Что такое тренд, их виды на финансовом и валютном рынке

Для успешной работы на финансовых и валютных рынках необходимо тщательно разбираться во всех нюансах, постоянно получать новые знания, следить за мировой экономикой, знать направления трендов на конкретных временных промежутках. Только тогда можно минимизировать риски потери денег и получать постоянную прибыль. Одно из основных понятий технического анализа – это тренд. В данной статье рассмотрим, что он собой представляет, почему так важно уделять ему внимание.

тренд на финансовом и валютном рынке

Что такое тренд на рынке

Тренд – это устойчивое движение цены актива в одном направлении (вверх или вниз) на протяжении определенного временного промежутка. Помимо тренда в трейдинге существует такое понятие, как флэт. При нем цена актива находится в четко обозначенном диапазоне без конкретного устойчивого направления. Его еще часто называют боковым трендом. Что такое флэт в трейдинге можно прочитать в данной статье https://gerchikco.com/blog/stati-dlya-treyderov/pochemu-trend-eto-tvoy-drug.

Важно! Тренд характеризуется тем, что при росте стоимости каждый новый максимум и минимум выше предыдущих значений. При падении рынка аналогично – новые минимумы и максимумы всегда ниже предшествующих показателей!

Какие существуют виды трендов

По направлению бывают восходящие и нисходящие тренды. При восходящем тренде цена больше растет, чем падает. При нисходящем – больше падает, чем растет. По длительности тренды можно классифицировать как краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. Краткосрочные действительны на промежутке до 6 месяцев. Среднесрочные тренды наблюдаются на протяжении от 6 до 24 месяцев. Долгосрочные – от 24 месяцев и выше.

Особенности торговли по тренду

Особенности торговли по тренду

Некоторые фразы в трейдинге стали знаменитыми, и одна из них – Trend is your friend (тренд – твой друг). Данное высказывание можно считать основой получения прибыли на финансовых и валютных рынках. При торговле по тренду трейдер обязан знать следующие правила:

  • На рынках всегда возникают трендовые направления.
  • Тренд не может длиться бесконечно – он когда-то закончится.
  • Направление движение стоимости активов не меняется моментально. Для окончательного разворота рынка должно пройти время.
  • Наиболее простая стратегия торговли – сидеть в тренде и не высовываться. Инвесторы называют ее buy and hold, что значит «купи и удерживай».
  • Открытие позиций против тренда бессмысленно и сравнимо с остановкой движущегося локомотива.

Важно! Несмотря на кажущуюся простоту (купи и удерживай), торговля по тренду имеет множество нюансов. Существуют ложные входы, трендовое направление может менять углы наклона, преодолевая предшествующие минимумы и прочее. Необходимо тщательно изучить вопрос, чтобы не потерять свои деньги.

Трендовые стратегии торговли во все времена позволяли инвесторам получать максимальную прибыль на протяжении определенного временного промежутка. Чтобы зарабатывать на финансовых и валютных рынках с минимальными рисками следите за существующими трендами.

Читайте также
Adblock
detector