Всем тем, кто мечтает о том, что им простят долги посвящается

25% населения России живут в состоянии хронического долга. Кто-то не рассчитал силы по выплате кредита, другие теряют работу и вынуждены пропускать платежи, многие не справляются с коммунальными платежами, которые растут независимо от суммы заработка. Подавляющее большинство не имели в прошлом проблем с кредиторами и едва ли могли быть заподозрены в безответственности. Они исправно платили налоги и ответственно гасили кредиты, пока финансовое положение позволяло. Пришел кризис, после уплаты ЖКХ и закупки продуктов на зарплатной карте почти ничего не остается. Самые большие проблемы сейчас испытывают те, кто решил временно поправить положение кредитками.
мечтает о том, что им простят долги посвящается

Если у молодых еще есть шанс попробовать устроиться на работу после того, как предыдущий работодатель провел сокращение или закрылся, то при достижении планки в 40 лет, трудоустроиться можно только на низкооплачиваемые должности, не отвечающие знаниям и накопленному опыту должников. Даже если дело дойдет до собеседования, служба безопасности откажется согласовать кандидатуру, если человек к моменту проверки попадет в списки должников.

Возникает тупиковая ситуация – для оплаты долгов нужна работа, но работы нет из-за просроченной задолженности. Даже если повезет устроиться, половину зарплаты будут списывать в счет погашения. Возникает вопрос – чем платить коммунальщикам и за еду?

Что дальше?

Что дальше

Уход на неофициальную подработку или полную зарплату в конверте – вынужденная мера, когда череда повышений по налогам, ЖКХ и инфляция сделала невозможным прожить на половину заработной платы.

Вот и приходится искать лазейки, которые помогут в совсем безнадежной ситуации, когда счастливчик, вышедший на работу, должен первую зарплату отдать на погашение долга полностью. Должник загнан в угол, и надежд на снижение долгового бремени нет. Если хочешь жить – ищи неофициальную работу.

Пока не изменится закон и подход к должникам, не стоит ждать улучшений в их жизни, появления официальных доходов и оплат по исполнительным листам. Но государство просто закручивает гайки, считая, что должник сам виноват в своих бедах — «не нужно было брать кредит». Пока на каждом углу предлагают новые микроденьги, а банк предусмотрительно оформляет кредитку «на всякий случай», не стоит ждать перемен в соотношении должников и тех, кто еще справляется с платежами.Что дальше

Порог в 25% видимо еще недостаточный показатель, что законодатели задумались о причинах такой ситуации с должниками. Нужно накопить такой долг, когда пол-России окажется должной налоговикам, коммунальщикам, банкам. В ожидании, пока не «забрезжит рассвет» в законодательстве, большинство старается оставаться в тени, пытаясь прокормить семью и удержаться «на плаву». Но тьма сгущается перед рассветом, и всех тех, кто сейчас испытывает финансовые проблемы, ждут особенно тяжелые времена.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Подпишитесь на каналФинансы - кредиты
Читайте также
  • гость

    хм рассвет на тот свет

    • сергей

      ….не верьте тишине,рассвет ещё далек….еще суровый мрак,тревожен и глубок…
      в предтече новых дней пусть праздничны огни,но чем то черных птиц хотят спугнуть они….(с) гр.Круиз.1983 г. Как же дальновидно спето.аж на 30 лет вперед .

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/128776751193446/ Шагид Мустафаев

    Скоро в недалеком будущем мы догоним и перегоним всех должников в мире. Будет чем нам гордится хотя я себе должником не считаю. Никогда долг не брал.

    • Техаан

      Нужна кредитная амнистия кто бы мог достучаться до Правительства и президента России.

  • Виктор Гарин

    От рассвета до заката,а дальше тьма!

  • http://vk.com/id429252617 Александр Владимирович

    Если бы людям хватало денег то они бы не брали кредиты. Государство загоняет людей в нищету. Устанавливают бредовый прожиточный минимум и смешной МРОТ. Почему работающий народ , который содержит это государство, который кормит армию чиновников должен получать мизерную заработную плату. Заработная плата налогоплательщика должна начисляться от прожиточного максимума. Работающее население находящиеся за чертой бедности. Это вообще полный бред. Вот и остаётся, что только брать кредиты и переокредитовываться. Жить то как то надо.

    • Любовь

      Автор.супер сказали!!!!!

    • Владислав

      Если человека сделать богатым, человек захочет свой капитал удвоить как минимум. Станет актуальным учиться, а учеба делает человека умней, логичней. Результатом вероятней всего будет, смена правительства как минипум, так как для большинства управленцы будут казаться не эффективными. А каждый чиновник дабы получить свое место лет 20 к этому месту карапкался, кому это далось легче, но свои полнамочия они защищать будут точно. В добавку к этому резко появится спрос, в образовании не слесаря, а экономиста, юриста. Свой капитал надо эффективно вкладывать и защищать, в итоге просто может сложиться ситуация когда катастрафическая нихватка низкоквалифицированного персонала, в итоге это может привести к закрытию предприятия, а если это предприятие градообразующее? Следовательно и город постигнет таже ерунда( для чиновника реформа это лет 10 минимум за это время работая над одним, в результате вылазит в другом месте, что-то неприятное, да и в том месте когда у него полнамочий влиять на ситуацию нет, а это не предприятие МЛБ (малого среднего бизнеса). Где сказал исправить, через час сделано, это сложный процесс, где не факт, что вообще будут исправлять, какойнибуть нюанс может быть другому чиновнику на руку. В итоге, что есть то и наблюдаем. Шансы есть хоть, что сейчас не СССР и зарабатывать хорошо можно и не одному человеку а многим, только надо помнить, что всему приходит конец и там где хорошо там может быть и плохо. И тогда уже не государство виновато а сами мы.

Adblock
detector