5 мест в доме, где нельзя хранить деньги

Чем нестабильнее ситуация в стране, тем меньше доверия вызывают банки и инвестиции. Если же хранить наличные в валюте, есть шанс сберечь и приумножить богатство во время очередного скачка валютного курса. Выбирая место, где разместить накопленные капиталы, стоит соблюдать осторожность и заранее учесть любые непредвиденные ситуации. Другие считают важным, чтобы выбранное место хранения соответствовало эзотерическим представлениям о положительной энергетике, способствало росту благосостояния.
места где нельзя хранить деньги

Ниже представлены варианты хранения заначек, нежелательные ни с точки зрения безопасности, ни с позиции положительной энергетики.

Опасные места

Помимо налоговиков и грабителей, владельцам заначек стоит бояться:

  • пожароопасных приборов;
  • электрического;
  • сантехнического оборудования.

Для денег наиболее опасен огонь. Находясь в местах высокой вероятности возгорания, купюры подвергаются риску. Малейшая искра, неосторожное включение, поломка прибора рядом с местом хранения денег – и от капитала остается горстка пепла. По этой причине избегают выбора места на кухне, вблизи от плиты, кухонного оборудования.

Санузел столь же подходит для хранения денег, как и кухня. Только вместо пламени ущерб наносит воздействие влаги и потока воды. По фэн-шую, ванная комната – не лучшее место, чтобы беречь накопления.

Отбросив в стороны варианты хранения в местах общего пользования, многие ищут безопасные денежные хранилища в спальнях. Эксперты фэншуя крайне не советуют прятать купюры в матрасы, поскольку вместе с хозяином капиталы будут «спать», не накапливаясь. Даже если человек получил первый заработок, банкноты допускается класть под матрас на ночь, но утром обязательно перекладывают первую получку в более подходящее место.

Эзотерические рассуждения хороши, когда опасность кражи нулевая. Однако в реальности никто не застрахован от квартирного воровства, когда по наводке переворачивают весь дом в поисках запрятанных ценностей. Поскольку некоторые места – традиционно пользуются повышенным вниманием преступников, стоит избегать размещения денег:

  • в вентиляционных отверстиях;
  • бачках унитаза;
  • на книжных полках;
  • под матрасом (или в нем);
  • морозилке.

Известен случай, когда с целью защиты от воров пачки денег прятали в духовке. Стоит ли говорить о том, как опасно в таких случаях приглашать гостей на домашнее пиршество. Пряча деньги от посторонних, главное самим не забыть, куда положены средства.

Матрас

Антирейтинг стоит начать с матрасного варианта. Мало того, что матрасные сбережения «спят» и не способствуют дальнейшему обогащению хозяина. Можно заработать бессонницу и проблемы со здоровьем, поскольку изначально деньги обладают отрицательной энергетикой.

К сожалению, пожилые граждане по-прежнему предпочитают держать купюры «ближе к телу», что явно не на пользу самочувствию.

Матрас в гостиничном номере – первое место, куда заглянет «случайный» посетитель, оставив отдыхающего без средств. Если хотите расстаться с наличными- оставьте деньги в номере под матрасом.

Шкафы

Шкафы

Все, что должно быть скрыто от глаз посторонних, люди прячут в шкафах. Туда и заглянут первым делом квартирные воры. Чтобы отыскать заначку им потребуется пара минут. А любителей поискать в шкафах встречают не только в преступной среде, но и среди членов семьи и близкого круга людей.

Иногда деньги обнаруживают в стиральной машине, после того как домашние решат постирать белье или одежду из шкафа.

Хранение в банках

Конечно, в этом случае речь идет о стеклянных и жестяных банках для хранения сыпучих веществ на кухне. Преступники посетят кухню и заглянут в «хранилища». Но даже при отсутствии риска кражи хранение денег рядом с крупами, продуктами питания плохо влияет на здоровье. Исключив риск попадания микробов от грязных купюр, даже новенькие банкноты несут отрицательную энергию, распространяемую вокруг.

С «баночного» хранения пора перейти на места для заначек на кухне.

Кухонное пространство

Кухонное пространство

На кухне готовится полезная еда, встречаются обитатели дома. Большую часть времени домохозяйки проводят на кухне. Хранение денег на кухне – худшее решение для тех, кто решился сделать заначку от супруги. Она найдет место хранения заначки в самое ближайшее время, ведь нет на кухне такого места, куда бы не получила доступ хранительница семейного очага.

Помимо риска быстрого обнаружения, следует помнить об отрицательном влиянии денег. Эта энергия плохо влияет на здоровье, чувства, настроения.

Для бумажных денег хранение в местах с повышенной влажностью, температурными перепадами и близостью огнеопасных предметов также не лучшее место размещения. Деньгам нужен покой вдали от суеты и активных действий обитателей дома.

Унитаз

Чтобы деньги не «смылись», не стоит пытаться спрятать их в бачке унитаза. Если в кино бачки используют для хранения оружия, наркотиков, денег, то в жизни обеспечить полную водонепроницаемость и изоляцию в подобном месте невозможно.

Санузел – посещаемое место, куда заглядывают не только члены семьи, но и гости дома. Не факт, что им не захочется заглянуть в популярные места хранения заначек.

Дом – только кажется неприступной крепостью. На самом деле мы сами доверчиво пускаем в него посторонних, считая, что обеспечили надежное хранение денег. Пределом доверчивости станет заначка в прихожей, недалеко от входной двери. Такие деньги – подарок для квартирных воров, остается повернуть замок и протянуть руку.

А Вы храните деньги в одном из этих мест?
Да!Нет, это очевидно...
Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Подпишитесь на каналФинансы - кредиты
Рейтинг автора
Автор статьи
Максим Погорелов
Работал 7 лет в банке. Имею два высших образования ФИНЭК (Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов) и СПбПУ (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого).
Написано статей
350
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Читайте также
  • гость

    Если кому-то негде хранить деньги, то предлагаю услугу: переведите на мой счет с указанием своих данных, сумму и срок хранения. Сохраню их в несгораемом сейфе. За хранение, конечно, следует платить 5% от сданной суммы.

Adblock
detector