Важные причины генетической бедности

Человек часто сам виноват в том, что денег постоянно не хватает. И причина вовсе не в экономической обстановке или политике государства. Источник проблемы в бедности генетической, когда люди изначально предрасположены жить в состоянии финансовых проблем, дефицита в силу своего воспитания и окружающей среды.
причины генетической бедности

С генетической бедностью можно бороться, если выявить ее причины и постараться избавиться от располагающих к бедности факторов и искусственно созданных проблем.

Причина 1-ая. Отсутствие чистоты

Речь идет не только о физической нечистоплотности и неспособности поддерживать порядок вокруг себя. Неаккуратность проявляется в образе жизни, допущении грязи и беспорядка не только в быту, но и в мыслях.

Люди, добившиеся финансового успеха, умеют отсекать лишнее, ненужное, упорядочивая собственные мысли для избавления от проблемы и достижения четкой поставленной цели. Структурный подход, последовательность и продуманность действий помогают добиваться поставленных задач во всем, включая финансовую сферу.

Если человек халатно относится к себе, пренебрежительное отношение стоит ожидать и к собственным делам, решению важных проблем.

Причина 2-ая. Лучшее – не для себя, лучшее – на потом

Причина 2-ая. Лучшее – не для себя, лучшее – на потом

Мы часто сталкиваемся с людьми, готовыми отказывать себе во благо других. Покупая хорошие вещи, они откладываются для других или приберегаются для особого случая, который никогда не наступает. В сервантах появляется дорогая столовая посуда, в шкафах – кружевное белье. Все накопленное пылится и захламляется лишь потому, что человек не видит смысла пользоваться лучшим для себя.

Причины стоит искать в генетической расположенности, когда из поколения в поколения люди старались выжить в период крепостного права, войн, революций. Накопительство – черта унаследованная, когда главным способом выживания считалось спрятать лучшее и сохранить.

Преодолеть неверные установки поможет переосмысление собственного «Я», которое заслуживает красивых, дорогих вещей, наслаждения эстетикой в быту. Любить себя не значит заниматься ублажением собственных прихотей. Пересмотреть нужно свое отношение к мельчайшим деталям жизни. Почему бы не сервировать обеденный стол и насладиться едой в располагающей обстановке, отказавшись от быстрых перекусов на скорую руку. Почему бы не посмотреть на себя в зеркале, когда находишься дома, и найти бесвкусным и неопрятным свой домашний «наряд».

Человек обязан оставаться опрятным и ухоженным в любой среде и месте, работая над убежденностью, что достоин лучшего. Пересмотр отношения к себе обязательно поможет в решении проблем и положительно скажется на всех сферах жизни, включая собственное финансовое положение.

Причина 3-я. Тотальное самопожертвование

Причина 3-я. Тотальное самопожертвование

Из отношения к собственной жизни следует дальнейшее погружение на пути к бедности, когда человек сознательно отказывается признавать собственную ценность и жертвует в угоду других.

Заботиться о близких – хорошее свойство, но подчас оно приводит к гипертрофированным формам, когда отказываются от всего ради родных, детей, супруга или супруги.

Постепенно человек заходит в тупик, лишив себя радостей и возможностей развиваться. Чтобы улучшалось финансовое благополучие семьи, стоит понять, что нужно заботиться о себе и любить. Считаясь с собственными желаниями и стремлениями, проще преодолевают жизненные препятствия и двигаются дальше к финансовому успеху. Небольшие радости ради себя не могут повредить, и часто не связаны с большими финансовыми тратами. Нужна хорошая книга или прогулка на свежем воздухе, час на хобби или приятную встречу, чтобы почувствовать свою ценность и способность идти дальше. Вопрос не в удовлетворении прихотей, а в осознании собственных потребностей и того, что человек стоит того, чтобы его уважали и любили.

Причина 4-ая. Привычка завидовать всем и всемуПричина 4-ая. Привычка завидовать всем и всему

Когда все устремления погашены, и собственная ценность доведена до минимума, сложные цели не ставятся и не преодолеваются. А человек начинает завидовать всему, что окружает, ведь где-то жить хорошо, ведь другие добиваются финансового и личного успеха. Это кажется несправедливым, неправильным.

Негативный настрой распространяется с себя на всех остальных. Особенно тех, кто финансово благополучен, чья жизнь обустроена и лишена сложностей.

Стоит понять и принять тот факт, что у каждого – свои сложности, цели, исходные позиции для старта. Одни учатся преодолевать и выходят победителями, другие сетуют на судьбу и на то, что родились не в том месте, не в то время. Пора перестать сравнивать себя с другими, поскольку одинаковых ситуаций и проблем не бывает. Пора оценить свое личностное и финансовое положение и подумать о целях и способах их достижения. Позитивный настрой обязательно поможет в преодолении финансовых трудностей, если исходить из того, что проблема временная и решаемая.

Если обнаружились признаки генетической бедности, это не повод опускать руки и сетовать на судьбу. Выявив проблему, пора начать действовать, постепенно меняя свое мировоззрение и отношение к жизни. Стоит только разрушить искусственно созданный потолок финансовых возможностей и заглянуть чуть дальше, ставя цели выше, больше, лучше.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Подпишитесь на каналФинансы - кредиты
Рейтинг автора
Автор статьи
Максим Погорелов
Работал 7 лет в банке. Имею два высших образования ФИНЭК (Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов) и СПбПУ (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого).
Написано статей
327
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Читайте также