Обзор кредитных карт Росбанка

Росбанк – одна из лидирующих банковских организаций в России. Компания входит в крупную финансовую систему Societe Generale Group, представленную по всему миру. Росбанк занимается всем спектром банковских услуг, включая кредитование и кредитные карты для физических лиц. Кредитная карта Росбанка – это достаточно выгодное и удобное предложение, которое должно заинтересовать многих читателей нашего сайта. Сегодня полностью рассмотрим данный вопрос, расскажем об условиях, оформлении, преимуществах и недостатках по кредитной карте в Росбанке.
обзор кредитных карт Росбанка

Варианты карточек

Кредитные карты Росбанка разграничены по различным направлениям в зависимости от типа клиента. Есть продукты на стандартных условиях, они подходят для всех физических лиц. Существуют специальные предложения для сотрудников банка и партнеров. Отдельные пластиковые карты для людей, имеющих вклад в Росбанке. При условии, что сумма не менее 30 000 рублей и до конца срока осталось не меньше, чем 3 месяца. А также кредитки для получающих заработанную плату через этот банк.

В этой статье более подробно рассмотрим самый распространенный вопрос. Какие Росбанк кредитные карты предоставляет для обычных физических лиц. Т.е стандартные условия по карточным продуктам.

Кредитки от Росбанка

Кредитки от Росбанка

Но и здесь следует выделить карточки в зависимости от потребностей клиента. Итак, в компании Росбанк кредитная карта может быть следующих направлений:

  1. Неименная карточка. Самый быстрый вариант для оформления пластика.
  2. Классическая карта. Обычный вариант, подходящий для многих клиентов.
  3. Сверхкарта+. Для тех, кому важен кэшбэк.
  4. Карта путешествий. Название, думаю, говорит само за себя.
  5. Автокарта. Соответственно, для тех, кто часто за рулем.

Рассмотрим кредитные карты Росбанка условия и тарифы в отдельности. Стоит отметить, что принципиально карточки мало чем отличаются, они разграничены скорей по тем преимуществам, которые будут актуальны для той или иной категории заемщиков.

Основные условия для всех типов карт

Условия Росбанка

Хоть карточки и имеют разные направления, стоит сразу выделить то общее, что есть у всех этих продуктов. В Росбанке кредитные карты с льготным периодом одинаковым для всех типов карточек. Он составляет 62 дня, это время, когда можно внести денежные средства без процентов за их использование. При этом отсчет начинается с первой покупки или снятия наличных денежных средств. Льготный период распространяется только на безналичный расчет.

Все типы карт принадлежат системам Visa или MasterCard. Поэтому пластиком можно пользоваться в любой точке мира. Конвертация валют выполняется автоматически. Карточный счет защищен системой 3D-Secure. При попытке воспользоваться счетом даже через интернет, потребуется ввести код, который поступает на номер телефона, привязанного к договору.

Пластик оснащен современной бесконтактной системой оплаты. Действуют все скидки и акции, предоставляемые непосредственно системами Visa или MasterCard. Снимать денежные средства и вносить можно через банкоматы Росбанка, а также технические устройства банков-партнеров без дополнительных комиссий, помимо тех, которые предусмотрены условиями договора.

Банк предоставляет круглосуточный сервис обслуживания в виде личного кабинета, а также бесплатного звонка на телефонный номер. Также дополнительно защитить свой счет по карточке можно, оформив заявку на договор страхования банковского счета.

Это основные условия по кредитам на карточки от банка. Но прежде, чем оформить заявку на кредитную карту Росбанка, необходимо подобрать для себя самое актуальное предложение. Поэтому рассмотрим, чем эти продукты отличаются, и какие у них есть главные преимущества.

Неименная карта

Неименная карта

В любой момент можно сделать на эту кредитную карту Росбанка онлайн заявку. Требования к заемщику при чем будут минимальны. Это карта без имени владельца. В связи с этим оформляется она практически мгновенно. Достаточно сделать онлайн заявку и ожидать ответ банка, который поступит в течение суток с приглашением к оформлению договора.

По неименной карте максимальная сумма кредита не превышает 100 000 рублей. При этом минимум это 15 000 р. Процентная ставка несколько выше, чем по другим договорам и составляет 29,9%.

Один из самых больших плюсов заключается в том, что по договору отсутствуют комиссии за годовое обслуживание. Но это компенсируется достаточно высокой комиссией за снятие наличных денежных средств: 6,9%, но не менее, чем 500 рублей. Также установлен и ежедневный лимит, который ограничивает снятие до 10 000 рублей.

Такая карточка подойдет для тех, кому необходимо срочно получить кредитные средства. И кто готов использовать карту для небольших ежедневных покупок.

Классическая карта

Классическая карта

Это основной и самый распространенный продукт. Заявку также можно сделать на кредитную карту онлайн. Затем дождаться ответа банка и обратиться для оформления с пакетом документов, который рассмотрим ниже.

По данной карте установлен предельный лимит в 1 000 000 рублей. А минимум начинается с 15 000 р. Ежегодная процентная ставка несколько ниже, чем на неименной – 25,9%. В первый год кредиткой можно пользоваться бесплатно. В дальнейшем придется оплатить 890 рублей раз в год, если за предыдущий год оборот по счету был меньше, чем 180 000 рублей.

Комиссия за снятие наличных также на более лояльных условиях. Она составляет 4,9% при минимальном размере в 290 рублей. Такой кредит подойдет большинству заемщиков, так как условия достаточно стандартны для любых предложений банков.

Карта путешествий

Карта путешествий

Оформить кредитную карту Росбанка для путешествий рекомендуется тем, кто часто выезжает за границу. Сумма кредитного лимита варьируется от 30 000 до 1 000 000 рублей. Процентная ставка составляет 25,9%.

Кредитка позволяет копить мили при оплате покупок. Реализовывать накопленные бонусы можно по средствам сайта: iglobe.ru. Там можно бронировать отели, оплачивать билеты и многое другое. При оформлении договора о карточке в подарок клиент сразу получает 1 000 миль. В дальнейшем накопление осуществляется из расчета 1,25 мили за 30 рублей трат по карточке.

Для того, чтобы пользоваться бонусами понадобиться зарегистрироваться на сайте iglobe. И создать там личный кабинет. Тратить баллы можно из перечня услуг, которые возможно оформить через этот сайт. Помимо покупок билетов и бронирования отелей, также можно арендовать автомобиль, покупать билеты не только на международные рейсы, но и обычные билеты на РЖД. И многое другое.

Сверхкарта+

Сверхкарта+
Эта кредитка подойдет для тех, кто любит дополнительные бонусы в виде кэшбэка. Т.е возврата денежных средств обратно на карточный счет при оплате покупок кредиткой. Условия по карте стандартные. Сумма от 30 000 до 1 000 000 под 25,9% годовых.

Интерес здесь привлекает именно то, как распределяется услуга кэшбэка. В первые три месяца с даты оформления договора на любые покупки осуществляется кэшбэк, который составляет 7% от суммы затрат.

За тем же 7% можно получить только на определенную категорию товаров. И в определенный промежуток времени. Актуальную информацию можно всегда уточнить в личном кабинете или, обратившись непосредственно в банк.

Кэшбэк на остальные товары составляет 1%. За обслуживание карты взимается комиссия на ежегодной основе, которая составляет 1 500 р. А сумма комиссии для снятия наличных – 290 рублей минимальная либо 4,9% от снимаемых денежных средств.

Автокарта

Карта путешествий
Такой договор рекомендовано оформить автолюбителям. Здесь представлены обычные условия в виде 30 000 до 1 000 000 рублей в качестве кредитного лимита, которые выдаются все под те же 25,9% при условии непопадания в льготный период.

По Автокарте предусмотрен кэшбэк. При этом 5% предоставляется на траты, которые осуществлены при помощи кредитки на заправках, парковках, автомойках или платных дорогах. 1% можно получить на остальные траты.

Обслуживание обойдется в 1 500 рублей раз в год. Комиссия на наличку – 290 минимум и 4,9% максимум. Кэшбэк начисляется насчет если в текущем расчетном периоде его накопилось более, чем 100 рублей.

Основные требования к заемщикам

требования к заемщикам

Для оформления неименной карточки необходимо достаточно являться гражданином РФ и при этом иметь постоянную прописку. Если же претендовать на именные карты, то потребуется подготовить дополнительные документы, которые подтверждали бы доход и трудовую занятость.

Поэтому помимо стандартного набора в виде паспорта и копии трудовой книжки, заверенной работодателем, дополнительно понадобиться любая справка о доходах или же выписка из банковского счета, такой документ, который бы показывал постоянный источник официального дохода.

Кредиты в Росбанке выдают с 21 года. При этом есть ограничения на максимальный возраст. Для мужчин эта планка составляет 65 лет. Для женщин – 60 лет. Чтобы оформить договор необходимо будет заполнить заявку через сайт компании или же направиться непосредственно в банк, с документами.

После чего, банк в течение 3-х рабочих дней сообщит о своем решении. И если оно положительное, то пригласит вас для окончательного оформления кредитного договора, где вы сможете подписать документы и получить пластиковую карточку на руки, которую прямо в отделении можно будет сразу активировать.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.