Как зарабатывать на курсе 💰 валют?

В поисках новых источников дохода человек применяет фантазию и применяет личные возможности. При достаточной находчивости предприимчивые граждане могут творить чудеса, извлекая прибыль даже в неблагоприятных экономических условиях. Разница в курсе валют – такой же способ заработка, и пока существует динамика по обмену, эта схема будет действовать. Даже при неоднозначном отношении к такому бизнесу, есть свидетельства применения курсовых скачков и работы с иностранной валютой.
Как зарабатывать на курсе валют?

Первые шаги в развитии валютного заработка на курсе связаны с тенденциями в экономике 90-х годов. В 2014 году мы стали свидетелями нового серьезного скачка и обесценивания отечественной валюты. Кто верил в силу иностранной валюты, неплохо на этом заработал, а в свете последних событий он имеет шанс заработать еще больше.

Способы заработка на валюте

Отметая шансы извлечения прибыли от обмена, кто-то считает это слишком сложным и непонятным. Между тем, для каждого найдутся способы по способностям, иногда не требуя никаких знаний и усилий. Нужна только некоторая сумма. Это утверждение для привыкших хранить «кубышки» в валюте, далеко не новость. Что может быть проще, чем просто закупить энное количество иностранных банкнот и ждать нового скачка. С этой технологией справятся даже граждане, не первый год находящиеся на пенсии. Проверьте динамику обменного курса валюты за последние годы и оцените выгодность вложения.

Наличные могут работать

Наличные могут работать

Для активных граждан предусмотрен вид работы с наличными – закупка в обменниках с минимальной ценой и продажа в обменниках с наивысшей ценой по курсу валюты. Каждый продавец устанавливает свои торговые ориентиры, а доход получают от разницы на курсе в обменниках. На практике неминуемо появятся сложности в реализации, так как много банков придерживаются границ при назначении курса. Получить прибыль в течение дня – задача нереализуемая. В лучшем случае между покупкой и продажей с каждого доллара человек потеряет 30-50 копеек. Однако при тенденции к укреплению доллара такая схема даст сократить период ожидания прибыли либо увеличить доход от 1 сделки.

К минусам относится риск, связанный с хранением крупных сумм наличными, – воровство, грабеж или фальшивые купюры. Этот способ заработка не гарантирует быстрой прибыли, так как рассчитан на некоторый рост. Между тем, не так давно на протяжении последних лет наблюдалась обратная динамика. На текущий момент еще остались владельцы валютных «кубышек», закупившие доллар по 70-75 рублей, когда американские рубли стали слабеть по отношению к отечественным банкнотам.

Валютная подушка безопасности

Валютная подушка безопасности

Любителям пассивного дохода всегда нравилась идея жить на прибыль от процентов по вкладам, однако инфляционное обесценивание часто не давало нужного эффекта. После снижения ставок по рублевым депозитам хранить отечественные деньги в банке стало не так выгодно. Валютные счета, даже при меньшем проценте по вкладам, дают уверенность в гарантированном доходе из-за ожидаемого укрепления доллара. При этом защищают от риска стать жертвой грабителей и мошенников.

Даже если в ближайшие годы валюта не вырастет в цене, вкладчик получит стабильный процентный доход. Банки рекомендуют открывать мультивалютные депозиты, распределяя капитал по трем направлениям валют (доллар, евро, рубль).

Вложение в еврооблигации

Вложение в еврооблигацииВместо открытия депозита кто-то выбирает работать с еврооблигациями. Схема извлечения дохода аналогична депозитам, однако сделку гарантирует государство. Этот способ заработка недоступен для граждан с небольшими сбережениями. Правилами работы с еврооблигациями вводятся серьезные ограничения: чтобы воспользоваться этим способом, у человека должна быть сумма не менее 100 тысяч евро.

Опционы, фьючерсы и курсы валют

Один из способов использования иностранных денежных знаков – торговля фьючерсами, опционами. Этот вид дохода предполагает заключение контракта по опциону или фьючерсу, в котором валюта выступает в качестве товара. Для дохода в этом направлении нужно быть в курсе последних событий в области экономики. Так как контракты предполагают заключение договора в определенный момент будущего на заранее фиксированных условиях, от владельца капитала требуется хорошо видеть возможные перспективы. Прибыль получают и после перепродажи контракта.

Биржевой рынок: работа или игра

Биржевой рынок: работа или игра

Чтобы начать действовать на рынке «Форекс», не требуется специальных знаний или доступа. Все, что нужно, – сумма сбережений, которую вкладывают в торги, и компьютер с подключенным интернетом, на который устанавливают программы для работы на бирже.

Работа валютного трейдера проста: купить дешевле – продать дороже, используя колебания в ценах в режиме 1 дня или дольше. Даже в условиях роста или падения цены иностранной валюты в течение дня цена колеблется, повышаясь или понижаясь. Перед стартом на бирже «Форекс» рекомендуем пройти начальное обучение, изучить особенности работы с валютой и биржевыми торгами. Чем выше стартовая сумма, тем больше возможностей для получения спекулятивной прибыли.

Торги валютой ведутся и через обычных финансовых брокеров, работающих на Московской фондовой бирже. Достаточно выбрать нужные условия на обслуживание брокером (изучить комиссии, почитать отзывы пользователей), чтобы стать трейдером на валютном рынке МФБ. Так как есть кое-какие ограничения на минимальной закупке лота, заранее узнают сумму, которая разрешит совершать операции по покупке и продаже онлайн.

Создание интернет-обменника

Создание интернет-обменника

Владелец стартового капитала с навыками программирования и способностью писать скрипты скорее всего оценит вариант с созданием онлайн-обменника для валюты. Во-первых, прибыль получают в виде заданной разницы в курсе обмена (спреда), а значит, отпадает необходимость ждать, когда цена на валюту вырастет. Во-вторых, способный и предприимчивый человек дает старт перспективному направлению в области интернет-технологий. Дело с обменом валюты онлайн интересное, но сложное. Кроме создания обменника нужно его раскрутить, а это потребует серьезных инвестиций в рекламу, которая позволит обойти конкурентов.

Без привлечения профессионалов в компьютерных технологиях и маркетинга не обойтись.

Для пессимиста стакан всегда остается полупустым, в то время как оптимист наслаждается шансами. Даже в условиях нестабильности экономики и хаоса в поведении рынка предприимчивый человек найдет себе применение. Тот. у кого есть опыт работы с валютным доходом, вряд ли от него откажется. В области продажи валюты есть масса незаполненных ниш, обещающих доход в долгосрочной и краткосрочной перспективах. Остальное зависит от упорства и компетентности человека.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Подпишитесь на каналФинансы - кредиты
Автор статьи
Максим Погорелов
Работал 7 лет в банке. Имею два высших образования ФИНЭК (Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов) и СПбПУ (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого).
Написано статей
247
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Читайте также
Adblock
detector