Как выбрать кредитную карту для личных потребностей

332
21 января 2020

Кредитные карты есть у более, чем 50% граждан страны. Они популярны из-за разнообразия условий, бонусов, акций, низких процентных ставок и в некоторых случаях бесплатного обслуживания. Но как быстро и правильно выбрать кредитку для использования в личных целях?
выбрать кредитную карту

Выбор кредитки с помощью сервиса

Кредитки помогают решать временные финансовые проблемы. На данный момент в России более 560 банков, в каждом из которых вы найдете хотя бы несколько предложений получения кредитного пластика. Чтобы не рассматривать каждый индивидуально, воспользуйтесь, например, сайтом Юником24 и выберите кредитную карту онлайн.

Поиск оптимального решения не займет больше двух минут. Для подбора укажите кредитный лимит, возраст и свой номер телефона, чтобы специалист позвонил, задал дополнительные вопросы и отправил названия банков, карт, отталкиваясь от названных параметров. Списки в финансовых маркетах составляются с учетом репутации банковских учреждений и условий кредитования, не вызывающих сомнения.

Правила выбора кредитки

При выборе кредитной карты обратите внимание на размер льготного периода, процентную ставку, лимит, кэшбек, возможность снятия наличных, минимальный платеж и стоимость годового обслуживания. Отталкиваясь от этих показателей, смотрите на предложенные сервисом варианты.

Льготный период

Льготный период – это время, когда клиент пользуется деньгами без начисления процентов. Он находится в пределах 50-120 дней. Чем больше времени на погашение задолженности, тем лучше.

В условиях указаны правила расчета – с какого дня после первой покупки начинается отсчет для внесения суммы, чтобы погасить задолженность. В банках это определенное число или дата с момента покупки. Главное, чтобы принцип расчета был простым и понятным, не было неоднозначных условий или подводных камней.

Процентная ставка

Процентная ставкаОбращайте внимание и на размер, и на тип ставки. Предлагается фиксированная или индивидуальная. В первом случае независимо от одобренного лимита для клиента ставка известна до оформления пластика, а во втором после рассмотрения поданной заявки.

Во втором случае указывается промежуток, например, 10,9-15,5%. Но обратите внимание на фиксированную ставку, где за увеличение кредитного лимита можно побороться, подав дополнительные документы в банк.

Кредитный лимит

Кредитный лимит

Стандартный лимит – 100-500 тысяч рублей. Некоторые банки предоставляют до миллиона рублей, но это для владельцев золотых карт. Параметр определяется исходя из платежеспособности клиента.

В этом случае просят принести справку с работы по форме 2-НДФЛ или смотрят историю счета, если вы выбрали пластик от банка, услугами которого уже пользуетесь. В отличие от процентной ставки (устанавливается минимальное значение), лимит определяется, исходя из реальных возможностей клиента.

Кэшбек

Кэшбек – редкое явление для кредитных карт. Его предлагает, например, Сбербанк, независимо от типа карты, которая у вас есть. Для этого достаточно зарегистрироваться в программе лояльности и после первой покупки вы будете получать 0,5-20% от суммы покупки.

Некоторые банки выпускают отдельные виды пластика, для которого предусмотрена услуга начисления кэшбека. Также предоставляется право участия в розыгрышах и акциях от партнеров.

Стоимость годового обслуживания

Стоимость годового обслуживания складывается из типа пластика (классическая, платиновая, золотая), размера лимита, процентов и других условий. Стоимость в разных банках начинается от 500 и достигает 20 000 рублей.

Учитывайте параметры:

  1. Порядок оплаты комиссий – ежемесячно или раз в год.
  2. Возможность отмены комиссионных сборов. При своевременных выплатах, наличия минимального остатка или безналичного оборота по карте, банки предоставляют возможность бесплатного использования.

Снятие наличных

Операция снятия наличных доступна для всех владельцев кредиток, комиссия за снятие 3-7% от суммы. А минимальное количество денег для снятия 300-600 рублей.

Доступно снятие в банкоматах других банков, но в зависимости от финансовой организации, может взиматься дополнительный процент сверх установленного – 1-3%. Поэтому при выборе пластика обратите внимание на наличие банкоматов финансовой организации в городе.

Минимальный платеж

Минимальный платеж

Клиент ежемесячно вносит минимальную сумму, включающую в себя:

  1. Проценты, начисленные за потраченную сумму.
  2. Пени (если есть).
  3. 2-10% от суммы задолженности.

При подборе обратите внимание на составляющую выплат минимальной суммы. Чем проще и понятнее пункты, тем лучше. Старайтесь оформлять карту, чтобы день погашения задолженности приходился на день получения дохода.

При поиске карты в финансовых маркетах будут указаны главные преимущества пластика и возможность перехода на сайт организации для ознакомления с подробными пунктами использования. Поэтому такие сайты – это способ быстрого поиска пластика, с подходящими требованиями под ваши условия.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Подпишитесь на канал Финансы - кредиты
Читайте также
    Adblock
    detector