Кому на пенсию в России жить хорошо

Последнее время на доходы жалуются все слои населения, включая пенсионеров. Категория главного электората страны всегда оставалась под особым контролем со стороны правительства. Однако некоторым из них жаловаться не на что. После выхода на пенсию, доход если и меняется, то все равно остается за пределами понимания большей части армии пенсионеров. Пока одни считают в кошельке копейки, другие заняты подсчетом нулей на своих банковских счетах.
Кому на пенсию в России жить хорошо

Если есть желание хорошо пожить на старости, стоит связать свою профессиональную деятельность с определенными категориями службы на благо общества.

Пенсионеры первой категории — народные избранники и чиновники

После принятия решения о выходе на заслуженный отдых, представители законодательной и исполнительной власти могут вполне насладиться жизнью после службы. Служение обществу приносит неплохой доход, как показала практика.

О зарплатах наших чиновников хорошо известно народу. Мало, кто задумывается, сколько государство платит бывшим градоначальникам и главам регионов. А зря.

Немного статистики о пенсионерах России заставят по-иному взглянуть на пенсионную систему и жизни после прекращения трудовой деятельности:

  • бывший губернатор Хабаровского края ныне пенсионер В. Шпорт получает около 397 тысяч рублей ежемесячно;
  • экс-губернатор Ростовской области г-н В.Чуб гораздо скромнее, за службу народу от из бюджета перечисляют всего 200 тысяч рублей плюс бонусная скидка в 75% от стоимости санаторных путевок для поддержки здоровья пожилых граждан;
  • в Воронеже уважительнее относятся к мэру – его пенсия предположительно составит около 320 тысяч рублей;
  • у мэров городов Улан-Удэ и Ханты-Мансийска планируется заслуженная пенсия 248-260 тысяч рублей.

Одни пенсионеры целый год живут и покупают лекарства на пенсию чиновника за 1 месяц. Неплохой стимул переориентировать карьеру на служение народу.

Пенсионеры второй категории — судьи

Пенсионеры второй категории - судьи

Работа судьи требует особого напряжения, высоких моральных качеств и готовности к серьезному давлению со всех сторон. После выхода в отставку или смены должности человек, получивший звание судьи, может выбрать один из вариантов финансирования:

  1. Обычная пенсия, назначаемая на основании стандартного российского законодательства.
  2. Выплата в качестве обеспечения по выслуге на основании закона №4468-I.
  3. Денежное содержание до конца жизни согласно закону №3132-I.

Если стаж в судебной структуре составил 20 лет, после выхода на пенсию доход становится в два раза меньше – со 150 тысяч рублей придется «существовать» на 75 тысяч рублей. С 30-летней службой судья получит 105 тысяч рублей. Эти расчеты неточные, и предполагают корректировку в большую сторону.

Пенсионеры третьей категории — работники прокуратуры

Пенсионеры третьей категории - работники прокуратуры

Выходя на пенсию, прокуроры мало теряют. Прокуроры-пенсионеры снижают доход только на 20%. Главное условие для пенсионного обеспечения – регулярное отчисление из прокурорского заработка отдельного пенсионного взноса ЕСВ.

Не вдаваясь в подробности, можно рассчитать предполагаемый размер пенсионного пособия прокурора. Если предположить, что на пенсию выходит работник прокуратуры с 20-летним стажем с окладом, бонусами и доплатой в тройном размере, к пенсии сотрудник зарабатывает по 100 тысяч рублей. Путем несложной операции от общего дохода прокурора отнимают 20% и получают предположительный доход пенсионера 80 тысяч рублей. Отработав более 20 лет, бывший прокурор получит еще больше, в полтора раза.

Как видно из расчетов пенсионного обеспечения, наше государство заботится о своих престарелых гражданах, если их работа была связана с госслужбой.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Подпишитесь на каналФинансы - кредиты
Автор статьи
Максим Погорелов
Работал 7 лет в банке. Имею два высших образования ФИНЭК (Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов) и СПбПУ (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого).
Написано статей
284
Читайте также
  • виктор кузнецов

    К стенке их всех- Как в 1917!

Adblock
detector