Обзор банковских дебетовых карт Россельхозбанка

Многообразие пластиковых карт заставляет уделять больше внимания выбору оптимального инструмента, который соответствует ожиданиям и потребностям клиента. Дебетовые карты Россельхозбанка отвечают требованиям, предъявляемым к современному платежному пластику, позволяя свободно расплачиваться, снимать средства, распоряжаться деньгами через терминалы или интернет. Преимуществом пластика от РСХБ в 2018 году является и широкая представленность банкоматов на территории всей России, а также низкие тарифы за обслуживание.
Обзор дебетовых карт Россельхозбанка

Виды дебетовых карт Россельхозбанка

Для физических лиц предлагается более десятка дебетовых вариантов, поддерживаемых международными системами «Мастеркард», «Виза» и отечественной платежной системой «Мир». Клиент банка может выбирать не только платежную систему, но и уровень привилегированности пластикового продукта. Интерес вызывает и виртуальная карточка, обеспечивающая максимум безопасности от несанкционированного доступа к средствам и случаев мошенничества.

Все многообразие предложений можно разделить по следующим категориям:

  1. Универсальные именные карты Classic, Gold, Platinum.
  2. Для клиентов, получающих регулярные поступления из бюджета (пенсионные) или от работодателя (зарплатные).
  3. Для создания накоплений («Капитал»);
  4. Расчетная – для обслуживания кредитов (сервисная);
  5. Для льготного приобретения билетов, накопления бонусов и оплаты ими расходов во время путешествий («Путевая»);
  6. Виртуальная (исключительно для безналичных расходов онлайн);
  7. С возможностью отчисления в фонд защиты амурских тигров («Амурский тигр»).

Несмотря на различия в особенностях использования и дополнительных преимуществах, разобраться в правилах работы дебетового пластика довольно легко, так как основные характеристики платежных инструментов во многом сходны.

Функции дебетового пластика от РСХБ представлены:

  1. Хранением средств на карточном счету.
  2. Снятием наличности на выгодных условиях.
  3. Комфортным пополнением баланса.
  4. Переводом денежных средств по реквизитам организаций или в адрес физических лиц.
  5. Безналичными расчетами.
  6. Использованием онлайн-сервисов.

Карта «Амурский тигр» Masterсard Standard

Карта «Амурский тигр» Masterсard Standard

Согласно правилам выпуска дебетовой карты «Амурский тигр», с каждой операции банк отчисляет 0,7% от суммы в пользу фонда изучения и репродукции исчезающего вида – амурского тигра. Данные средства направляют на благие цели не за счет клиента, а из средств РСХБ.

Доступны программы участия в бонусных программах финансового учреждения, получение скидок от партнеров.

Условия использования:

  1. Доступны платежные системы «Мастеркард» (в рублях, долларах, евро) и» Мир» (классическая).
  2. Оформление – бесплатно.
  3. Кешбэк и процент на остаток не начисляют, за исключением особого типа карты в премиальном сегменте Black Edition PayPass, когда на остаток может быть начислено до 7% годовых.

Карта «Пакет Капитал» Visa Platinum

Карта «Пакет Капитал» Visa Platinum

Бесплатно выпускаемая карточка «Капитал» премиальной категории «Платинум» международной платежной системы Виза дает возможность удобно расплачиваться и получать доход на следующих условиях:

  1. 5% годовых на остаток средств на счету более 30 тысяч рублей или 2% на остаток более 900 долларов или евро.
  2. 1% на остаток в любом размере меньше 30 тысяч рублей или 900 единиц в иностранной валюте.
  3. 1,5% от расходных операций начисляется в виде бонусных баллов с дальнейшей возможностью оплаты ими в партнерской сети по программе «Урожай».
  4. Бесплатное обналичивание в банкоматах и кассах РСХБ и его партнеров, а при снятии через сторонние устройства – 1% от суммы, но не менее 100 рублей.
  5. Суточный лимит на снятие наличных – 150 тысяч рублей.

Карта позволяет иметь неплохую прибавку в виде начисляемых процентов, полностью оправдывая свое название, создавая в течение года дополнительный капитал. В силу высокой стоимости обслуживания (4,5 тысячи рублей за год) пластик рекомендован для хранения и проведения операций в крупных размерах.

Карта «Пенсионная» Мир Классик

Карта «Пенсионная» Мир Классик

Для пенсионеров и получателей регулярных государственных пособий выпуск карты «Пенсионная» является отличной альтернативой для комфортного получения денежных средств и начисления дохода в размере до 7% (в зависимости от суммы остатка). Максимальный доход – при хранении на карточном счету свыше 500 тысяч рублей.

Преимуществом банковской карты является бесплатный выпуск и обслуживание, из недостатков стоит отметить отсутствие кешбэка и возможности использования за границей.

Карта «Пакет Персональный» Masterсard Standard

Карта «Пакет Персональный» Masterсard Standard

Карточка для личного использования с возможностью начисления 1,5% бонусными баллами с последующим расходованием их во время поездок, а также получение скидок от партнеров банка. Персональная карта предусматривает свободное использование средств на территории РФ и за границей.

При отправке заявки онлайн обслуживание составит 0 рублей на протяжении всего срока действия, при условии выбора платежной системы «Мир». В остальных случаях плата составит 200 рублей, 6 долларов или 4 евро.

Карта «Путевая» Visa Classic

Карта «Путевая» Visa Classic

Специально под нужд путешественников рассчитан выпуск пластика «Путевая карта». Не предусматривая начисления процентов на остаток или возврат кешбэка, продукт не теряет своей актуальности, так как позволяет накапливать и расходовать повышенные бонусные баллы в течение более короткого промежутка времени. Бонусная программа «Урожай» предполагает возможность принятия бонусных накоплений в качестве оплаты при бронировании, аренды машины, проездных билетов (на самолете или поезде). Первые два месяца все полученные баллы удваиваются.

За эмиссию пластика придется заплатить 99 рублей, а в дальнейшем ежемесячно на обслуживание расходовать 100 рублей, если расходные операции за месяц не превысили суммарно 20 тысяч рублей. Если порог минимального расхода перейден, банк обслуживает дебетовый пластик бесплатно.

Стоимость обслуживания карт

Стоимость обслуживания карт

Параметры использования пластика Россельхозбанка сходны во многом, однако есть ряд отличий в тарифах, которые необходимо учитывать, собираясь не просто удобно хранить средства, но и получать небольшую прибыль.

Перед выбором инструмента необходимо уточнить у специалиста банка, сколько стоит обслуживание в год, так как данный параметр может варьировать от 0 до 4,5 тысяч рублей. Следующая информация поможет разобраться в правилах взимания платы за обслуживание в зависимости от категории и типа пластика:

  1. Виртуальная – 30 рублей.
  2. Моментальные Виза и Мастеркард – 150 рублей.
  3. Виза Classic и Мастеркард Standard – 600 рублей.
  4. Виза / Мастеркард Gold – 2 тысячи рублей.
  5. Platinum – 4,5 тысячи.

Следует внимательно ознакомиться с тарифами, действующими в Российском Сельскохозяйственном банке, ведь плата по отдельным категориям карт может достигать 18 тысяч рублей (премиального класса Infinite или Elite от международных систем «Виза»/»Мастеркард»). Важно понять, для чего будет предназначена карта. Если местом ее применения станет территория РФ, рекомендуется рассмотреть варианты выпуска дебетового пластика отечественной системы, при активном безналичном использовании – изучить предложения с повышенным кешбэком, с начислением процентов на остаток. Для путешественников – выбирать карточки международных систем повышенной категории.

  1. Где оформить карту Кукуруза
  2. Можно ли картой Мастеркард оплачивать за границей?
  3. Лучшая дебетовая карта с бесплатным обслуживанием
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Читайте также