни перебиваются от одного перечисления до другого, другие хранят миллионные сбережения и получают неплохие проценты, равнозначные размеры второй пенсии. Тот же портал банки.ру утверждает, что каждый пятый пенсионер ежемесячно добавляет к пенсии средства, заработанные на депозитных процентах.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Подпишитесь на каналФинансы - кредиты
(19 оценок, среднее: 2,74 из 5). Оцените, пожалуйста, мы очень старались!
Автор статьи
Максим Погорелов
Работал 7 лет в банке. Имею два высших образования ФИНЭК (Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов) и СПбПУ (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого).
Написано статей
265
Читайте также
  • ал

    р

Adblock
detector