Что такое пакет «Привилегия» от ВТБ и на каких условиях его можно получить

2661
5 января 2020

Платежеспособный клиент с солидным капиталом – мечта любого кредитора. В рамках программы ВТБ Привилегия граждане, чей заработок превышает 200 тысяч рублей, смогут получать особые услуги и отношение банка. «Привилегия» предусматривает лучшие условия для безналичных и наличных расчетов, кредитным продуктам, инвестиционным проектам. При грамотном использовании продукта участник программы получает возможность увеличить капитал и сократить расходы, пользуясь положенными статусу привилегиями.
пакет «Привилегия» от ВТБ

Что такое пакет услуг Привилегия от ВТБ банка

Предложение от ВТБ доступно не для всех. Банк готов предоставить лучшие условия тем, кто подтверждает свою приверженность банку на деле. Чтобы перейти в категорию «вип», необходимо соответствовать параметрам банка, описанным программой Привилегия ВТБ 24.

Если зарплата не превысила необходимый барьер, воспользоваться выгодой статуса смогут и те, кто активно расходует по пластику ВТБ24, либо выбрал банк для хранения 2 и более миллионов рублей.

Даже если и эти условия не выполнены, остается шанс стать VIPом, купив акции и облигации через сервис ВТБ, либо купить право, заплатив 5 тысяч рублей в месяц.

Что входит в пакет обслуживания Привилегия

Что входит в пакет обслуживания Привилегия

Чтобы воспользоваться привилегиями статуса, вип-клиентам понадобится пакет продуктов ВТБ24:

  1. Депозитный счет.
  2. Накопительный счет.
  3. Премиальная карта.
  4. Индивидуальный сервис.

К услугам физлица выпуск:

  • карты «Привилегия ВТБ 24» Platinum с кредитным лимитом;
  • пластика MC World Black Edition;
  • карты Visa Signature;
  • карточки Мир привилегированного типа.

Дополнительный пластик обходится бесплатно, но, чтобы получать бонусы, придется изучить и соблюдать правила банка по программе «Привилегия».

Премиальные продукты

Чтобы понять, что дает статус привилегированного клиента, предстоит изучить условия по премиальным банковским продуктам:

  1. Депозиты. Сбережения кладут на банковский вклад с доходностью на 1,57% выше, чем стандартный вклад. Главное условие – хранить не менее 700 тысяч рублей.
  2. Кредиты. Условия кредитования определяют в индивидуальном порядке, с особой лояльностью к вип-клиентам. У зарплатников, подключивших опцию «Заемщик», ежемесячно расходующих деньги свыше 75 тысяч рублей, назначается рекордно низкая ставка 7,9%.
  3. Автокредит. В зависимости от выбора программы, можно получить до 5-7 миллионов рублей со ставкой 5-14%. Первый взнос составляет 20%.
  4. Ипотека. Самые выгодные процентные ставки – при подключении опции «Заемщик». Ставки ниже 0,6%, чем по стандартной программе кредитования. Сумма первого взноса начинается с 10%.
  5. Инвестиции. Доход по ценным бумагам не гарантирован, но в случае удачной инвестиции средств можно заработать в несколько раз больше, чем по обычному вкладу.

Привлекательная перспектива стать не просто привилегированным клиентом, но и войти в категорию VIP c привлечением инвестиционного консультанта, брокера, всех инструментов для фондовой торговли. ВТБ 24 готов предоставить и более простой способ участвовать в инвестициях — участвовать в ПИФ и покупать сформированные портфели акций.

Мультикарта Привилегия

Мультикарта Привилегия

Особые преимущества предоставляют по мультикарте «Привилегия» от ВТБ, если правильно использовать преимущества по кэшбэк и повышенный процент на остаток. Клиенту предоставляют 2 разновидности пластика: дебетовую карточку или кредитку.

Предусмотрен выпуск кредитной карты платежных систем Виза Signature, Мастеркард World Black Edition или МИР привилегированная на следующих условиях:

  1. Обслуживание бесплатно, если клиент выполнил ежемесячные требования к статусу vip, а установленные по карте лимиты не превышены.
  2. Кредитный лимит – от 100 тысяч до 2 миллионов рублей.
  3. Ставка – 18% годовых. Подключив опцию «Заемщик», ставку снижают до 8,0%.
  4. Бонусный возврат комиссии до 15,5% от затрат.
  5. Грейс-период – 101 день.
  6. В течение первой недели после выдачи карты заемщик вправе бесплатно снять средства. Лимит снятия наличных — 100 тысяч рублей. Если потребовалась сумма больше, с превышения взимают стандартную комиссию в 5,5%.

Карта ВТБ Привилегия дебетовая предлагает получать повышенный доход, при условии соблюдения некоторых условий в статусе привилегированного держателя:

  1. Доход на остаток начисляют по ставке 10,5%, если на счету хранится более 250 тысяч рублей.
  2. Если на картсчете более 75 тысяч рублей – доход составит 10,0% годовых.
  3. При снижении суммы до 15-75 тысяч рублей ставка снижается до 4,0%.
  4. Чтобы получать доход, необходимо иметь неснижаемый остаток более 5 тысяч рублей. Процентное начисление за месяц – 2,0%.

Подсчет сумм списания учитывает только безналичные покупки. Карточка обслуживается бесплатно. Наличные можно снимать, переводить до 100 тысяч рублей без комиссий, если сумма покупок клиента превышает 75 тысяч рублей в месяц.

Премиальные сервисы

Помимо преимуществ в банковском обслуживании клиент, который пользуется привилегированными продуктами, может рассчитывать на дополнительный объем клиентского сервиса:

  1. Priority Pass. Статус открывает доступ в вип-залы 120 стран мира с удобными креслами, напитками, закусками, интернетом. Такой же сервис в России предоставляют в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга (Шереметьево, Внуково и Домодедово).
  2. Помощь на дорогах. Круглосуточная техподдержка, консультации, помощь в запуске, замене колес – данный сервис ждет владельца карточки, передвигающегося на личном авто, привязанном к конкретному пластику ВТБ. В список услуг входит вызов эвакуатора. доставка топлива, вскрытие машины и техпомощь при поездках по Европе.
  3. Страховка путешественника. Услуга подключается в рамках опции «Защиты путешественников» в отношении самого клиента ВТБ и его членов семьи. Страховой полис обеспечит помощью медиков плюс защита от несчастного случая, при задержке вылета, отмене рейса, ситуациях взыскания в рамках гражданской ответственности виновника.
  4. Консьерж-сервис организует жизнь активного человека через бронирование билетов, гостиниц, заказа такси,  решение вопросов бытового характера.

Акции и скидки

Владельцев привилегированного пластика ждет участие в бонусной программе, с начислением повышенных бонусов в востребованных категориях покупок через партнерскую сеть ВТБ.Акции и скидки

Во время путешествий ждут скидки при оплате билетов, с оплатой части стоимости накопленными по карточкам милями (при подключении опции «Путешествия» на счет возвращается в виде миль до 6% от оплаты).

Опция для автомобилистов помогает вернуть на счет в виде бонусных рублей до 12%. Аналогичные возможности есть при подключении опции «Рестораны».

Дополнительные скидки и преимущества предусмотрены принадлежностью карточки клиента к одной из международных платежных систем – Mastercard или Виза.

Чтобы извлечь максимум выгоды от статуса вип, стоит наладить общение со специалистом ВТБ, тем более что это предусмотрено условиями обслуживания привилегированного клиента.

Индивидуальное обслуживаниеИндивидуальное обслуживание

Разобраться во всех открывшихся перспективах сотрудничествах в рамках привилегированного статуса сложно. Банк закрепляет за каждым таким клиентом персонального менеджера, который будет вести дела клиента, разъясняя все вопросы относительно активов.

Клиент может самостоятельно пользоваться безналичными услугами банка и банкоматами ВТБ, либо обратиться в офис за консультацией. Банк гарантирует повышенное внимание к запросу клиента и обеспечит наиболее комфортное обслуживание в России и за рубежом.

Если нет необходимости в физическом присутствии в отделении, можно выйти на связь со своим консультантом по телефону и сообщить о своей проблеме или получить консультацию дистанционно.

Тарифы на подключение и обслуживание

Тарифы на подключение и обслуживание

При выполнении условий бесплатного обслуживания, владелец привилегированного пластика освобождается от дополнительной платы банку.

Чтобы разобраться в стоимости банковского сервиса, необходимо ознакомиться с действующими тарифами ВТБ, опубликованными в описании пластиковых карт ВТБ Привилегия.

Если клиент не является сотрудником зарплатной компании и не выполнил одного из условий привилегированного статуса, пакет «Привилегия» подключается с взиманием 5 тысяч рублей в месяц. Эмиссия дополнительного пластика – от 150 рублей (неименная) до 500 рублей.

Каждый владелец пластика вправе бесплатно использовать карточку в рамках предусмотренных лимитов на снятие или безналичный перевод. При превышении лимитов и сроков устанавливается комиссия согласно тарифу по конкретному пластику.

Условия обслуживания пакета «Привилегия»

Чтобы стать обладателем пакета услуг «Привилегия», необходимо выполнить одно из условий обслуживания:Условия обслуживания пакета «Привилегия»

  1. Иметь на счетах ВТБ более 2 миллионов рублей неснижаемым остатком.
  2. Ежемесячно тратить на безналичные покупки более 100 тысяч рублей.
  3. Получать зарплату или иных поступлений от юрлиц на сумму от 200 тысяч рублей в месяц.
  4. Обладать инвестиционным портфелем из ценных бумаг.

Для инвесторов необходимо выполнить следующие условия:

  1. Суммарные активы в рублевом эквиваленте – от 2 миллионов рублей (для Москвы) и от 1,5 миллионов рублей для жителей других регионов).
  2. Являться акционером ВТБ с пакетом из 45 миллионов акций банка.

Как пакет «Привилегия» помогает в путешествиях за границуКак пакет «Привилегия» помогает в путешествиях за границу

Помощь от карточки Privilege для активных путешественников незаменима. Помимо комфортного ожидания своего рейса во время путешествия в одном из вип-залов аэропорта, карта может давать дополнительный и разнообразный сервис во время нахождения за границей:

  1. Помощь страховой компании при наступлении страхового случая (обращение к медикам путешественника и членов его семьи).
  2. Упаковка вещей путешественника.
  3. Страховка от утери багажа с выплатой компенсации за испорченные или потерянные вещи.
  4. Организация трансфера во время поездок за рубежом.
  5. Начисление бонусных миль и их списание при оплате билетов на новые рейсы.
  6. Всесторонняя поддержка путешественника в роуминге.
  7. Любое поручение клиента премиум-класса.

Как выбрать свой пакет «Привилегий»

Каждый месяц держатель премиальной Мультикарты сможет выбирать вид вознаграждения и получить дополнительные преимущества от сотрудничества с ВТБ:Как выбрать свой пакет «Привилегий»

  1. Сбережения – для получения дохода от 2,0% годовых.
  2. Путешествия – до 4,5% при оплате любых покупок, 11,0% при оплате товаров партнеров ВТБ.
  3. Программа Заемщик – снижение процента на 3 пункта по кредиту наличными или по ипотечному договору.
  4. Кешбэк за все до 1,0% с увеличением до 4,5% в опции Авто или Ресторан.
  5. Коллекция – повышенный до 15,5% кешбэк.

Как подключить пакет услуг Привилегия от ВТБ банка

Чтобы оформить пакет услуг обращаются в колцентр банка или уточняют свое соответствие правилам на сайте VTB24. Дистанционно оформление происходит по ссылке «Стать клиентом» с последующей отправкой заполненной на сайте онлайн анкеты. В дальнейшем необходимо следить за изменениями условий сотрудничества, пополнением списка партнеров в 2020 году, чтобы сохранять доступ к услугам премьер-категории.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Подпишитесь на канал Финансы - кредиты
Читайте также
    Adblock
    detector