Как оплатить кредит Почта Банка – 12 способов погасить задолженность

Несмотря на свой относительно юный возраст, Почта Банк уже наработал богатую базу клиентов благодаря широкой линейке доступных для многих кредитных продуктов. Своевременное возвращение банку одолженных средств – залог спокойной жизни каждого заемщика. Чем больше в арсенале способов внесения платежей, тем проще аккуратно выполнять свои обязательства. Поэтому в данной статье мы решили рассказать сразу про все популярные сценарии оплаты кредита, предоставленного Почта Банком.

почта банк

Как оплатить кредит Почта Банка онлайн

В нашем распоряжении есть шесть вариантов, позволяющих оплатить кредит Почта Банка удаленно и сэкономить тем самым свои силы и время – обойтись без визита в офис.

Погашение кредита Почта Банка в мобильном приложении «Золотой Короны»

Начнем с универсального варианта, который подойдет для совершения выплат в адрес вообще любого банка – через мобильное приложение «Погашение кредитов». Такой способ доступен круглосуточно и позволит производить оплаты в удобное для вас время с удобной для вас банковской карты. То есть она может выпущена не только банком-кредитором, но любым российским банком.

приложение Золотой Короны

  1. Итак, открываем приложение и находим в списке или самостоятельно набираем название нужной финансовой организации. В нашем случае это Почта Банк.
  2. Следующий шаг: заполняем форму – вводим номер договора и идем «Далее».
  3. Указываем ФИО заемщика, сумму платежа, сразу же видим размер комиссии и, если нас все устраивает, жмем «К оплате».
  4. Теперь осталось ввести данные банковской карты, с которой будут переведены деньги и подтвердить операцию одноразовым паролем, полученным в смс.

Совершенный таким способом платеж в следующий раз можно будет просто повторить (все переводы сохраняются в истории), и на оформление уйдет меньше времени.

Кроме того, функционал приложения позволяет отправлять квитанции об оплате на электронный адрес и настраивать напоминания, которые помогут не пропустить дату очередного взноса.

К слову, оплачивать так можно сразу несколько кредитов, выданных разными финансовыми организациями. То есть в одном мобильном приложении гасить, например, и автокредит, и ипотеку.

В мобильном приложении и Интернет-банке Почта Банка

приложение Почта Банка

Безусловно, оплатить кредит Почта Банка можно и через его собственный онлайн-сервис, доступ к которому есть только у зарегистрированных пользователей. Вход осуществляется по номеру телефона/логину или по QR-коду – быстрый вариант.

Те из нас, кто привык закрывать свои финансовые вопросы при помощи смартфона, могут предпочесть такое альтернативное предложение от Почта Банка, как оплатить кредит через приложение. Его можно скачать в App Store и Google Play, затем следует пройти авторизацию.

Чтобы внести платеж, заходим в раздел «Пополнить» и выбираем один из предложенных вариантов: пополнение со своего счета или с карты стороннего банка. Во втором случае возможно взимание комиссии, ее точный размер будет указан до совершения оплаты. Заполняем форму, подтверждаем операцию одноразовым паролем.

На сайте Почта Банка

Еще один доступный сценарий дистанционного внесения платежей – на официальном сайте Почта Банка. Последовательно открываем разделы «Сервисы и услуги», «Оплата кредита онлайн», «Оплатить кредит».

Выбираем одно из двух – оплатить кредит по номеру договора в Почта Банке Онлайн или по номеру карты – и заполняем соответствующую форму.

Указываем:

  • ФИО, прописанные в договоре,
  • e-mail,
  • тип карты для списания денег (Visa, Mastercard или МИР – от этого зависит размер комиссии),
  • сумму платежа.

Получаем информацию о комиссии и сроках зачисления средств, даем согласие на обработку персональных данных и переходим к оплате.

Сервис позволяет привязывать карты стороннего банка, чтобы каждый раз не вводить реквизиты.

Автопогашение

Название предложения говорит само за себя: в определенный день сумма платежа будет автоматически списываться с конкретной (например, зарплатной) банковской карты. Чтобы подключить услугу, нужно обратиться в клиентский центр Почта Банка. Размер комиссии за проведение каждой оплаты – 29 рублей. Зачисление на счет происходит в дату совершения операции.

На сайте «Золотой Короны»

Золотой Короны

Данный ресурс тоже можно использовать для выполнения кредитных обязательств перед любым банком РФ или сразу несколькими.

  • Заходим на сайт https://koronapay.com и последовательно открываем разделы «Погашение кредитов» и «Оплатить онлайн». Затем находим нужное название или набираем в строке поиска – «Почта Банк».
  • В появившейся форме вводим номер договора, идем далее.
  • Указываем сумму платежа, смотрим, какая будет комиссия, и переходим к оплате.
  • Осталось указать данные банковской карты для списания с нее денежных средств и ввести подтверждающий смс-пароль.

На сайте в личном кабинете также есть возможность пересылать на почту квитанцию и настраивать автоматические напоминания.

Где оплатить кредит Почта Банка без комиссии

оплатить кредит без комиссии

Кроме удобства, одним из важных критериев при выборе способа погашения кредита является наличие/отсутствие комиссии. Возможность обойтись без дополнительных трат, выплачивая задолженность перед Почта Банком, есть. Рассмотрим, где и на каких условиях ею можно воспользоваться.

В банкоматах Почта Банка

При оплате долга через банкомат не будет комиссии и ограничений по сумме, однако понадобится карта Почта Банка.

Действуем стандартно: вставляем карту в банкомат, вводим пин-код, выбираем на экране пункт «Внести деньги» и далее следуем подсказкам, по завершении операции получаем чек. Средства должны поступить на счет в этот же день.

В банкоматах «банков группы ВТБ»

Оплатить кредит «Почта Банка» без комиссии можно также через терминалы самообслуживания ВТБ. Для этого используем карту, выпущенную банком-кредитором и, следуя меню, вносим деньги, которые окажутся на кредитном счете не позднее следующего рабочего дня.

С карт других банков в Почта Банк Онлайн

Отдельно стоит упомянуть сценарий (доступен в Почта Банк Онлайн), при котором оплата кредита возможна удаленно, с карты другого банка и без комиссии. Однако он сработает, если сумма платежа превысит 10 000 рублей.

Оплата кредита в терминалах и кассах партнеров

Эти способы станут практиковать те, кому комфортней платить «рядом с домом» в терминалах или наличными через кассиров. Список салонов и пунктов обслуживания партнеров Почта Банка, где доступен такой формат оплаты, достаточно широк и позволяет выбрать удобный по расположению и приемлемый по размеру комиссии вариант. Важно: не забываем получить чек!

Как оплатить кредит Почта Банка – 12 способов погасить задолженность

Почта России

Чтобы внести платеж таким образом, нужно иметь при себе паспорт и карту Почта Банка. Комиссия взиматься не будет. Во избежание проблем и накладок лучше сделать перевод заранее, до даты очередного взноса.

Золотая Корона – Погашение кредитов

Выплаты по кредиту Почта Банка наличными можно совершать в любой точке обслуживания «Золотой Короны», их адреса и режим работы есть на сайте. Обратившись к оператору или кассиру, необходимо предъявить паспорт и назвать номер договора. Также надо учесть, что срок зачисления денежных средств может варьироваться от одного до трех рабочих дней. Комиссия составит 50 рублей при сумме меньше 5 000 рублей, в ином случае – 1%.

Qiwi

У нас в резерве окажется еще один способ оплаты при наличии активного электронного кошелька платежной системы Qiwi. Чтобы погасить кредит, осуществляя через нее выплаты, потребуется номер договора и мобильный телефон для подтверждения перевода проверочным кодом, полученным в смс. Комиссия – 1,6% от суммы платежа.

Rapida

Еще одна платежная система, в салонах партнеров которой сотрудники помогут с осуществлением очередного кредитного взноса с комиссией в 1%. Понадобятся паспорт, номер договора/номер карты и телефона, иметь зарегистрированный платежный шаблон на сайте системы.

Погасить задолженность в СберБанк Онлайн

Поскольку у многих из нас зарплатные карты – это карты СберБанка, то вопрос о погашении с них кредита Почта Банка весьма актуален. Для авторизованных в онлайн-банке пользователей такой вариант возможен. Открыв вкладку «Оплата кредита в другом банке», следует найти Почта Банк по БИК, ввести номер счета, который собираемся пополнить, заполнить другие поля платежки и подтвердить операцию одноразовым паролем. Важно помнить, что срок зачисления средств может составить несколько дней и взимается комиссия.

Врожденная экстравертка. Закончила Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", г. Москва факультет экономики, банки и банковское дело. Даю бесплатные финансовые консультации.

Информация о кредитах
Adblock
detector