Сбербанк берет 3 % комиссии при оплате ЖКХ

Расчеты поставщиками коммунальных российские граждане привыкли проводить через банкоматы и терминалы, пользуясь бесплатным сервисом банка. В ближайшем будущем нас ждет не только повышение тарифов, но и увеличение расходов на сумму банковской комиссии. По квитанциям ЖКХ Сбербанк собирается установить 3-процентный сбор, если средства вносятся наличными через кассу отделения. Известно, что минимальная плата ограничена 30 рублями, а верхний предел составит 2,5 тысячи.
Комиссия Сбербанка при оплате ЖКХ

В таких условиях банковский сервис становится чрезмерным бременем для управляющих компаний, отказывающихся продлять договора о компенсации комиссии банкам вместо конечных плательщиков. Если банк пока не потребовал уплаты дополнительного сбора, значит договор еще не расторгнут. Остальным придется платить согласно указанным банком тарифам. И за год сумма покажется не такой уж маленькой – не менее тысячи рублей.

Как экономить на оплате коммуналки?

Чтобы не переплачивать ежегодно тысячи рублей, можно использовать другие способы внесения оплаты коммунальщикам:

  1. Платить на сайтах компаний, предоставляющих коммунальные ресурсы, используя личный аккаунт. Платежи из личного кабинета удобны, не требуют допсборов, позволяя отслеживать каждое перечисление и передавать показания счетчиков.
  2. Ежемесячно навещать офисы организаций, где организован прием средств от населения.
  3. Перечисления через почтовое отделение принимаются с уплатой 2,5% от суммы.
  4. Использовать пластиковую карточку для платежей через терминал или банкомат с 1-процентной комиссией, не более 500 рублей. Такие же тарифы предусмотрены для пользователей Сбербанк Онлайн, или при перечислении через мобильный банк.
  5. Использовать наличные при оплате через терминал, с уплатой 2% от размера перечисления.

Столкнувшись с повышенными расходами, многие постараются сократить банковский сбор за счет перехода на онлайн-вариант взаимодействия с поставщиками услуг. Поскольку с современными технологиями платежей в интернет знакомы не все, нетрудно предположить, что больше всего от повышения пострадают пенсионеры.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Подпишитесь на каналФинансы - кредиты
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Читайте также
Adblock
detector