Экономим на бесполезных покупках: на что точно не стоит тратить деньги

Следующие советы помогут наладить разумный расход, применяя простые правила. Перед тем, как доставать кредитку или наличные деньги, накануне нажатия на кнопку оплаты, подумайте, действительно ли нужна покупка, и все ли сделано, чтобы сократить денежные расходы.
Экономим на бесполезных покупках

На чем экономят?

Перед тем, как включить тотальный отказ от покупок, стоит задуматься, зачем экономить, если жизнь превратится в выживание. Задача – экономия со снижением расходов без потери качества жизни. Это означает здоровое питание и качественную одежду, а также денежные расходы на обеспечение потребностей человека, физических и душевных. Экономия на расходах не должна касаться перехода на низкое качество.

Отказ от бутилированной воды

Отказ от бутилированной воды

Человеку нужна вода, однако при этом необязательно покупать дорогие одноразовые бутылочки в супермаркетах. Более того, расход пластиковых емкостей губительно сказывается на окружающей среде. Уже придуманы способы экономии денежных средств путем покупки многоразовых бутылочек. Перед выходом из дома нужно просто набрать воды из большой емкости.

Пропавшие деньги за годовые абонементы

Владельцы тренажерных залов предоставляют фантастические скидки и экономию, при условии покупки абонемента на год. Подсчитывая расходы на визит из расчета ежедневных безлимитных посещений, задумайтесь, сколько раз в году действительно предстоит заниматься.

Разделив деньги за абонемент на реальное число занятий, становится понятно, что экономии нет. В жизни случаются неожиданности – переезды, болезни, длительные командировки. Никто не вернет потерянных денег за пропавший абонемент.

Съеденные капиталы

Съеденные капиталы

Привычка питаться в ресторанах не только увеличивает расход и избавляет от денег на картах, но и не годится для здорового образа жизни. Ресторанные порции избыточны и не всегда полезны. Каждая несъеденная ложка ресторанного супа – новый необдуманный расход денег.

Срочные хотелки

Загораясь идеей получить товар, покупатель интернет-магазина сталкивается с разочарованием, ведь приходится ждать, пока посылка дойдет до получателя. В результате мы тратим деньги на срочного курьера. Между тем, лишние дни ожидания ничего не изменят, а терпеливый клиент останется с деньгами.

Самое лучшее – детям

Самое лучшее – детям

Когда в семье появляется ребенок, хочется обеспечить его лучшим. Но это не значит, что с рождения стоит одевать его в пеленки «от кутюр». Одежда для младенцев рассчитана на 2-3 месяца. Дети растут слишком быстро, чтобы успеть оценить достоинства брендовой одежды. Лучше купить аналогичные комплекты других производителей с экономией денежных средств.

Все вижу, или издержки премиум ТВ-пакетов

Хорошо, когда есть выбор, что посмотреть по телевизору. Беда в том, что на ТВ-просмотры выделяется вечернее время, а еще чаще все необходимое просматривают через интернет. Когда вам предлагают доплатить средства за лишнюю сотню каналов, подумайте, оправдан ли подобный расход денег.

Журнальная зависимостьЖурнальная зависимость

Времена подписной периодики уходят в прошлое, однако остается ностальгия по бумажным изданиям, которые приятно листать перед сном. С приходом интернета и современных гаджетов необходимость в журналах исчезла. Осталась зависимость от желания полистать глянцевое издание. Вопрос лишь в том, насколько оправданы такие расходы денежных средств.

Способов для экономии множество. У каждого рачительного хозяина наверняка найдется не менее десятка вариантов экономии, которые помогают правильно распорядиться денежными средствами. Можно зарабатывать сотни тысяч, но жить беднее тех, чей доход едва ли превышает средний уровень, если не научиться экономии и управлению расходом заработанными деньгами.

Как часто Вам приходится экономить?
Очень часто!Редко...
Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Подпишитесь на каналФинансы - кредиты
Рейтинг автора
Автор статьи
Максим Погорелов
Работал 7 лет в банке. Имею два высших образования ФИНЭК (Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов) и СПбПУ (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого).
Написано статей
327
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Читайте также