Топ 5 самых надежных банков России

У каждого свои представления о надежности и выгодности банка, однако при первичном выборе финансового учреждения приходится отталкиваться от чужого мнения. Периодически появляется аналитика и составляются рейтинги о надежности банковских организаций. Ниже представлена информация от Центробанка о топ-5 финансовых структур по итогам работы в 2018 году и лидерах народного рейтинга. Оцениваемый параметр – насколько надежным считается организация в глазах регулятора и простых граждан РФ.
Топ 5 самых надежных банков России

Надежность по версии Центробанка

При составлении рейтинга определилось две версии благонадежности. Первая пятерка лидеров представлена ЦБ РФ на основании статистики. Вторая пятерка – результат опроса россиян, воспользовавшихся услугами различных банковских структур.

Центральный банк России регулярно отслеживает ситуацию с финансовой стабильностью всех российских организаций банковской сферы. Анализ основных параметров помогает выявить самых благонадежных представителей.

В число самых стабильных структур Центробанк включил следующие российские организации:

  1. Сберегательный банк.
  2. ВТБ.
  3. Газпромбанк.
  4. РСХБ.
  5. «Открытие».

Несложно заметить, что для главного регулятора страны надежными чаще выглядят структуры с высокой долей участия государства.

Кому доверяют деньги россияне?

Кому доверяют деньги россияне?

Рейтинг, составленный по опросам граждан, выглядит совсем иначе. Это связано с различиями в понимании благонадежности у ЦБ и самих клиентов. Мнение народа субъективно и исходит из общего ощущения, оставшегося от взаимодействия с организацией на практике.

Рейтинг доверия россиян включает:

  1. Группа ВТБ.
  2. Санкт-Петербург банк.
  3. Московский Индустриальный.
  4. «Авангард».
  5. УБРиР.

Почти не пересекающийся с официальной статистикой список определяет серьезное расхождение в субъективном восприятии финансовых институтов РФ самими клиентами и реальными цифрами аналитики, беспристрастно свидетельствующими о реальном положении организаций. За исключением ВТБ, остальным российским лидерам стоит внимательнее присмотреться к своим клиентам и задуматься, почему безупречность финансового положения не дает преимуществ в глазах россиян.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Подпишитесь на каналФинансы - кредиты
Рейтинг автора
Автор статьи
Максим Погорелов
Работал 7 лет в банке. Имею два высших образования ФИНЭК (Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов) и СПбПУ (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого).
Написано статей
327
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Читайте также