Сколько денег на вкладе у среднестатистического пенсионера?

К числу популярных услуг банка относится перечисление пенсий пожилым гражданам. Любой банк охотно возьмет на обслуживание нового клиента из числа пенсионеров, хотя подавляющее большинство выбирает счета и карты «Сбербанка». В других финансовых учреждениях число активных клиентов также представлено преимущественно пенсионерами. Чтобы привлечь к обслуживанию лиц пенсионного возраста, банк готов предложить пониженный процент по кредиту либо увеличить ставку по вкладам и дебетовым картам. Причина такого интереса вовсе не в социальной заинтересованности банкиров. Решение стоит искать в чистой математике, например, в количестве средств, которые готовы вкладывать лица нетрудоспособного возраста.
Сколько денег на вкладе у среднего пенсионера

Сколько вкладывает средний пенсионер?

Как утверждает статистика, категория пенсионеров более многочисленна по сравнению с другими возрастными группами. Например, клиенты «Московского кредитного банка» на 60 % представлены пожилыми россиянами, а у «Русского Стандарта» доля около 40 %. Исследование, проведенное порталом банки.ру, показало, что каждый вкладчик из этой категории хранит на счетах и депозитах в среднем около полумиллиона рублей.

Информацию сайта подтверждают наблюдения представителей банковской среды. Если в банк обратился пенсионер, с высокой вероятностью стоит ждать размещения на длительный период суммы от трехсот до семисот тысяч рублей. Пока трудоспособные граждане заняты активными финансовыми операциями, люди, которые вышли на заслуженный отдых, заинтересованы в сохранении и приумножении накопленного. Риск досрочного снятия или кратковременного размещения настолько незначителен, что банкиры готовы повысить ставку на 0,5-2 процентных пункта, чтобы удержать внимание потенциальных вкладчиков.

Сколько вкладывает средний пенсионер?

Конечно, далеко не все пожилые граждане имеют счета с кругленькими суммами. Этот показатели напоминает «средний процент по больнице». Одни перебиваются от одного перечисления до другого, другие хранят миллионные сбережения и получают неплохие проценты, равнозначные размеру второй пенсии. Тот же портал банки.ру утверждает, что каждый пятый пенсионер ежемесячно добавляет к пенсии средства, заработанные на депозитных процентах.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Подпишитесь на каналФинансы - кредиты
Автор статьи
Максим Погорелов
Работал 7 лет в банке. Имею два высших образования ФИНЭК (Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов) и СПбПУ (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого).
Написано статей
284
Читайте также
  • https://ok.ru/profile/553186080877 Арбат Важнов

    Интересно сколько дает Московский кредитный пенсионерам???

  • сергей сулима

    А как же тайна вкладов?, на каком основании предоставлялись данные. Наличие образования не всегда совместимо с наличием ума. Когда человек кичится своими дипломами , работник он так себе, мешает гордыня. В наше время покупаются не только дипломы,но и научные степени и прочие высокие звания . Не в обиду автору .

  • сергей

    Во первых большинство пенсионеров вообще не имеют вкладов или имеют, накопленные так называемые гробовые, чтобы не нагружать детей в случае своей смерти. Во вторых все же понимают, что деньги с собой не заберешь, но в случае если придется бороться с болезнью наша бесплатная медицина любую накопленную сумму перемелет и не поперхнется. Поэтому и копят отказывая себе во всем. Да и как можно не отказывать имея даже среднюю пенсию в 15 т.р из которых львиная доля уходит на ЖКХ и лекарства.

    • Ирина

      Сергей, уже широко известно, что БОЛЬШИНСТВО пенсионеров — это граждане моложе общего пенсионного возраста. Это пенсионеры по стажу, когда пенсии устанавливаются с 32 лет и далее.. Это артисты балета, цирка, военные, прокурорские, по вредности профессий, педагогические, медицинские и так далее. Они имеют вклады, а в статистике их вклады объединяются с копейками стариков. Или не с копейками? Зайдите в любую группу погоревших КПК. Там ведь очень много именно возрастных вкладчиков с круглыми сгоревшими суммами.,

  • https://ok.ru/profile/590079868971 Анатолий Бабкин

    В Москве может и так. А в России (та, что кормит Москву) совсем по другому. Как с 15тыс, отложить пол лимона-вопрос.

    • https://plus.google.com/113496204120975159434 Alexander N.

      А это не ваши ли соседи переехали в Москву и получают там то, что причитается коренным москвичам? А также соседи ваших соседей по регионам и областям. которые двинули сюда же? Хотя бы судить по питерским и оленеводам для начала. Москиичей кренных 10-15% всего, и мало кто из них олигархи. То есть никого.

    • Ирина Александровна Ирина Александровна

      Что за бред. Вы чем конкретно кормите Москву? У вас агрохозяйство?

  • коля

    Один олигарх положит деньги.Неохота за границу ехать,а делят на всех пенсионеров отчетность.

  • Саня

    А когда пенсионер умрёт банк не обязан сообщать наследникам о деньгах

  • вова

    Лучше посчитайте сколько получают пенсионеры депутаты,административные работники,заслуженные деятели,а кто живёт от пенсии до пенсии с чего копить.

Adblock
detector