Стоит ли покупать б/у сервер?

В эпоху динамичного развития многих рынок б/у IT-оборудования — одна из немногих возможностей приобрести проверенные и эффективные компьютерные устройства по выгодной цене. Сервер бу — одно из самых распространенных устройств на рынке IT –оборудования. Благодаря своей роли они являются наиболее ценным и хорошо обслуживаемым элементом IT -инфраструктуры.

Стоит ли покупать б/у сервер?

 

Сервер или работоспособный компьютер?

Каждый компьютер может выступать в роли сервера, но не каждый может полностью справиться с этой задачей. Профессиональный имеет адекватную защиту от сбоев. Источники бесперебойного питания (ИБП) обеспечивают непрерывность бизнеса в случае перебоев в подаче электроэнергии. Высококачественные компоненты и программное обеспечение обеспечивают соответствующую производительность и эффективность работы. Высокая вычислительная мощность процессоров, оперативной памяти и емких жестких дисков определенно доминирует даже среди самых эффективных настольных компьютерах. Помните, что сервер работает 24 часа в сутки, и поэтому оборудование, работающее в нужном помещении, должно поддерживать нужную температуру. Охлаждение компьютера не так эффективно, как охлаждение, установленное в специальных стойках, поэтому даже самой высокой производительности ПК не хватило бы на целый день. Рассматривая покупку, стоит обратиться к проверенному продавцу. В Dorfa вам помогут подобрать его под ваши запросы, сэкономят бюджет и предоставят гарантию на устройство до 3х лет! Ведь в Dorfa работают настоящие профессионалы, с 17-летним опытом в сфере IT!

Откуда сервера попадают на продажу?

Серверы, замененные на новые модели, возвращаются на рынок после капитального ремонта и проверки работоспособности. Потенциальные покупатели могут совершать покупку, не опасаясь, что устройство окажется бракованным или поврежденным. Также они могут рассчитывать на более выгодную цену на оборудование и гарантию.

Стоит ли покупать б/у сервер?

Преимущества

Главное преимущество — документированный сервис, возраст и высокая техническая культура. Оборудование, работающее в корпоративных структурах, оснащено максимально производительными комплектующими. Покупая сервер бу в Москве в магазине, мы не всегда можем быть уверены, сколько времени он находился на складе и как он себя поведет при различных типах нагрузок. Многократно протестированный сервер после аренды гарантирует непрерывность работы. Регулярное обслуживание и замена отдельных компонентов позволяет устройству служить долгие годы и выполнять свою задачу ничуть не хуже нового.

Неоспоримым плюсом является цена. Фактически, цены порой в несколько раз ниже, чем на новые серверы, доступные в магазинах. Стоит отметить, что новые серверы по аналогичным ценам обычно имеют гораздо менее эффективные компоненты и характеризуются более низким качеством работы. На каждое послегарантийное оборудование также распространяется гарантийный срок. Таким образом, можно купить устройство и без проблем проверить его работу, если все-таки будет неисправность – его можно вернуть по гарантии.

Программное обеспечение

Практически все серверы оснащены соответствующим программным обеспечением. Купив сервер с уже установленным ПО, можно использовать его полностью легально.

Серверное программное обеспечение необходимо для правильного функционирования в сети и для выполнения конкретных задач. Благодаря высокому уровню специализации программное обеспечение создается в соответствии с предполагаемым использованием оборудования. Приобретая конкретную модель, мы можем быть уверены, что установленное программное обеспечение выполнит свою роль.

На что обращать внимание при выборе б/у сервера?

Долговечность — это не про область ИТ-оборудования. Приобретая оборудование, вы должны учитывать, будет ли оно соответствовать вашим потребностям в ближайшие несколько лет. Стоит обратить внимание на возможность модернизации серверов, чтобы их производительность соответствовала требованиям. Такое оборудование должно прослужить намного дольше. Стоит ли покупать б/у сервер?

Другое дело — оценка визуального состояния. Если на корпусе есть видимые признаки использования, это означает, что оборудование часто перемещалось. Чем больше признаков износа на корпусе, тем выше вероятность значительного износа компонентов. Следы на корпусе также могут указывать на проводимую модернизацию. Стоит проверить назначение и происхождение ключевых компонентов. Если есть компоненты с разной степенью износа, в прошлом могли предприниматься попытки улучшить его мощность и производительность.

Вывод

Для того, чтобы принять верное решение, нужно сначала определиться, какое именно оборудование необходимо, какие задачи оно должно выполнять. Необходимо проверить работоспособность устройства и состояние его компонентов, их производительность. И главное – выбрать надежного поставщика.

Читайте также
Adblock
detector