Партнеры банка Открытие для снятия денег с карты без комиссии

Когда сеть собственных банкоматов недостаточно широко развита, кредитные учреждения объединяются и создают партнерство, в пределах которого все клиенты пользуются устройствами самообслуживания почти на тех же основаниях, как и родными терминалами. Партнеры банка «Открытие» — это 8 банковских учреждений, которые все вместе образовали широкую сеть из 20 тысяч терминалов, позволяя клиентам получать необходимый объем услуг в любом уголке России.
Партнеры банка Открытие

Полный список партнеров банка «Открытие»

Основная задача, преследуемая объединением партнеров банка «Открытие», — предоставить основные виды услуг через терминалы и банкоматы даже там, где нет офисов и устройств самообслуживания эмитента. Большинство устройств поддерживает функцию снятия наличных средств с карт, но активно ведется работа по расширению доступа к пополнению карточных счетов.

Актуальный перечень партнеров «Открытия» состоит из крупнейших российских организаций, входящих в топ лучших банков России:

  1. «Альфа-Банк» установил 3 тысячи устройств самообслуживания. Партнерство с ним позволило клиентам, выпустившим карточки «Открытия», получить доступ к услуге пополнения карт-счета. Аналогичные функции предусмотрены для клиентов «Альфа-Банка», использующих АТМ своего партнера — банка «Открытия»
  2. «Райффайзенбанк», входящий в структуру крупной европейской ФК Raiffeisen Bank International, предлагает услуги 2,2 тысяч устройств для самостоятельного управления карточным счетом и снятия наличных. Есть некоторые ограничения при снятии для держателей карт «Открытия»: снимать не более 150 тысяч рублей.
  3. «Газпромбанк», входя в число лидеров в российском банковском секторе, готов делиться 350 офисами и АТМ без каких-либо ограничений по снятию средств.
  4. «ЮниКредитБанк» с 2019 года вошел в список партнеров «Открытия». Между двумя банками установлены правила использования банкоматами друг друга: лимиты по обналичиванию зависят от тарифных планов и категорий пластика.
  5. «Зенит-банк», входящий в зону влияния «Татнефти» и охватывающий услугами банкоматов всей финансовой группы из 4 банков, а это более тысячи АТМ с льготными условиями использования собственных клиентов и владельцев карт партнеров.
  6. «Русский Стандарт» установил по России более пяти сотен АТМ и готов ими делиться с клиентами партнеров.
  7. «Уралсиб» также позволяет пользоваться собственным оборудованием клиентам всей партнерской сети, рассчитывая на аналогичное отношение со стороны остальных.
  8. «Веста» не может похвастаться крупными оборотами, банк ориентирован больше на потребности столичных бизнесменов средней руки и предпринимателей, но готов выполнить обязательства по приоритетному обслуживанию.

Предложение беспроцентного использования банкоматных устройств рассчитано на снятие средств с карт-счета, но участники партнерства могут по собственному усмотрению добавлять, расширяя круг полномочий.

Насколько у банка «Открытие» развита собственная сеть банкоматов?

Насколько у банка «Открытие» развита собственная сеть банкоматов?

Изначально собственных устройств самообслуживания насчитывалось не более 4 тысяч единиц. После объединения с «Бинбанком» сеть серьезно подросла за счет унаследованных терминалов и устройств.

Чтобы посмотреть сеть банкоматов на карте, их местонахождение, используют официальный сайт, увеличивая или уменьшая бегунком масштаб исследуемой территории. Если нужны именно АТМ родного банка, при фильтрации информации о родных устройствах «Открытия» делают соответствующий запрос (функция «расширенный поиск» с указанием устройства родного банка).

Где можно снять деньги без комиссии?

Где можно снять деньги без комиссии?

Для клиентов, регулярно получающих зарплатные поступления на карточки банка «Открытие», есть возможность для снятия наличных в любом АТМ. Это наиболее частый запрос, решаемый с помощью устройств самообслуживания.

Если родное оборудование находится далеко от дома, чтобы не тратить время, клиент свободно пользуется устройствами партнерской сети и снимает деньги без комиссии в банках:

  • «Альфа-Банка»;
  • «Газпромбанка»;
  • «Зенита»;
  • «Уралсиба»;
  • «Райффайзенбанка»;
  • «Русского Стандарта»;
  • «Юникредитбанка»;
  • «Весты».

Поскольку некоторые кредиторы ограничивают полномочия клиентов других организаций, стоит уточнить правила работы оборудования выбранного партнера. Часто функция снятия без процентов за 1 операцию ограничивается 5 тысячами рублей.

Где лучше пополнить карту банка «Открытие»?

Где лучше пополнить карту банка «Открытие»?

Если с получением наличных проблем не возникает, функция пополнения поддерживается далеко не всеми. Чтобы внести денежные средства на карточный счет, необходимо использовать:

  • родные устройства банка «Открытие»;
  • офисы банковского учреждения;
  • банкоматы и терминалы «Альфа-Банка».

Безналичным способом положить нужную денежную сумму на карточный счет можно через интернет-банк при наличии регистрации личного кабинета. Операция пополнения производится через перевод с карточки.

Ключевой нюанс, который нужно учитывать при снятии наличных с карты в 2019-2020 годах, — это различия в работе с кредитками и дебетовыми карточками. При снятии кредитных денег неминуемо возникает комиссия согласно выбранной программе кредитования. Расходы на обналичивание кредиток зависят от того, на каких условиях банк разрешил эту операцию.

К числу партнеров «Открытия» относятся крупные организации, однако не все банковские учреждения горят желанием сотрудничать с другими. Например, у «Сбербанка» нет проблем с банкоматами и терминалами, поэтому в дополнительном партнерстве крупнейший российский банк не нуждается. Преимуществом партнерства 8 банков является широкая объединенная сеть, благодаря чему отсутствие поблизости родного устройства «Открытия» не ощущается. Необходимые устройства находятся в крупных ТЦ и магазинах, других популярных и часто посещаемых местах.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Подпишитесь на канал Финансы - кредиты
Читайте также
    Adblock
    detector