Где можно выгодно и надежно разместить 50 тыс. рублей на год

Все известные люди, добившиеся успеха, когда-то начинали с малого. Не нужно обладать миллионами, чтобы стартовать на пути к финансовому процветанию. Можно начать и с мелкой суммы от 50 тысяч рублей, постепенно продвигаясь к своему первому миллиону рублей, прилагая разумные усилия по увеличению дохода. В зависимости от своей готовности к риску при получении дохода, инвестор вкладывает средства, пользуясь многочисленными способами размещения.
выгодно и надежно разместить 50 тыс. рублей

Если капитал всего в 50 тысяч рублей, купить завод или организовать холдинг не получится, однако доступны другие способы инвестиций, которые в итоге дадут необходимый доход.

Куда вкладывают деньги мелкие инвесторы?

Крупные капиталы дают больше преимуществ по выбору способов инвестирования. Если сумма не превышает 50-100 тысяч рублей, выбор ограничивают малобюджетными стартапами. По мере пополнения инвестиционного капитала, зарабатывать становится легче. У инвестора появляется шанс варьировать, выбирая несколько способов для инвестиций.

Диверсификация инвестиционного портфеля – первое правило успеха вкладчика. Аналогия схожа с наемным трудом: чем больше работодателей и источников дохода, тем устойчивее финансовое положение. Ниже описаны 10 способов инвестиций с низкими капиталовложениями в пределах 50 тысяч рублей.

Способ 1-й. Банковский вклад

Самый надежный способ – положить деньги в банк и ждать, когда банк начислит доход в виде процентов. Банковская гарантия фиксированного процента плюс государственная гарантия возврата средств дают основания считать депозит самым безопасным способом размещения.

Чтобы получать гарантированный доход от процентов, следуют 2 правилам:

  1. Выбирать банк с высоким рейтингом надежности и подтверждением участия в АСВ.
  2. Изучить способы повышения процентного дохода с учетом срока и периодичности капитализации.

В вопросе выбора финансового учреждения важно правильно оценивать риски и разумность предложенного процента дохода. Если ставка гораздо выше средней по рынку, скорее всего, банк лукавит по условиям начисления средств, либо кредитное учреждение пытается привлечь инвесторов в связи с острой потребностью в деньгах. Чтобы не столкнуться с банкротством и попытками вернуть свои средства, уделяют особое значение надежности банка и разумности процентного дохода. Средняя ставка вклада – 5%. Выбирая ставку в 8-9%, нужно учитывать наличие особых условий, которыми скорее всего банк ограничит вкладчика (срок начисления повышенных процентов, наличие неснижаемого остатка средств в рублях и др.)

Вкладчикам с суммой в 50 тысяч рублей не грозят проблемы с возвратом средств при отзыве лицензии. Если капитал превысил 1 миллион рублей, пора подумать о разделении денег на 2 вклада. Законодательство гарантирует беспроблемный возврат сумм в пределах 1,4 миллиона рублей в 1 банке.

Способ 2-й. Сделать бизнес из увлечения

Способ 2-й. Сделать бизнес из увлечения

Этот способ получения дохода понравится многим владельцам 50 тысяч рублей, поскольку хобби наверняка есть у каждого. Люди часами занимаются любимым делом. Почему бы не совместить приятное с полезным. Рукоделие, рыбалка, кулинария – возможности для дохода не ограничены. Просто придется потратить некоторое время на организацию этого способа заработка.

Любители выпечки с удовольствием делают торты на заказ, получая доход за кулинарные шедевры. Люди, чувствующие стиль, создают уникальные дизайны, проекты. Кто-то любит заниматься ландшафтными работами или работает на приусадебном участке, зарабатывая деньги на хобби.

Для продвижения собственных услуг пользуются доступными способами – объявления, сайты, сообщества в соцсетях. Для продажи используют любой удобный способ распространения информации. На продвижение своих услуг и организацию исполнения заказа пойдут отложенные 50 тысяч рублей.

Владельцы аккаунтов на Youtube выкладывают ролики, привлекая подписчиков таким способом. Доход монетизируется через рекламу, включаемую при просмотре ролика. Такие способы заработка не требуют особых вложений на старте, а дальше все зависит от таланта и усилий людей.

Способ 3-й. Открытие сайта

Способ 3-й. Открытие сайта

Имея начальные познания в сайто-строении, запускают собственные проекты, посвященные актуальным темам. Чтобы сайт приносил доход, придется заниматься его раскруткой и постоянным обновлением.

Мы все следим за публикациями любимых блогеров, обсуждая последние новости на странице. Немного усилий и погружения во внутренние процессы работы сайта, и проект начнет привлекать рекламодателей, которые будут платить за анонсы и публикации.

Начинающим рекомендуется обратить внимание на сайты, посвященные информации на определенную тему. Придется заниматься информационным наполнением. Самостоятельно писать статьи трудно. Для сокращения времени окупаемости, дополнительно закладывают некоторую сумму на наполнение сайта качественным контентом.

Раскрутке сайта помогают специальные ресурсы. Этот способ тоже потребует денег. Вкладывать средства в рекламу собственного сайта целесообразно уже после заполнения сайта информацией, за счет которой обеспечивается стабильная посещаемость.

Способом монетизации может стать продажа ссылок, размещение баннеров, тизеров. Владелец сайта часто принимает решение самостоятельное продвигать реализовывать продукт соответствующей сайту тематики.

Имея 50 тысяч рублей, необходимо четко следовать запланированному бюджету, чтобы довести стартап до первого полученного дохода.

Способ 4-й. Купить готовый сайт

Способ 4-й. Купить готовый сайт

Способ самостоятельного создания проекта потребует сил и времени на раскрутку. Чтобы не ждать дохода от появления странички на верхних строчках поисковых систем, обращаются за помощью к уже созданным ресурсам. Покупка раскрученного сайта – лучший способ быстро организовать доход.

Продажа сайтов – отдельный бизнес, которому посвящают себя настоящие профессионалы. Продажей сайтов занимаются специальные площадки, например, биржа Telderi. Владелец 50 тысячи рублей, потратив энное количество времени, подберет несколько вариантов сайтов в пределах располагаемого бюджета.

Способ 5-й. Партнерские программы

Способ 5-й. Партнерские программы

Если интернет-магазину или крупному интернет-ресурсу требуется поддержка в продвижении, запускают партнерские программы. Арбитражем трафика занимаются на профессиональной основе, а участвовать в этом способе заработка может каждый. Главное, чтобы у инвестора было желание заработать доход на комиссионных с продажи товара или услуги другого сайта.

Продавать по ссылкам перехода можно все, что угодно – от одежды до кредитов. Средства первого капитала направляют на рекламу своего ресурса, чтобы рост посещаемости вел к увеличению числа заказов по ссылкам. Для рекламы сайта используют другие порталы, блоги, соцсети, каналы Youtube. Источники трафика и способы продвижения ничем не ограничены. При выборе ресурсов учитывают только целевую аудиторию и раскрученность сайта.

Заработать на чужих кредитах легко, если сайт посвящен финансовой сфере и предложенная реклама актуальна. Посетитель сайта переходит на страницу оформления кредитного предложения и получает кредит. Чем больше посетителей, тем выше шансы на срабатывание ссылки. Чем чаще клиенты оформляют услугу по ссылке, тем быстрее окупают интернет-ресурс.

Если нет раскрученного сайта, доход в интернете получают другими способами. Реальные деньги приносит торговля виртуальной валютой, ценными бумагами, бинарными опционами.

Способ 6-й. Покупка криптовалюты

Способ 6-й. Покупка криптовалюты

Век интернет-технологий принес новый тренд в области финансовых расчетов. Появились способы безналичной оплаты услуг, а следом возникли альтернативные средства оплаты. Еще недавно биткоин воспринимался как нечто призрачное, несерьезное. Практика показала, что новая валюта оказалась востребованной, а тот, кто купил несколько биткоинов 5-6 лет назад, используя способ заработка на криптовалюте, превратился в миллионера.

Опыт биткоиновых миллионеров способствовал росту интереса к другим цифровым денежным средствам, получившим название «криптовалюта».

Еще недавно биткоин можно было купить за сотни долларов. Сейчас их можно продать за сотни тысяч рублей. Суммы в 50 тысяч рублей хватит, чтобы закупить часть биткоина, однако даже такое количество поможет приумножить капитал в несколько раз, если динамика станет положительной. К сожалению, пока пиковые значения биткоина не пройдены. После неудержимого роста в 2017-2018 годах валюта показывает слабые позиции.

Однако кроме биткоина есть десятки других достойных криптовалют, которые могут в момент сделать человека богатым.

Чтобы купить криптовалюту используют специальные обменники. Необязательно быть инвестором, чтобы зарабатывать деньги. Немало людей получают доход от спекуляций, т.е. покупают по низкой цене и продают в момент роста валюты.

Способ 7-й. Доход в криптовалюте от майнинга

Способ 7-й. Доход в криптовалюте от майнинга

Можно зарабатывать криптовалюту самостоятельно, если поставить фермы и запустить специальные видеокарты, процессоры. 50 тысяч рублей для установки хорошей фермы для майнинга явно недостаточно, но позволяет установить дополнительную видеокарту на компьютер и получать доход.

Для майнеров предусмотрены специальные ресурсы или пулы, где необходимо завести аккаунты и настроить привязку к электронному кошельку. При подсчете себестоимости и доходов учитывают расходы на электричество.

Облачный майнинг как способ дохода более выгоднее. Крупные майнеры предлагают арендовать хэшрейт, т.е. предоставляют свои мощности, избавляя от дополнительных расходов. Если возник интерес к этому способу получения дохода, рекомендуется обратить внимание на контракты с HashFlare, добывающей криптовалюту на своей вычислительной мощности. Для облачного майнинга необходима регистрация кабинета и внесение денежных средств на депозит. После определения пула по своему усмотрению, начинают зарабатывать пассивный доход. Для удобства, информация о выбранных пулах приводится с расчетом планируемого дохода.

Нестабильность сферы майнинга приводит к тому, что доход может увеличиваться или уменьшаться, меняя прогнозные показатели. Можно получить многократный доход, настроив работу с майнерами. По оценкам пользователей, этот способ приносит годовой доход до 150% от инвестиций без использования собственных мощностей и расходов на электричество.

Способ 8-й. Доход от торговли бинарными опционами

Способ 8-й. Доход от торговли бинарными опционами

Котировки валют могут расти и падать, увеличивая или уменьшая доход владельцев валюты. Чтобы заработать деньги нет необходимости закупать валюту. На Форексе трейдеры работают с валютой, оценивая ее котировки.

Еще проще способ заработать на меняющихся котировках – работа с бинарными опционами. Прибыль зависит от сделанной ставки на рост или падение курса.

Пример заработка на бинарном опционе в паре евро к доллару США. Указана ставка и время исполнения. Согласно мнению трейдера, график пары должен измениться в сторону роста к установленному времени. Если ставка сработала, поучают прибыль, в зависимости от показателей торговой пары. Чтобы набраться опыта и далее участвовать в торгах, не нужно рисковать всем капиталом сразу. Вначале пробуют свои силы в мелких сделках и лишь затем принимают решение об увеличении суммы сделки.

Набраться опыта поможет открытие демо-счета, учебной версии программы для торговли бинарными опционами. Этот способ обучения предложат использовать сразу после завершения регистрации нового трейдера в системе.

Способ 9-й. Доход от акции

Способ 9-й. Доход от акции

Каждый олигарх знает, что заводы, крупные компании, сети приобретаются через скупку контрольных пакетов акций или крупных долей. За 50 тысяч рублей фабрику не купить, однако стать акционером можно. Доход получают от роста капитализации компании. Выбор предприятия, в которое планируется вложить средства, полностью зависит от желания человека. Обладая небольшой суммой в 50 тысяч рублей, рекомендуется покупать недорогие акции, оставляя пути для маневров, если котировки пойдут против трейдера.

Чтобы начать получать доход, определяют брокерскую компанию, которая будет обслуживать сделки и отчитываться по налогам на прибыль трейдера. Перед проведением первой сделки брокер предложит поучиться получать доход на учебном терминале.

Доход от акций зависит от выбора стратегии:

  1. Доход инвестора заключается в покупке ценных бумаг на длительный срок. По мере роста капитализации, увеличивается вложенный в акции капитал.
  2. Доход спекулянта заключен в многократных сделках с покупкой лотов в период падения котировок и продажей на пиковых значениях.
  3. Покупка акций на период выплаты дивидендов. Перед выплатой прибыли акционерам акции начинают расти. Как правило, в пределах суммы дивидендов.

Чтобы получить свой процент дохода с 50 тысяч рублей и остаться в прибыли, важно помнить о правиле поведения акции перед дивидендной отсечкой и после нее. Как только отсечка проведена и список акционеров зафиксирован, акция начинает падать в стоимости. Снижение цены лота может превысить % дохода в дивидендах. Если принято решение участвовать в распределении дивидендов, сразу после отсечки продавать акции невыгодно из-за падения.

Аналогично обстоят дела с покупкой лотов – для выгодных дивидендов закупают лоты задолго до того, как пойдет рост перед дивидендами. Покупка ценных бумаг требует иметь стальные нервы, чтобы не пугаться падений котировок и действовать согласно разработанной стратегии. Этот способ заработка подходит для готовых к риску инвесторов.

Способ 10-й. Инвестиции в драгметаллы

Способ 10-й. Инвестиции в драгметаллы

Не все верят в силу ценных бумаг и предпочитают что-то более весомое и надежное. Так обстоят дела с инвесторами, выбравшими способ инвестиций денег в драгметаллы. Этот вариант получения дохода не требует активных действий и не любит суеты. Нужно купить на располагаемую сумму золото или иной вид металла, и забыть на долгое время об инвестиции.

Забыть о купленном золоте – не значит не интересоваться динамикой курса стоимости металлов. Продажа обоснована, когда цена подскочила.

Помимо слитков закупают ювелирные изделия, монеты. Если открыть счет, привязанный к металлу, можно из личного кабинета следить за изменением курса и собственного дохода.

Любая сумма, которая находится в свободном остатке, должна приносить доход, даже если на старте всего 50 тысяч рублей. Деньги не любят ленивых потребителей, бесцельно проживающих свои дни. Имея небольшие первичные знания об основах рыночной экономики и интерес к одному из представленных выше способов, зарабатывают даже с полсотни тысяч рублей от 8% (по банковскому вкладу) до 200-300% (акции, опционы, криптовалюта).

Можно просто заниматься хобби и жаловаться на зарплату, когда другие получают за это деньги. Не нужно быть трудоспособным или физически выносливым, если есть минимальные познания в интернете. Выбор вариантов заработка безграничен, а абсолютно надежных способов инвестирования не существует. Даже наемную работу можно потерять, а предприятия банкротятся. Недвижимость подвержена пожару, машины попадают в ДТП. Сумма в 50 тысяч рублей для инвестиций не такая маленькая, как может показаться, поскольку открывает шансы найти свою дорогу к финансовому благополучию.

Как и в случае с любым другим способом распоряжения средствами, особое внимание уделяют безопасности инвестиций и защите денег от мошенников. Не стоит доверять непроверенной рекламе и неизвестным организациям, которые обещают за сутки удвоить вложенные деньги. Грамотный подход и осторожность – вот, что любят деньги.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Подпишитесь на каналФинансы - кредиты
Автор статьи
Максим Погорелов
Работал 7 лет в банке. Имею два высших образования ФИНЭК (Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов) и СПбПУ (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого).
Написано статей
246
Читайте также
  • Иван Помидоров

    В нашей стране в любой момент могут внезапно принять любой закон, после которого все вложенное обесценится или отнимется…

Adblock
detector