Что делать, чтобы за долги не забрали имущество: совет пристава

Когда долг достиг внушительных размеров и кредиторы уже дошли до суда, прятаться от судебных приставов становится все сложнее. Вместо того, чтобы скрываться и искать свое фото в списках разыскиваемых, достаточно перестать скрываться и начать делать то, что от должника требует пристав.
за долги не забрали имущество

Приставы руководствуются не только судебным распоряжением о принудительном взыскании. Они тоже люди и придерживаются здравого смысла. Задача служащего ФССП – взыскать долг в полном объеме, а не бегать в поисках должника. Если объяснить исполнителю трудности своего положения, не скрывая полного расклада, можно услышать ценный совет опытного взыскателя.



Любой человек может попасть в неприятность и столкнуться с финансовыми проблемами по объективным и личным причинам. Но это не повод скрываться от кредиторов и приставов. Чтобы перестать беспокоиться, достаточно начать выплачивать долг, любыми частями, но регулярно. Если долг судом зафиксирован, и штрафные санкции не приведут к росту задолженности, нужно постепенно погашать долг, по мере своих возможностей. Это потребует меньших усилий и не приведет к существенному ухудшению жизни семьи. Месяц за месяцем долг будет сокращаться и настанет момент окончательного погашения займа.

Можно и вовсе исключить общение с приставом, не тратя время и нервы на объяснения жизненных неурядиц, которые привели к плачевному состоянию финансов. На сайте ФССП в базе исполнительных производств находят реквизиты для перечислений и начинают самостоятельно отсылать на счет деньги в счет уплаты долга. Это может быть 1 или 5 тысяч рублей, в зависимости от суммы кредитного долга и размеров дохода.

Наличие непогашенного долга будет ограничивать должника в действиях, но не станет поводом для продажи жилья с молотка. Главное, показать приставу и кредитору, что прогоревший заемщик предпринимает усилия по самостоятельной ликвидации задолженности.





Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Подпишитесь на каналФинансы - кредиты
Автор статьи
Максим Погорелов
Работал 7 лет в банке. Имею два высших образования ФИНЭК (Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов) и СПбПУ (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого).
Написано статей
284
Читайте также
  • https://my.mail.ru/mail/tema80nvkz/ . .

    Сразу видно, что статья заказная, как будто ни разу никто с приставам не общался, которым по барабану у кого и какие есть проблемы.

  • Максим Шатуров

    Полная фигня.
    Первое предложение уже противоречит практике.
    Приставы могут появиться только после суда. И то, не факт.
    Имел опыт «общения» с приставами.
    Узнал, что по мне ведется производство. В тот же день погасил треть долга.
    Знаете, каким было действие пристава?
    Он арестовал мои счета. В ответ на погашение трети задолженности. Без предоставления срока на погашение.
    Дозвониться до пристава нереально.
    Но я дозвонился
    В ответ на что мне сказали: «Приезжайте лично, будем говорить. Приёмное время — вторник и четверг с 11 до часа». Как хочешь, так и нарисуйся в кабинете.
    В итоге общался с приставом в формате жалоб в ФССП и в прокуратуру. Только так.
    Ни о каких шагах навстречу там речи и не идет — и не надейтесь.
    А любые ваши шаги навстречу будут восприниматься как слабость.
    Да, кстати, после того, как вы погасите задолженность, советую сразу готовить жалобу на необоснованный арест счетов и т.д. Потому как пристав будет тянуть с оприходованиеи денег до того момента, пока ваша жалоба не пройдет через его руководство.
    Соответственно, все это время с ваших счетов будут списываться поступающие средства, вы сами не сможете ими полноценно пользоваться, а перед государством вы будете должником.
    Ну а возврат излишне списанных средств — тоже отдельная история.
    Так что надеяться на понимающего пристава — глупость.
    Они просто чиновники, тупо, и с нарушениями, исполняющие инструкцию.
    Поэтому из всего написанного в статье есть только одна разумная фраза. Узнав о производстве, свяжитесь с приставом.
    Но не для каких-то переговоров. А для того, что бы уточнить, что за производство, и напомнить приставу о том, что вам должен быть предоставлен срок на погашение. Ну и заранее дать ему понять, что вы не мальчик для битья.

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/128776751193446/ Шагид Мустафаев

      Максим ты написал долг перед государством: ни фссп ни жкхишники не являются гос. органами а типа (рога и копыта). Спасибо за комент.

    • Наталья

      У знакомой долг по исполнительному больше 500000. Пока скрывалась, приставы надоедали, приходили домой. Она официально нигде не устроена, так что счетов у нее открытых не было, арестовывать не чего. Наложили запрет на выезд и на регистрационные действия. Машину хотели забрать, прятала ее. Скандалила, никакие бумаги не подписывала. Потом ей это все надоело, мать ее сильно переживала, что приставы ходят. Она поехала в приемные часы, подписала, что ознакомлена с ИП, больше никаких постановлений об изъятии имущества не стала подписывать. Пообещала, что платить начнет. Платит от 500 до 2000 рублей в месяц. Приставы ходить и ловить ее перестали, живет спокойно.

  • Дмитрий Росляков

    Да да да,типа люди с фашистской символикой на форменной одежде тоже люди.поржал)))

  • Виктор

    У меня также не гативная оценка работы суд приставов. Даже дума зачесалась на эту тему. Вообще это негодяи полные.

Adblock
detector