Ужасные и к тому же вредные финансовые привычки, которые убивают ваш бюджет

Большинство людей придерживается мнения, что финансы не такая уж важная часть человеческой жизни, а потому за ними не стоит так пристально следить. И, тем не менее, легкомысленное отношение к собственным деньгам рано или поздно приведёт к тому, что они попросту закончатся.

Игнорирование чужих долгов

Игнорирование чужих долгов

Люди редко задумываются над тем, сколько всего денег они раздали родственникам, друзьям и знакомых на учёбе или на работе. С первого взгляда это немного, но если сложить все эти мелкие суммы вместе, то оказывается, что им должны много денег. Речь, конечно, не идёт о том, чтобы силой выбивать из друзей долги, но не следует забывать об этом и время от времени напоминать знакомым об одолженных суммах. Невыплаченный долг — это не только проявление неуважения, но ещё и крупный удар по бюджету.

Нельзя забывать о тарифах

Нельзя забывать о тарифах

Самые важные тарифы, такие как коммунальные услуги, человек обязан выплачивать, а потому о них он рано или поздно всё равно вспоминает. Но нельзя забывать и о других тарифах, например, о телефонной связи или услугах за интернет. Порой о них не узнать в объявлениях, а потому приходится самостоятельно проверять сайты поставщиков услуг, чтобы новость об изменении тарифов не оказалась неприятным сюрпризом. Выплачивать их нужно своевременно, поскольку в противном случае платить придётся гораздо больше.

Неумение отказывать

У многих бывали ситуации, когда друзья в самый неожиданный момент зовут в кафе или на какую-нибудь вечеринку, даже если денег в домашнем бюджете на тот момент не так много и лучше их поберечь. Какой бы хорошей ни была компания, всё же порой лучше отказаться и не влезать в лишние расходы. Вместо этого лучше отложить эти деньги на более полезные вещи.

Неумение сравнивать цены

Неумение сравнивать цены

Интернет – один из лучших способов научиться быть экономным, поскольку это замечательное средство для того, чтобы сравнить цены за те или иные товары и услуги. Прежде, чем пойти на какую-либо покупку, обязательно следует проверить аналогичный товар на других сайтах. Быть может, там оно обойдётся даже ещё дешевле. Порой чтобы найти наиболее дешёвый вариант может уйти куда больше времени, чем хотелось бы, но оно того стоит. Приобретя такую привычку, каждый обнаружит, что денег в кошельке стало оставаться намного больше, чем раньше.

Нежелание отслеживать скидки

Нежелание отслеживать скидки

Для экономной жизни обязательно нужно отслеживать различные акции и скидки. Реалии современного мира таковы, что практически любой товар можно купить по скидке, стоит только её найти. В этом кроется главная особенность конкуренции, ведь производители хотят, чтобы именно их товары покупались, чему немало способствуют регулярные скидки. Зачастую к ним также прилагается бесплатная доставка или какие-либо иные бонусы. В любом магазине обязательно следует спрашивать о возможных скидках, особенно во время первой покупки.

Нежелание запасаться впрок нужными вещами

 

Зачастую многие товары, как, например, средства бытовой химии имеют продолжительный срок годности, а потому вместо одной упаковки стоит взять две, особенно если в этот момент действует какая-либо скидка. Зачастую это относится к фруктам и овощам, которые можно закупать большими порциями, а затем засолить или законсервировать их на будущее. Это позволяет существенно сэкономить на будущее.

Каждая из этих вредных привычек обходиться большими расходам по кошельку и достаточно их избегать, чтобы в домашнем бюджете осталось намного больше денег. А уже сэкономленные деньги можно потратить на что-то более полезное.

Строительство — Зарубежный опыт организации, планирования и управления в строительстве.
Управление строительными проектами в последнее время завоевало огромную популярность за счёт своей эффективности при курировании тех или иных строительных операций. В статье описывается основная информация о передовом зарубежном опыте в этой сфере.

Мировой опыт управления в строительстве

Мировой опыт управления в строительстве

Столь востребованная сфера технологий не так давно стало одной из самых популярных методик в большинстве крупнейших компаний и корпораций мира. Для этого используются такие программы и устройства, как Microsoft Project, которым пользуются более двух миллионов людей по всему миру. Так, крупнейшей организацией, занимающейся исследованиями в этой сфере, является Институт Управления Проектами, под чьим началом трудятся до сорока тысяч сотрудников по всему миру. Также эта технология становится всё популярнее и в странах постсоветского пространства.

Другие известные методики управления

Одним из самых известных методов стал Program Evaluation and Review Technique за авторством специалистов из армии США, а именно корпорации «Локхид». Методика проявила себя с лучшей стороны во время разработки проекта «Поларис» по строительству масштабной ракетной системы. Над проектом работало более трёх тысяч подрядчиков. Благодаря этой методике руководство программы грамотно распределило силы и ресурсы, что позволило завершить строительство полностью и в срок. Итоги завершения проекта оказались настолько успешными, что метод стал широко использоваться в других строительных проектах вооружённых сил США. Данная методика лучше всего подходит для координации множества операций, проводимых подрядчиками в ходе одного большого проекта. Поэтому ни для кого не было удивлением, что вслед за армией этот метод стал широко применяться ведущими промышленными компаниями в ходе их собственных проектов.

Другие известные методики управления

Другим примером столь крупных проектов с применением этих методов стало строительство гидроэлектростанции на реке Черчилль в Ньюфаундленде. Общая стоимость строительства была оценена в 950 миллионов долларов, а сам проект продолжался десять лет и окончился лишь в 1976 году. Поскольку проект отличался сложностью и огромными масштабами, для его курирования потребовалось включить более ста различных контрактов, общей стоимостью до семидесяти шести миллионов долларов. Однако благодаря новейшим методам по управлению строительством проект был сдан намного раньше, чем планировалось.

Перечень главных особенностей современной сферы управления в строительстве

 

  1. Широкое применение технологий массмедиа, что способствовало возникновению новых вид культурных услуг, например, музейных выставок и интернет-конференций.
  2. Инновационные проекты стали намного крупнее и масштабнее, что позволяет объединять вокруг одного проекта множество сил и ресурсов.
  3. Интеграционные проекты реализуются лучше, чем раньше, предоставляя широкий спектр различных направлений.
  4. Уделяется большее внимание тематическим проектам, что позволяет сосредоточиться на одной тематике и эффективно работать в этом направлении.
  5. Регулярное использование виртуальной составляющей проектов. Поскольку современный мир немыслим без широкого применения информационных технологий, инициаторам проектов необходимо следить за новейшими технологическими тенденциями.За последние годы сфера технологий в области управления строительством шагнула далеко вперёд, что позволило реализовать крупные и инновационные проекты, немыслимые до сегодняшнего дня. Не стоит также забывать, что она только развивается и ещё неизвестно, какие сюрпризы преподнесёт в будущем.

Врожденная экстравертка. Закончила Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", г. Москва факультет экономики, банки и банковское дело. Даю бесплатные финансовые консультации.

Информация о кредитах
Adblock
detector