Социальная доплата к пенсии в мае будет начислена сразу за 4 месяца

Лица, к чьей пенсии полагалась социальная доплата, получат проиндексированную за 4 месяца дополнительную сумму. Добавку к пенсионным отчислениям перечислят в мае неработающим гражданам, которым присвоен статус пенсионера, с доходом не выше установленного законодательством прожиточного минимума для этой категории лиц.
Социальная доплата к пенсии

После проведения индексации пенсий с апреля приступят к расчетам новой суммы, превышающей ПМ для лиц пенсионного возраста.

Выплачиваемые в мае средства будут рассчитаны по-новому, включая все предыдущие проиндексированные в 2019 году отчисления. Помимо регулярного майского добавят суммы, положенные по индексации за период с января. Это означает, что пожилые граждане получат больше, а с июня проиндексированные платежи будут производить регулярно, за 1 месяц.

Чтобы пересчитать соцдоплату, нет необходимости посещать ПФР. Процедура пройдет в общем порядке, без заявлений со стороны получателя.

Социальная доплата к пенсии в мае будет начислена сразу за 4 месяцаЭта мера будет применена ко всем получателям страховых пенсий и соцдоплат, зарегистрированным на момент 31.12.2018 года. Если дополнительная плата была временно отменена из-за превышения ПМ для лиц пенсионного возраста после проведения предыдущих индексаций, право на новые правила расчета будет сохранено.

Предпринимаемые действия направлены на реальный рост дохода, в то время как прежний порядок расчета предполагал вероятность сохранения неизменного уровня выплат даже после индексации, поскольку не предусматривала увеличения сверх установленного регионального минимума для пожилых граждан. Теперь появился реальный шанс материальное положение социально уязвимой категории россиян, невзирая на достижение и превышение планки ПМП. Если раньше отчисляемую сумму доводили до ПМП, действующего в конкретном субъекте Федерации, то теперь прибавку применят независимо от того, будет ли превышен этот минимальный порог.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Подпишитесь на каналФинансы - кредиты
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Читайте также
  • людмила

    получаю пенсию на карточку майскую доплату получила 26апреля без всяких прибавок обидно что болтовни много а результат прежний не врите то раздражает на фоне миллиардов выплачиваемых бездельникам и ворам

    • Марина

      Я тоже Нина копейку больше не получила. Одна болтовня

      • https://ok.ru/profile/553031994195 Светлана Пукиянова

        Полагаю,что давно нужно менять систему ПФР и сокращать сотрудников,а не наоборот.Тогда будет меньше обмана… На местах еще погрязли во лжи…Говорят нет денег,а на евроремонты зданий и офисов Пенсионные фонды денег не жалеют…А сотрудники порой и разговаривать с тобой не хотят,будто ты для них 38 лет отработала и 8800 руб. заработала и еще стараются убедить тебя в том,что у женщины-соседки 5 лет стажа,но у нее была хорошая зарплата,поэтому у нее 12000 руб.Они сами то понимают,что говорят?

        • пенсионер Воробьевского района

          Сотрудница Пенсионного Фонда России более двух лет незаконно начисляла своему отцу пенсию в размере 150 тыс. рублей. Ущерб превысил 3,5 миллиона рублей, сообщили в региональной прокуратуре.

          Подозреваемая занимала пост начальника Воробьевского района Воронежской обл управления ПФР. Следователи установили, что она использовала программно-технический комплекс по назначению и выплате пенсий и подделывала сведения о начислении выплат своему отцу.

          В отношении женщины возбуждено уголовное дело. Ей грозит до десяти лет лишения свободы.Святое дело — помочь родителям. Подобная схема не могла появиться на пустом месте, просто так. Очевидно, у человека есть и были яркие примеры успешного ведения подобного «бизнеса». Но возможности реализации оказались слишком слабые. Почему, до сих пор, не проведена независимая аудиторская проверка ПФ России, а её результаты обнародованы? Почему ни один сенатор или депутат не озаботился этим? Ответ один, у них тоже есть родители.

    • https://ok.ru/profile/542404123806 Людмила Черникова-Санакоева

      26 апреля вы получили апрельскую пенсию. А вот 26 мая получите майскую, там и будет доплата и перерасчет. В апреле не выплачивают майскую пенсию, зарубите себе это на носу, а потом жалуйтесь и сетуйте.

      • Ирина

        вы куку, за май приходит раньше так как там праздники выпадают

      • Павел Ашмаров

        Слюной не не брызгайте, уже выдавали так, в декабре январскую, чтобы не увеличенную платить.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/511804569055 Альпака Козавич

    Прибавка к пенсии копеечная. Но все продукты питания в торгующих организациях дорожают постоянно и останавливаться не собираются. Да ещё увеличены , да и новые отчисления в ЖКХ. Вывод: прибавка к пенсиям — это Филькина Грамота. Государственный обман Народа.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1793906557596833/ Артемий Радужный

    если добавят 500 рубасей-станет 9т.р. ох и заживу.

    • Ирина

      Думала, что я одна алкашка и тунеядка в России с такой пенсией ! Ан нет ! Привет , друг по несчастью !!!

      • Артур

        Ирина у меня 8300 за сорок лет стажа. Не все подтверждено работа заграницей в ближнем вражеском забугорье.)))

        • Мила

          Пенсию по старости за рабочий стаж надо платить и за взносы что отчисляли работодатели

      • Артур

        Куда мы нефть качаем и газ.))

  • Шамиль Алимханов

    Где я возьму, ВАМ больше?

  • http://vk.com/id267257903 Галина Прокофьева

    А кто много работал и много перечислял в бюджет, ничего опять не получит. Работали для кого-то. Какой смысл в белых зарплатах?!

  • https://ok.ru/profile/553031994195 Светлана Пукиянова

    Фраза»…не выше установленного минимума…»Во всех регионах фактически минимум разный,а рост цен практически одинаковый…В Новосибирской области 8800…А у Вас?

    • Ирина

      я как инвалид получаю 7400

  • Лида

    Очень много добавят, в апреле совсем не добавили пенсию, на всё добавляют в июне снова коммуналку добавят

  • Георгий

    Приведите документ, на основании которого будет произведена доплата?

  • https://ok.ru/profile/545286832376 НАТАЛЬЯ ЗАХАРОВА

    Оставьте себе эту потдачку

  • вита

    Скажите пожалуйста, моя пенсия немного выше прожиточного минимума для пенсионеров, а из соц.доплат получаю только на проезд в автобусе, знечит мне не полагается ни какой прибавки?

  • https://ok.ru/profile/555912785787 Николай Караваев

    А ВОТ МНЕ ПЕРЕВИЛИ ПЕНСИЮ 19 АПРЕЛЯ РАНЬШЕ ПОЛУЧАЛИ 23 ЧИСЛА А С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНА НЕ ЗНАЮ И ДОБАЛИ ТОЛЬКО 286 РУБЛЕЙ ЭТО РАЗВЕ СПРАВЕДЛИВО А УЧАСТНИКОМ ВОЙНЫ ДОБАВЯТ 10 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ТАК ВОТ И ДУМАЙТЕ КАК МОЖНО ЖИТЬ А У МЕНЯ ПЛЮС ЕЩЁ ИПОТЕКА ЕЛЕ ЕЛЕ ЖИВУ И ТО И В ДОЛГ ПРИХОДИТЬСЯ БРАТЬ А ЭТИ ЧИНОВНИКИ ПОЛУЧАЮТ МИЛЛИОНЫ ДАТЬ ТАКУЮ ПЕНСИЮ И ЗАРПЛАТУ В 8 10 ТЫСЯЧ ТАК ОНИ ПРОЖИЛИ

  • Марта

    Опять мозги кудрявят.Ничего не поняла А точно одно Разговоры разговаривают а ничего не дадут.Как в прошлом году про индексацию полоскали и тишина.Опять окажется не всем.Не ветеран войны и работник тыла или еще чего.

  • Татьяна

    Очередной обман государства

Adblock
detector