Как незаметно накопить $1000 за год

Редкий человек откажется от лишней тысячи долларов, если она случайно окажется на счету. Есть эффективный способ, как получить в течение года небольшой бонус для себя, не прилагая особых усилий. Все, что требуется – откладывать на 1$ больше каждую неделю. Не нужно обладать специальными знаниями или иметь дополнительные ресурсы. Четкое следование простому правилу поможет незаметно отложить тысячу американских рублей.
незаметно накопить $1000

Как работает схема?

Стратегия постепенного наращивания сбережений не нова и проста в исполнении. Идея заключается в том, чтобы раз в неделю откладывать доллары согласно номеру недели. Например, начав с 1 января, человек откладывает всего 1$, через неделю – сумма увеличивается на 1 единицу. За первый месяц сумма сбережений будет равна 1+2+3+4= 10$.

Поскольку в году 52 недели, еженедельно откладывая на доллар больше, на счету появится 1378$. В конце года можно подвести итоги и выделить себе на подарок некоторую сумму сверх отложенной тысячи.

Если нужно отложить только 1000$, достаточно остановиться на еженедельном откладывании по 25$. Такая сумма не способна нанести серьезный ущерб семейному бюджету, но поможет оставаться в графике. Независимо от дохода семьи, 25$ найти проще, чем 45-50$.

Начать накапливать можно в любой день, не только после нового года. Каждый подстраивает технику сбережений под собственные нужды и возможности. Если сложно сразу начать с нескольких долларов (по порядковому номеру недели), первый взнос может составить 1$.

Вариации на тему

Вариации на тему

Способ универсален и предполагает различные варианты:

  1. Если платежеспособность высокая, вместо 1$ еженедельно откладывают по 2$.
  2. Меняют валюту, если нужны не доллары, а евро, либо и вовсе откладывают в рублях (например, с шагом в 100 рублей).

Эффект достигается не за счет сложных манипуляций с капиталом. Реализация выглядит примитивной, однако цель вовсе не в соблюдении строгих правил. Задача человека – настроиться на последовательную работу по созданию сбережений, постепенно приближаясь к назначенному целевому ориентиру. Программа учит правильному откладыванию денег, приучая к выделению некоторой комфортной суммы из бюджета семьи.

Главная цель метода – вырабатывание полезной привычки сберегать средства, а еженедельное пополнение «кубышки» лучше всего помогает этому.

Откладывать постепенно увеличивающуюся сумму сложнее, чем пополнять депозит неизменным платежом. Это способствует постоянному поиску скрытых резервов, учит преодолевать финансовые сложности и добиваться поставленных целей.

Метод рассчитан, скорее, на семьи со скромным доходом, когда найти свободную сумму очень сложно. Если человек занимается инвестициями и привык работать с крупными капиталами, такие советы покажутся глупостями. Эта категория людей работает с другими инструментами и не занимается «бытовым накопительством».

Если в семье доходы не позволяют делать накопления, последовательное увеличение откладываемой суммы помогает решить 3 проблемы отсутствия:

  1. Свободных средств.
  2. Навыков экономии.
  3. Планирования бюджета.

Возможно, начиная игру в накопления с шагом в 1 доллар, спустя пару лет человек с невысокой зарплатой задумается о новых способах, которые заставят работать собранные деньги.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Подпишитесь на каналФинансы - кредиты
Рейтинг автора
Автор статьи
Максим Погорелов
Работал 7 лет в банке. Имею два высших образования ФИНЭК (Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов) и СПбПУ (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого).
Написано статей
350
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Читайте также
Adblock
detector