Что меняется в жизни, когда растут доходы?

Любовь к деньгам становится обоснованной, когда стремление увеличивать заработки связано с потребностью развиваться и улучшать свое положение. Деньги выступают инструментом, который помогает преодолевать препятствия на пути к значимым целям. Человека ежедневно посещает масса новых идей, желаний, некоторые проекты вынашиваются и обдумываются годами.
что меняется в жизни, когда растут доходы

Чтобы планировать будущие «свершения», потребуется достичь уровня доходов в 150 тысяч и выше. Деньги позволят отвлечься от вечной гонки за каждой отложенной копейкой.

Кто-то изначально мыслит большими категориями, другие приходят к этому по мере накопления жизненного опыта и повышения заработка. По мере роста доходов меняется психология, отношение к жизни и деньгам.

На что влияет доход?

Можно обладать миллионными заработками, но расходовать мизерную часть дохода. Другие не ограничиваются имеющимся заработком, залезая в долги и кредиты. Основное влияние на бюджет оказывает воспитание и принятые личные стандарты. Если принять этот факт, становится понятным парадокс, когда выигранный в лотерею доход спускают в рекордные сроки. Проблема победителей в незнании, как распорядиться выигрышем. Деньги тратят в пределах фантазии – на личные желания и мечты.

В отличие от лотерейных «счастливчиков», более осторожные граждане увеличивают доход постепенно, строят карьеру, меняют общественный статус, повышают заработок, однако это не отражается на расходах. Начав карьеру с 50-тысячного заработка, ежемесячный доход может увеличиться в десятки раз, однако человек не меняет свои вкусы и предрасположенности, куда тратить деньги.

Чаще складывается ситуация, когда вместе с ростом дохода потребности меняются в связи с переоценкой ценности купюр. Имея высокий заработок, человеку не страшна зависимость от покупок, когда деньги исчезают в неизвестных направлениях.

Тому, кто вырос в нужде, сложно избавиться от выработанных рефлексов жить с низким доходом. Подсознательно он уходит от повышений, ответственных назначений и роста заработков. Бедный человек будет испытывать дефицит денег, вопреки сложившимся удачным стечениям обстоятельств.

Что дает рост дохода?

Перестав экономить в связи с ростом доходов, человек получает возможность покупать то, что действительно его интересует и нравится. По мере смены интересов и потребностей меняется круг общения, появляются другие, более интересные человеку знакомства. Проблема не в том, что старыми друзьями стали гнушаться, просто теперь общение с ними перестало приносить удовлетворение.

Обеспеченные люди чаще интересуются здоровьем и являются сторонниками здорового образа жизни. Многие начинают учить иностранные языки, появляются интересные хобби, на которые раньше не хватало средств. Спорт и активные занятия также сопровождают жизнь преимущественно людей с высоким доходом.

Зона особого интереса — покупка товаров, услуг и техники, которая помогла бы сэкономить время. Некоторые отказываются от общественного транспорта. Другие привлекают к уборке дома сотрудников клининговых компаний или платят за ресторанную еду.

Главная ценность – время

Главная ценность – время

Когда гонка за деньгами увенчалась успехом, приходит пора пересмотреть свое отношение к ценности, которую не купишь в магазине. Речь идет о времени, которое теперь расходуется на другие дела. Если доход позволяет отказаться от многочасовых занятий домашними делами, время направляют на разработку новых инвестиционных проектов или решение бытовых проблем.

Если отсутствует потребность искать деньги для повседневных нужд, становится не так важно, сколько средств из доходов расходуется на жизнь. Теряется ощущение разницы между 10 или 30 тысячами рублей. Окружающие люди начинают обвинять в расточительстве, не в силах осознать, что эти расходы имеют второстепенное значение. На первом месте теперь высвобожденное время и энергия. Чтобы перейти к такому образу жизни, необходимо состояться на профессиональном поприще и повысить заработок.

По мере роста дохода значимость экономии исчезает. Одной экономии заработка недостаточно, чтобы стать долларовым миллионером или реализовать дорогой проект.

Влияние мыслей и ощущение жизни приводит к вечной проблеме – бедные ухудшают свое материальное положение, а обеспеченные люди получат больший заработок. Капиталы не зарабатывают на экономии. Деньги появляются, когда человек разумно инвестирует доход и грамотно распоряжается своей жизнью. Пока бедный живет от получки до получки, богатый заставляет деньги работать, получая дополнительный заработок.

Единственный разумный повод для экономии – отказ от чрезмерных трат и создание за счет сэкономленных ресурсов новых источников пассивного дохода. Не стоит останавливаться, достигнув определенных профессиональных высот. С ростом профессионализма увеличивается ценность труда работника, растет доход и появляются свободные деньги для инвестиций.

Когда говорят, что счастье не в деньгах, откровенно обманывают, ведь с их помощью достигнуть самоудовлетворения гораздо проще. С деньгами безопаснее и интереснее, полезнее для здоровья психического и физического. Нужно лишь научиться правильно распоряжаться заработком, открывая новые перспективы для инвестиций.

Почему счастье в деньгах?

Почему счастье в деньгах

Иногда в разговорах слышны сетования, что из-за денег одни проблемы. Так говорят о людях, которые не смогли правильно ими распорядиться и оказались неготовыми осознать свои шансы. Частой проблемой для разбогатевших становится постоянный страх, что их любят из-за денег, и именно высокий доход мешает построить нормальные семейные отношения.

На это можно привести в пример ситуацию с разводами в стране. Большая часть супружеских пар не выдерживает первых лет безденежья и жизни впроголодь. Кредиты, долги, нужда заставляет жить в постоянном стрессе. От клятв в любви до обвинений друг друга в неспособности получать хорошие заработок проходят дни-месяцы или годы. Итог один – развод и разочарование в партнере, с которым когда-то хотели прожить всю свою жизнь.

Чтобы защитить семейную лодку от шторма бытовых неурядиц, нужно обеспечить надежную защиту. При хорошем доходе у любящей пары не появится повод искать виновных в нищете и беспросветном существовании. Помогая друг другу, партнеры достойно преодолевают жизненные препятствия, добиваясь поставленных целей. Если есть деньги, чтобы помочь партнеру преуспеть, то почему от этого нужно отказываться и подозревать его в меркантильности.

Не стоит бояться, что для высокого дохода потребуется масса времени, когда семью и самых близких приносят в жертву «золотому тельцу». Можно активно заниматься бизнесом, много и часто работать, ездить в командировки, оставаясь самым любящим и любимым членом семьи. Обратная ситуация, когда человек, неспособный подчинить жизнь исполнению личных целей, сутками на работе, но не в состоянии наладить отношения с детьми и супругой.

Слова о вреде высоких доходов легко разбиваются простым сравнением с аналогичными ситуациями из жизни малообеспеченных граждан. Однако последние чаще подвержены внешним негативным влияниям и имеют меньше шансов преуспеть в этой жизни. А другой жизни человеку не дано. Получается, что деньги помогают во всех сферах – от личного самоощущения до здоровья, от семьи до бизнеса. Главное, чтобы человек оценивал деньги как ресурс для достижения счастья, но не как самоцель.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Подпишитесь на каналФинансы - кредиты
Автор статьи
Максим Погорелов
Работал 7 лет в банке. Имею два высших образования ФИНЭК (Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов) и СПбПУ (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого).
Написано статей
284
Читайте также
Adblock
detector