Как активировать банковскую карту Альфа-Банка: кредитную, зарплатную или дебетовую

115
25 марта 2020

В целях безопасности банк не активирует карточку вплоть до передачи ее клиенту, либо пока сам владелец пластика не примет решение воспользоваться заемной суммой. Многие карты, выпущенные Альфа банком, имеют платное обслуживание, с началом оплаты с момента активации. По этой причине заемщики предпочитают активировать кредитку Альфа банка непосредственно перед тем, как воспользоваться суммой.
активация банковской карты Альфа-Банка

Правилами сотрудничества предусмотрено несколько способов активирования пластика Альфа банка, а также ограничены сроки действия для выполнения процедуры. Эти нюансы необходимо учитывать, собираясь воспользоваться кредитным предложением эмитента.

Способы активации кредитной карты Альфа Банка

Пользоваться карточкой Альфабанка, не пройдя процедуру активации, невозможно. Кредитор расценивает это действие как фактическое согласие с условиями кредитования и возложенными обязательствами. Для кредитного учреждения активированная карта означает, что заемщик, на которого был оформлен пластик, начал работу с ним, и с этого момента применяют правила сотрудничества, согласованные в рамках выбранной программы эмиссии.

Если клиент не планирует сразу же активировать пластик, необходимо помнить об ограниченном сроке действия права на начало работы. Если в 3-месячный срок банковская карточка не стала активной, впоследствии придется снова обращаться к кредитору и заново проходить процесс согласования эмиссии. Предыдущий пластик, остававшийся неактивным более 3 месяцев, аннулируется.

Если в ближайшее время клиент намерен использовать заемную сумму, стоит поторопиться и не выходить за рамки разрешенного периода активации. Сделать кредитку активной можно одним из предложенных способов:

  • в отделении, лично обратившись к менеджеру банка;
  • с помощью оператора горячей линии «Альфа-Консультант»;
  • через банкомат или терминал эмитента, путем совершения первой операции.

Существует еще один запасной вариант, рассчитанный на дистанционное использование онлайн-сервиса при наличии предварительной регистрации в системе.

Не стоит спешить с немедленной активацией пластика, если он потребуется через месяц. Откладывая первую операцию с карточкой, клиент экономит на обслуживании, однако нужно помнить, что через 3 месяца после выдачи получить доступ к заемной сумме на карточном счете уже не получится.

Обратиться в офис банка

Обратиться в офис банка

Самый простой и надежный вариант – обратиться за помощью в отделение кредитной организации сразу после выдачи кредитки, либо запланировать визит на ближайшие дни. Все операции выполнит сотрудник Альфабанка по личному распоряжению клиента.

Чтобы подтвердить свое право на активацию, потребуется вместе с картой предъявить личный документ (по правилам банка таким удостоверением станет внутренний паспорт гражданина РФ).

Доступ к заемной сумме открывается в том же отделении, где первоначально была получена кредитка. Кроме заявления и предъявления личного документа от заемщика больше ничего не потребуется – все действия выполняет представитель банковского учреждения, а доступ откроется в течение ближайших минут.

Если сам держатель кредитной карточки не может явиться в отделение, действия поручают другому лицу, предварительно оформив на него нотариальную доверенность.

Хотя банк устанавливает максимальный период в 3 месяца для того, чтобы сделать карточку активной, необходимо также учитывать предельный срок действия, указанный на поверхности дебетового пластика (месяц и год в формате ММ/ГГ) с лицевой стороны.

По кредитным предложениям действует дополнительный лимит для начала работы – карточку получают и активируют в пределах периода действия одобренного предложения эмитента.

Активация через банкомат

Активация через банкомат

Через процедуру активации клиент подтверждает свое согласие с условиями кредитования, однако при чрезмерной загруженности часто не удается выделить время на визит в отделение. При длительном отсутствии в городе оформления пластика возникает риск, что банк отзовет предложение и аннулирует действие карты. Для таких ситуаций предусмотрен более легкий самостоятельный способ начала сотрудничества – через банкомат Альфа банка или иное устройство самообслуживания, установленное эмитентом.

Схема действий предполагает наличие конверта с выданным пин-кодом:

  1. Ввести карточку в банкомат.
  2. Набрать пинкод из выданного конверта.
  3. В главном меню выбрать запрос баланса.
  4. Получить распечатку или ознакомиться с суммой доступного остатка.

Помимо информации о балансе клиент вправе выбрать иной запрос, после чего карта считается активной. Если все выполнено правильно, в смс по номеру телефона, указанному при оформлении, придет текстовое подтверждение об успешном завершении процедуры.

Звонок на горячую линию «Альфа-Консультант»

Звонок на горячую линию «Альфа-Консультант»

Клиентам не требуется посещать отделения или искать банкоматы, если под рукой есть мобильный телефон, карта и известно кодовое слово.

Чтобы связаться с представителем банка и попросить помощи в активировании, набирают один из бесплатных номеров и сообщают просьбу. Москвичам доступна специальная выделенная линия по номеру 7 (495) 78-888-78. Жители остальных регионов России связываются с сотрудником «Альфа-Консультант», набрав единый номер 8 800 200-30-30 (звонки с территории РФ).

Чтобы активировать карту Альфа банка, следуют определенной последовательности:

  1. Набрать с мобильного номер банка, в зависимости от места обращения (столичный регион или из других городов России).
  2. После соединения с автоматической системой нажимают «4», чтобы связаться с конкретным оператором кол-центра.
  3. Представителю «Альфа-Консультант» объясняют намерение сделать пластиковый продукт активным, уточняют тип карточки и ее 16-значный номер.
  4. Оператору потребуется назвать не только номер пластика, нанесенный на поверхности, но и номер паспорта, дугу личную информацию.
  5. Личность владельца подтверждается кодовым словом, полученным при выдаче пластика.
  6. Совершив определенные манипуляции в системе, оператор сообщает об успешном завершении процедуры и предлагает совершить первую операцию.

Поскольку для активации обязательно понадобится кодовое слово, необходимо запомнить или выписать его при оформлении карты. При отсутствии возможности назвать код, заемщик лишается права на дистанционную активацию через мобильное устройство.

Активировать карту через интернет

Активировать карту через интернет

Считается, что условиями сотрудничества с Альфа-Банк не предусмотрено получение доступа к средствам на карточке через интернет. Но при наличии регистрации в системе онлайн-банкинга допускается начать работу с кредиткой.

Чтобы кредитка считалась активной, вначале авторизуются в системе «Альфа-Клик», а затем выбирают одну из доступных операций в личном кабинете пользователя. Можно пополнить номер мобильного, списав средства с карты, или распорядиться о составлении банковской выписки по платежному пластику. Клиент вправе из ЛК «АльфаКлик» даже перечислить средства в пользу другого лица, одновременно получая доступ ко всем остальным сервисам по активированной платежной карте.

Когда первая транзакция через кабинет пользователя успешно завершается, кредиткой можно пользоваться везде.

Как лучше активировать кредитную карту

Как лучше активировать кредитную карту

Не существует универсального способа, который стоило бы рекомендовать всем, кто хочет получить доступ к заемной сумме по кредитной карте. Проблемы с активацией не существует, если клиент намерен немедленно начать пользоваться кредиткой. Процедура проводится под руководством сотрудника отделения, по личной просьбе клиента.

Но не всегда удается присутствовать при активации, ведь за каждый новый месяц обслуживания эмитент будет списывать средства в счет покупки платного сервиса. Традиционным способом сделать активной карточку «100 дней без процентов» считается работа с банкоматом, предварительно убедившись, что на устройстве Альфабанка не установлено мошеннических приспособлений для считывания информации. Самым безопасным выходом станет использования банкомата непосредственно в отделении банка. Там же можно будет сменить пинкод на более удобную цифровую комбинацию.

Удобнее всего использовать телефон для дистанционного подключения кредитной карты, однако такой способ не предусмотрен для клиентов, забывших кодовое слово.

Практика доставки кредиток по почте не считается надежной, а согласно предупреждениям Центробанка, такой вариант оформления сотрудничества относится к нежелательным в силу высокого риска мошенничества или кражи. При получении пластика вне стен банка нет точной гарантии, что доступ к средства получит заемщик, ведь дистанционный процесс активации может быть инициирован кем угодно. Чтобы исключить риск обмана и получения доступа к кредитному счету лично заемщиком, рекомендуется выбрать способ получения при визите в отделении и быть готовым предоставить документ, удостоверяющий личность клиента.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Подпишитесь на канал Финансы - кредиты
Читайте также
    Adblock
    detector