Сделать вклад выгодно и просто сегодня – V-banke подскажет как!

Сегодня практически каждый задумывается о необходимости дополнительного заработка на тех деньгах, которые удается отложить. Поэтому онлайн-сервис V-banke объяснит с нуля, как сделать вклад выгоднее всего.
Сделать вклад выгодно и просто

V-banke раскладывает все финансовые вопросы по полочкам для новичков, которые хотят сделать наиболее выгодные вклады в российских банках. Сервис V-banke – это онлайн-портал, наполненный актуальной информацией о кредитах, депозитах и вкладах в российских банках. Пользователи всех возрастов и статусов найдут на V-banke правильное финансовое решение для себя: ипотека для молодой семьи, накопительные вклады и вклады для пенсионеров, кредиты в банке и дебетовые карты. Здесь доступны советы по выбору банка с предложением высокой процентной ставки, открытию депозита онлайн или в банке, определению в какой валюте выгоднее делать вклады и какие условия в договоре с банком должны быть, а какие нет.

Самые выгодные вклады для физических лиц

Сегодня банковская система доказала, что безопасней и выгодней хранить отложенные деньги на депозитах. Финансы клиентов банков во вкладах находятся в безопасности и в работе, которая приносит им прибыль. Есть несколько причин, почему стоит изучить возможность оформления вклада своих сбережений в банк:

  • Банки гарантируют клиентам безопасность. Вклад с суммой до 1 400 000 рублей на всех счетах в одном банке защищен системой гарантирования вкладов. В случае ликвидации или банкротства банка клиентские деньги возмещаются полностью. Прошло то время, когда безопасней было хранить деньги дома, так как банковская система была нестабильной, а специалисты не умели просчитывать риски и обеспечивать надежность системы. Сегодня, матрас или даже сейф – не самые безопасные хранилища для денег, которые откладывают люди. Выберите надежный банк с хорошей репутацией и будете спать спокойно.
  • Клиенты могут зарабатывать. Банки нуждаются в новых вкладчиках, а вкладчики ждут интересных предложений. Поэтому банки разрабатывают выгодные депозиты. Проценты по вкладу формируются в результате временного использования клиентских средств. Это прекрасный вариант пассивного заработка для вкладчика. Ваши накопленные деньги не просто лежат и ждут глобальных вложений, а работают на вас же.выгодный вклад в валюте
  • Колебания курса валюты могут быть полезными. Эта тема требует знаний в трейдинге, поэтому новичкам на V-banke советуют быть осторожнее в играх на курсах валют. Но, для тех кому интересно, то такие игры возможны в мультивалютных депозитах с гибкими условиями. Клиент с таким типом депозита может в любой удобный момент перевести свои средства с долларового (или евро) счета на счет в национальной валюте. А зарабатывает он в этом процессе на конвертации. Такие “ходы” довольно рискованные даже для экспертов финансового рынка, поэтому стоит быть осторожным.

Раз уж пошел разговор о валюте, то эксперты V-banke считают, что наиболее выгодные вклады в российских банках в рублях. Процентная ставка в национальной валюте обычно близиться к 9%. Но стоит помнить о нестабильной экономической ситуации в стране, поэтому долгосрочные депозиты в рублях оформлять не стоит. Лучший временной период для таких вкладов – 3-6 месяцев.

Пока санкции с России не сняты и экономика все еще уязвима стоит задуматься о долгосрочном вкладе в американском долларе или евро. Процентная ставка будет не больше 2%, но стабильность зарубежной валюты станет залогом постепенного получения прибыли.

Выгодный вклад в выгодном банке

Выгодный вклад в выгодном банке

V-banke постоянно мониторит ситуацию на банковском рынке России и анализирует, какие банки и почему лучше всего подходят для самых доходных вкладов. На портале вы найдете формулу успеха банка в глазах клиентов и вкладчиков. Обычно при выборе банка решающей становится уровень процентной ставки, но стоит помнить и о других условиях вклада, как:

  • Надежность и репутация банка. При выборе нового финансового партнера необходимо учитывать его историю деятельности на рынке. Сегодня существуют онлайн-рейтинги надежных банков. Доверенные рейтинги предоставляют такие агентства, как Fitch, Moodys, Forbes, а таже РИА «Рейтинг» и РА «Эксперт». Также можно доверять ежегодному рейтингу от Центробанка.
  • Стабильный капитал банка. Центробанк устанавливает показатель достаточности внутреннего капитала банка. В 2019 году его минимальное значение составляет 10-11%. V-banke советует выбирать банк, в котором этот показатель выше. Найти же эту информацию о банка России можно на сайте Центробанка в форме 135 «Информация об обязательных нормативах». По словам работников Центробанка эта форма обновляется каждый месяц.
  • Адекватный процент ставки. В гонке за доходом вкладчики часто оформляют депозиты в банках, которые предлагают процентную ставку в рублях выше 10%, а в евро и долларах выше 2-4%. Напоминаем, что приемлемая ставка в национальной валюте должна быть не выше 9%, а в иностранной – не выше 2%. Когда банк резко повышает ставки это может быть признаком рискованных валютных операций для заработка.

На сегодняшний день, в эре открытости и онлайн-доступности, вкладчики могут найти много информации о банках в России в сети или просто сделать запрос в V-banke, чтобы выбрать наиболее выгодные вклады в российских банках.

Примеры процентных ставок в крупнейших банках России

Примеры процентных ставок

Новичкам конечно все еще интересна практическая сторона выбора лучшей процентной ставки для первого вклада. V-banke поможет с легкостью и без риска это сделать, но для примера здесь представлены актуальные и одни из самых выгодных предложений в стране в этом году.

№1 от Росбанка. Это 7,5% от миллиона рублей на 548 дней без капитализации.

№2 от Юникредит Банка. В нем предлагают 7,25% от 250 тысяч до 15 миллионов рублей на два года с ежемесячной капитализацией.

№3 от Райффайзенбанка. Эти 7% можно получать на суммах от 100 тысяч до миллиона рублей на 181 день с ежемесячной капитализацией.

№4 от ВТБ. Процентная ставка немного ниже – 6,9% от 30 000 рублей на 180 дней с ежемесячной капитализацией.

В иностранной валюте на российском рынке есть три лидера среди банков:

№1 – Эс-Би-Ай Банк, который предлагает своим клиентам процентную ставку в 2% на срок 360 дней.

№2 – Газпромбанк. В нем ставка варьируется от 1% до 2,6% в зависимости от суммы и условий депозита. Срок вклада – 366 дней.

№3 – ББР Банк с процентной ставкой 1,62%, но с гибким периодом вклада на 546-730 дней.

V-banke напоминает, что в существующей экономической стране по возможности лучше обратить внимание на долгосрочные валютные вклады.

Операция оформления первого вклада

Операция оформления первого вклада
На сайте каждого банка потенциальные клиенты могут найти перечень документов, которые необходимы при оформлении вклада или депозита. Но в целом, этот список стандартный.

После того, как вкладчик определился с банком, суммой и сроком депозита, он направляется в банк или на его сайт в Личный кабинет (если банк предоставляет такие услуги онлайн). Первый шаг – это заполнение заявки на депозит, где указывается его сумма и срок. В банке с собой клиент должен иметь паспорт и идентификационный номер налогоплательщика. Второй шаг – это подписание договора. Это самый важный документ, после подписания которого клиент отдает свои деньги банку, поэтому читать все условия, даже написанные мелким шрифтом, нужно обязательно. Если ничего в договоре не смущает, то можно смело подписывать и вносить сбережения на счет вкладчика. Третий шаг – банк после получения денег выдает вкладчику сберегательную книжку и приходной ордер.

V-banke – это ваш проводник в мир новых финансовых возможностей. Одна из них – это безопасный пассивный заработок на вкладах в банке. На портале вы сможете найти информацию о наиболее выгодных вкладах в российских банках с учетом всех экономических и финансовых нюансов. Как только вы будете обладать всеми необходимыми знаниями, вы сможете сделать взвешенное финансовое решение и ваша инвестиция даст вам новую прибыль в будущем.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Подпишитесь на каналФинансы - кредиты
(Оцените, пожалуйста, мы очень старались!)
Автор статьи
Максим Погорелов
Работал 7 лет в банке. Имею два высших образования ФИНЭК (Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов) и СПбПУ (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого).
Написано статей
265
Читайте также
Adblock
detector