Как сделать карту Сбербанка ребенку в 14 лет

Часто, не пуская ребенка в магазин и не выдавая денег на карманные расходы, родители оказывают своему чаду медвежью услугу, поскольку во взрослую жизнь ребенок вступает неподготовленным и финансово неграмотным. Тот, кто с юных лет знаком с процедурой покупки, ее ценой и способен планировать затраты, оказывается более адаптированным к самостоятельности и быстрее решает проблемы. Карта «Сбербанка» для подростков от 14 лет создана для того, чтобы юный гражданин учился принимать правильные финансовые решения и мог в любой момент получить финансовую поддержку родителей, где бы он ни находился.сделать карту Сбербанка ребенку в 14

Для чего детям нужна банковская карта?

Получив свою карту, подросток сможет предпринимать самостоятельные шаги, учась грамотно распоряжаться доступными финансовыми средствами.

Эмиссия пластика для ребенка означает возможность:

  • покупать необходимые товары безналичным способом в магазинах;
  • своевременно вносить оплату за мобильный и интернет;
  • оформлять личные заказы на сайтах;
  • снимать наличные;
  • планировать будущие расходы;
  • вести накопления.

С наличными средствами подросток лишен возможности оплачивать необходимые услуги или товары онлайн. Даже поход в кино или кафе будет более комфортным, если дать детям возможность расплачиваться пластиком.

Какую карту «Сбербанка» выбрать ребенку?

В зависимости от возраста ребенка есть 2 варианта оформления пластика. Родители могут совместно с подростком определить, какую именно карточку лучше оформить, чтобы обеспечить необходимым банковским сервисом подопечного:

  1. Дополнительная карточка. Выпускается к основной дебетовой карте и рассчитана на любой возраст старше 7 лет. Пластик ребенка привязан к счету родителя, который получает возможность контролировать расходы подопечного, устанавливать или снимать лимиты, пополнять баланс по мере необходимости. Контроль за действиями ребенка происходит из личного кабинета «Сбербанка Онлайн», где дополнительный пластик отображается вместе с остальными продуктами банка, используемыми взрослым.
  2. Молодежная карта «Сбербанка». Если ребенку исполнилось четырнадцать и есть потребность в большей самостоятельности, стоит выбрать этот вариант дебетового пластика, поскольку он оформляется отдельно от родительского счета и дает больше свободы в управлении карт-счетом.

В отличие от дополнительной карточки, молодежная не требует участия в процедуре оформления родителей. Нужно, чтобы возраст был соответствующий. Это могут быть учащиеся школы или 16-летние ученики колледжа. Особенно важно обеспечить будущего 17-летнего студента пластиком, если он поступил в вуз в другом городе, где нет возможности выдать наличные. Получив пластик в подростковом возрасте, далее ее выпуск продляется на льготных условиях, вплоть до исполнения клиенту 25 лет.

Карты «Сбербанка» для подростков 14 лет выпускаются только в дебетовом варианте. Кредитные услуги и выпуск аналогичной карты с кредитным лимитом доступен только с 21 года.

Какой вариант эмиссии выберет семья и сам подросток, зависит от потребностей в выполнении самостоятельных операций и возраста подопечного. Стоит внимательно изучить предложенные банком возможности по 2 вариантам, обращая внимание на особые характеристики молодежной сберкарты:

  • стоимость обслуживания;
  • допустимые лимиты на операции безналичным способом и при снятии наличных;
  • условия эмиссии;
  • выбор дизайна и т. д.дизайн детской карты

Если дополнительный пластик привязан по лимитам к основной карте, а родитель может корректировать ограничения по расходу средств, то молодежная карточка ограничена только общими условиями программы эмиссии и дает больше свободы с бесплатным снятием наличных до 150 тысяч рублей. Есть и другие преимущества молодежного варианта:

  1. Подключив автоплатеж, подросток всегда будет оставаться на связи, своевременно пополняя баланс.
  2. Самостоятельный доступ к интернет-банку и информации о движениях по карт-счету.
  3. Участие в программе накопления бонусов «Сбербанка» на льготных условиях.
  4. Сервис мобильного банка с правом перевода до 8 тысяч рублей в сутки по номеру другого пластика.
  5. Оплата заказов и счетов через интернет.
  6. Покупка проездных билетов, продуктов в супермаркетах, иные безналичные перечисления.

Особенность молодежного пластика — в выгодных условиях накопления и расходования бонусов «Спасибо от «Сбербанка»». Многие партнеры эмитента готовы предоставить дополнительные скидки, позволяя быстрее накапливать баллы и расплачиваться ими за покупки.

Если ребенку едва исполнилось 7 лет, особого выбора при выборе пластика нет: только дополнительная именная карточка позволит родителям дистанционно финансировать подопечных, отслеживая и контролируя их расходы.

Можно ли выбрать дизайн подростковой карты?варианты дизайна детской карты

Желание выделиться естественно, если человек молод и хочет продемонстрировать свои сильные черты характера. «Сбербанк» поможет подросткам подчеркнуть свою индивидуальность через выбор особого дизайна исполнения дебетовой карточки.

Подросток вправе выбрать один из предложенных 200 вариантов либо создать собственное изображение, сделав дизайн уникальным.

На сайте банка в разделе описания программы эмиссии с выбором внешнего вида пластика можно загрузить файл с собственноручно созданным рисунком или фото. Подросток может воспользоваться специальным сервисом редактирования, чтобы подготовить свой проект сбербанковской карты.

Услуга платная. За изготовление карты с уникальным внешним видом придется доплатить 500 рублей.

Есть ряд исключений по тематике и содержанию рисунков, с которыми можно ознакомиться в описании программы. Например, не допускается плагиат, сцены насилия, жестокости, признаками аморальности и т. д.

Индивидуальность в карте можно выразить владельцам молодежных карт, за исключением социального пластика «Маэстро».

На оформление и согласование дизайна уходит больше времени: дополнительно банку понадобится до 5 дней, чтобы проверить допустимость предложенного варианта и сообщить клиенту свое решение об одобрении или отказе в изготовлении.

Если эмитент сообщил, что не готов изготовить предложенный вариант, необходимо проверить изображение еще раз, акцентируя внимание на соблюдении авторских прав, отсутствии рекламы, политической или религиозной пропаганды и т. д.

Как получить карту «Сбербанка» ребенку?получить карту «Сбербанка» ребенку

Чтобы завести карту, подростку необязательно идти в банк для подачи заявки. Эмитент предусматривает возможность обращения онлайн через специальную форму по ссылке с описанием конкретного выбранного продукта. Получить карту через интернет не получится, но сократить время, затрачиваемое на общение с менеджером в отделении банка, вполне по силам подростку.

Чтобы заказать пластик молодежного типа, придерживаются следующей схемы:

  1. В описании линейки дебетовых продуктов выбрать программу для молодежи.
  2. Открыть и заполнить разделы онлайн-формы с определением платежной системы (Visa/Mastercard) и необходимости инддизайна.
  3. В заявке указывают личные сведения: ФИО, данные паспорта, правильное написание имени и фамилии на латинице, почтовый ящик, номер мобильного.
  4. Если есть предпочтения по поводу места получения пластика, необходимо об этом сообщить при подаче заявки.

Процедура оформления при визите в офис «Сбербанка» выглядит аналогично, только анкетные данные помогает заполнять сотрудник отделения, сверив информацию с информацией из паспорта будущего клиента.

Поскольку продукт именной, на изготовление уходит некоторое время — обычно не более 2 недель, — после чего приходит СМС-уведомление о готовности карты и необходимости ее забрать в указанном отделении. 2-хнедельный срок — максимальный, он больше зависит от удаленности места обращения клиента. Обычно с момента подачи заявки до получения пластика уходит не более 5 рабочих дней. При наличии запроса индивидуального дизайна срок увеличивается еще на неделю.

Что требуется для получения карты?

Поскольку паспорт у подростка уже есть, получить карту «Сбербанка» в 14 лет можно при предъявлении личного документа. После оповещения клиент приходит в выбранное отделение и подписывает документы. Вместе с карточкой выдают конверт с ПИН-кодом для дальнейшей активации платежного инструмента через банкомат и последующего свободного использования.

Если выбран выпуск дополнительной детской карты, для оформления понадобится свидетельство о рождении до 14-летия, плюс требуется предоставить взрослому паспорт опекуна или родителя, любого законного представителя несовершеннолетнего.

Можно ли получить карту без родителей?получить карту без родителей

Если инициирован выпуск дополнительной детской карточки, готовый пластик забирают родители или лица, имеющие законное право представлять интересы несовершеннолетнего.

Условиями программы молодежной карты предусмотрено свободное оформление и получение без родителей. Чтобы самостоятельно забрать платежный продукт, потребуется только паспорт гражданина РФ с постоянной пропиской в пределах региона оформления.

Основанием для эмиссии и выдачи молодежного пластика станет подписанное подростком заявление с указанием основной информации о паспорте, номере мобильного телефона, учебном заведении или месте трудоустройства (если клиент моложе 18 лет уже работает).

Сколько стоит выпуск и обслуживание карты?

Точную сумму, во сколько обойдется сделать дополнительную детскую карточку и пользоваться ей, никто не скажет. Банк применяет тариф, соответствующий программе основной банковской карты родителя.

Молодежную карточку в 14–15 лет изготовят бесплатно, взяв за годовое обслуживание всего 150 рублей. Тариф действует на всем протяжении работы карточки, оставаясь неизменным.

Если потребовался срочный перевыпуск в связи с утерей, эмитент взимает плату в 150 рублей дополнительно.

Какой срок действия детской карты «Сбербанка»?срок действия детской карты

Дебетовые карты «Сбербанка» с 14 лет обслуживаются международными платежными системами «Виза» или «Мастеркард» (по выбору клиента). Срок действия  — 3 года — обусловлен правилами обслуживания этих систем.

Не стоит надеяться, что с наступлением совершеннолетия ребенок сразу станет самостоятельным. Навыки правильно распоряжаться средствами и безопасно пользоваться располагаемыми деньгами формируются на протяжении всего этапа взросления. Чтобы предоставить ребенку совершать первые личные покупки, ориентируясь только на собственное мнение, стоит оформить платежную карту, позволив несовершеннолетнему принимать и анализировать свои первые финансовые решения.

Врожденная экстравертка. Закончила Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", г. Москва факультет экономики, банки и банковское дело. Даю бесплатные финансовые консультации.

Информация о кредитах
Оставьте комментарий или вопрос

Adblock
detector