Как выгоднее «до востребования» хранить деньги

Если параметры срочных вкладов не устраивают, клиент вынужден открывать «счета до востребования», гарантирующие свободное распоряжение финансами. К недостаткам относят минимальный процент, не позволяющий заработать даже на крупных суммах. Иногда банки предлагают альтернативный вариант открытия особого вклада с ежедневной выплатой процентной прибыли.
Как выгоднее хранить деньги

Чтобы разобраться, как лучше хранить накопления, сначала определяют цели и период, как долго планируется держать собственные сбережения в банке. Как правило, часть средств, размещают на срочных депозитах, а для текущих нужд и постоянных расчетов открывают счета сберегательные или «до востребования». При срочных депозитах клиент получает гарантированную прибыли на сумму, которая лежит без движения. Во втором случае, деньги просто хранятся в банке с начислением минимальной ставки, неспособной увеличить накопления.

Существует и третий вариант, позволяющий хранить деньги с относительной свободой распоряжения и начислением небольшого процента. Накопительный счет уступает по доходности срочным депозитам, однако дает право пользоваться деньгами, если появится в этом потребность.

Четвертый способ хранения средств предлагают редко. Человек размещает деньги до востребования с перечислением дохода за каждый день размещения. Предложение рассчитано на крупных вкладчиков, готовых отказаться от использования сбережений на весь период использования программы. Взамен банк гарантирует отчисление процентного дохода.

При оформлении обращают особое внимание на предлагаемые условия – банк должен гарантировать выплату, а не начисление процента.

Как выгоднее «до востребования» хранить деньги

Такой вариант размещения средств предлагают единицы. Поэтому на поиск нужной программы уйдет некоторое время. Наличием вкладов с ежедневной выплатой известны следующие финансовые учреждения:

  1. Банк ОТП, предложивший выгодный тариф для ежедневных снятий «Daily».
  2. Бинбанк с программой «Великолепная семёрка».
  3. Юникредит, открывающий вкладчикам текущие счета «Клик».
  4. УБРР с ежедневными отчислениями по «Накопительному» вкладу.

У каждой из указанных программ есть свои ограничения по сумме снятия и распоряжения финансами. Одни клиенты вправе пользоваться только процентной прибылью, другие смогут частично снимать средства. Есть варианты с полной свободой действий. В зависимости от параметров тарифа, отличается ставка и условия обслуживания.

Чтобы открыть счет, потребуется несколько сотен тысяч рублей, которые в ближайшие месяцы будут не востребованы. Программа предназначена для безопасного хранения крупных сумм с получением дохода по первому требованию. Если для вкладчика важнее итоговая прибыль от инвестиций, выбирают обычные краткосрочные депозиты. Капитализация процентов не предполагается, поэтому откладывать снятие начисленной прибыли не имеет смысла.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Подпишитесь на каналФинансы - кредиты
Рейтинг автора
Автор статьи
Максим Погорелов
Работал 7 лет в банке. Имею два высших образования ФИНЭК (Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов) и СПбПУ (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого).
Написано статей
350
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Читайте также
Adblock
detector