Обзор карты Visa Platinum от Сбербанка с привилегиями премиального обслуживания

Клиентов, рассчитывающих на особое отношение банка, наверняка заинтересует карта Visa Platinum Сбербанка с широким перечнем привилегий и отнесением клиента к категории VIP. Аналогичные условия предлагает платежная система Мастеркард. Выпуск такого пластика обеспечивает правом на скидки от партнеров и повышенные бонусы, зачисляемые банком на отдельный счет. Расходовать зачисленные бонусы не составит труда, поскольку каждый балл заменяет 1 рубль. За премиальную карточку придется платить, однако расходы на обслуживание окупятся, если активно использовать средства с нее при покупках в востребованных категориях трат.
карты Visa Platinum от Сбербанка

Особенности карты Виза Платинум от Сбербанк

Тем, кто привык пользоваться широкими возможностями карты Сбербанка, насторожит высокая стоимость годовой платы, ведь за право называться premium клиентом придется заплатить 4,9 тысячи рублей. Но подобная стоимость окупится в течение короткого времени, если активно расплачиваться дебетовым пластиком, стараясь увеличить долю безналичных списаний в востребованных категориях и магазинах партнеров, гарантирующих высокий процент кэшбэка.

Особый интерес представляет премиальная карточка для клиентов-путешественников, которым необходимо обеспечить стабильное финансирование во время пребывания за границей. Особый статус держателя карты подтверждает высокий лимит снятия наличных – до 5 миллионов рублей.

Главным отличием карты премиум Сбербанка от обычного платежного пластика считается предоставление доступа к системе Premier от Сбербанка, а это означает особое отношение не только со стороны банка, но и от партнерской сети. Дополнительные скидки, места в ВИП-залах аэропортов, высокие кредитные лимиты – это лишь некоторые преимущества, которые обеспечивает членство в Сбербанк Премьер.

Преимущества и недостатки карты Сбербанка Visa Platinum

Преимущества и недостатки карты Сбербанка Visa Platinum

Чтобы определить обоснованность оформления платной карточки, стоит оценить плюсы и минусы использования премиального пластика. Преимущество Виза Платинум карты – в принадлежности в международной платежной системе, гарантирующей прием пластика в магазинах и банкоматах за рубежом с выгодным курсом.

Главным преимуществом, которое дает пластик Платинум, станет начисление повышенного кэшбэка. В зависимости от категории, на счет клиенту возвращают до 10% от затрат. Если активно расплачиваться карточкой в магазинах партнерской сети, доход от кэшбэк увеличивается до 30%.

К другим преимуществам карточки относят:

  1. Высокие лимиты для получения наличных.
  2. Бесплатный мобильный банк.
  3. Дополнительная кредитная линия с правом беспроцентного использования в течение 50 дней.
  4. Свободное использование пластика в зарубежных поездках с внимательным отношением в аэропорту и доступу к услугам ВИП-залов.
  5. Привилегии, обеспеченные платежной системой «Виза».
  6. Бесплатный выпуск в индивидуальном дизайне по предварительному согласованию с эмитентом.

Недостатков у карты немного, но они серьезные:

  • годовая плата составляет 4,9 тысяч рублей, либо ежемесячное списание по 409 рублей;
  • сложности с согласованием выпуска пластика для клиентов, не получающих зарплату в Сбере.

Проблема высокой стоимости обслуживания решается легко, если пользователь часто расплачивается безналичным способом и получает выгоду от кэшбэка. Бонусное вознаграждение компенсирует и окупает расходы на банковский сервис.

Какие привилегии дает Visa Platinum премьер

Какие привилегии дает Visa Platinum премьер

Помимо кешбека, насчитывающего до 10-30% от безналичных расходов, банк обеспечивает клиента привилегированным положением, а выпуск карточки в индивидуальном дизайне организован бесплатно.

Карта дает доступ к членству в программе «Сбербанк Премьер»:

  1. Держателю платиновой карты Сбербанка выделяют личного менеджера для быстрого и квалифицированного сервиса в комфортных условиях, когда банк идентифицирует ВИП-персону по фото.
  2. При обслуживании клиент вправе рассчитывать на внеочередную поддержку.
  3. Обеспечение компанией International SOS бесплатной медициной за рубежом. Бесплатное страхование действует в течение 90-дневного срока в любом уголке мира, где путешествует клиент, с обновлением срока при новом визите. Вместе с держателем пластика компания обеспечит медицинскими услугами и членов семьи.
  4. Если суммы покупок большие, клиенту предоставят гарантию на товар при наступлении страхового события, с выплатой возмещения.
  5. Привилегией пользователя Visa Platinum станет подключение функции бесплатной помощи при бронировании отелей в любом государстве.
  6. Можно удвоить гарантийный срок на покупку стоимостью от 50 долларов, если она оплачена привилегированным пластиком и обеспечена гарантией от 2 лет.

Подытожив информацию о привилегиях, стоит отметить ее особую ценность для активных плательщиков, для которых важно признание своего статуса и повышенное внимание при обслуживании и максимальные проценты по бонусной программе. Неудивительно, что большинство действующих клиентов представлено руководителями организаций, предпринимателями, высокооплачиваемыми специалистами.

Тарифы

Тарифы

Поскольку стоимость обслуживания высокая (почти 5 тысяч рублей в течение года), а дополнительная карточка обходится в 2,5 тысяч рублей, стоит серьезно задуматься, насколько оправдан выпуск данного пластика. Если картой будут пользоваться редко без поездок вне пределов РФ, ценность привилегированного статуса не так очевидна.

Для тех, кто привык оперировать большими суммами, пластик станет оптимальным выбором с отсутствующей комиссией при обналичивании до полумиллиона рублей в течение суток. Если потребовалось больше наличных, за снятие превышающей суммы, согласно тарифному плану взимают полпроцента от разницы с максимальным бесплатным лимитом.

Если используются банкоматы других финучреждений, снимают 1% или 100 рублей, при обращении в кассы отделений чужих банков минимальная комиссия составит 150 рублей.

Сбербанковские тарифы разрешают снимать до 5 миллионов рублей бесплатно в течение 1 месяца, если клиент использует карты и кассы других банков.

Условия получения карты

Условия получения карты

Проще всего получить привилегированную карту Сбербанка в рамках зарплатного проекта, когда эмитент видит обоснованность запроса пластика для совершения крупных покупок и обслуживания финансовых распоряжений крупного объема. Чтобы получить платиновую карточку клиенту, не участвовавшему в зарплатном проекте, потребуется доказать банку потребность в особом отношении при обслуживании ввиду крупных расходов и частых операций через банк. Эмитент может выдвинуть условием предоставить справку о зарплате или иных доходах человека.

Изготовление пластика занимает около 2-3 дней в крупных городах. Доставка платежного инструмента в удаленные населенные пункты занимает до 10 дней.

Дебетовая банковская карта выпускается на следующих условиях:

  1. Срок действия – 3 года.
  2. Тип и класс карточки – именная премиальная.
  3. Безопасность обеспечена чипом.
  4. Комфортное обслуживание через бесконтактную технологию PayPass.
  5. Выбор валюты включает 3 основные вида денежных средств – рубли, доллары и евро.

При подключении овердрафта, банк исходит из реальных потребностей клиента, не ограничиваясь каким-либо единым лимитом.

Как получить карту Виза Платинум от Сбербанка

Как получить карту Виза Платинум от Сбербанка

Схема оформления выпуска не представляет проблем для тех, кто получает зарплату на карту или счет в Сбербанке. Остальным рекомендуется обратиться в отделение с паспортом и согласовать пакет дополнительной документации, которая даст право на включение клиента в программу Сбербанк Премьер и выпуск привилегированного пластика.

Если заказать платиновую карточку дистанционным способом, после отправки в банк онлайн-формы необходимо согласовать с эмитентом дату нанесения личного визита. На принятие решения о выпуске карточки Сбербанку требуется до 3 дней.

Карту выдают в отделе ВИП-обслуживания, в приоритетном порядке. Менеджер лично поможет установить пароль и успешно пройти активацию. Чтобы организовать обслуживание привилегированной карточки необходимо дождаться следующего дня.

Если вместе с картой не выдавался пин-код, активация проводится сразу, в отделении банка через любую операцию через банкомат или терминал (например, запрос баланса).

Особенности начисления бонусов

Особенности начисления бонусов

Поскольку основной интерес представляет участие в бонусной программе, стоит детально разобраться, как происходит начисление и списание бонусов «Спасибо от Сбербанка». Заработанные на покупках деньги возвращают на отдельный счет в виде баллов, приравненных к рублям.

Повышенный кэшбэк заключается в начислении бонусов и последующем их списании в востребованных категориях через весь перечень партнеров банка:

  1. 10-процентные льготы предоставляют при списании на заправках или заказах такси Gett или Яндекс, а в списке предложений от партнеров возвратный кэшбэк достигает до 30%.
  2. Ежемесячно владелец карты выбирает группу товаров или услуг, по которым начисляют 10-процентный возврат. Список льготных категорий может включать до 4 вариантов покупок.
  3. Во время путешествий плательщик экономит 5% в виде кэшбэка при посещении зарубежных кафе и ресторанов.
  4. Остальные покупки дают сэкономленными в виде бонусов 1,5% на покупки в супермаркетах.

Периодически стоит проверять личный кабинет и персональные предложения эмитента, поскольку там публикуют подробную информацию о проведении новых акций с повышенным кэшбэком. Например, при оплатах в аэропорту в 2018 году банк анонсировал возврат до 1/5 от потраченных сумм.

Важное ограничение:

  • в месяц заработать можно не более 5 тысяч рублей;
  • в категории оплаты такси и на заправках – не более 1 тысячи рублей;
  • при расчетах в ресторанах зарабатывают кэшбэк до 2 тысяч в месяц.

Ввод этого ограничения не дает увеличить заработок более, чем на 5 тысяч рублей, правда, этой суммы часто оказывается достаточной для получения выгоды даже после оплаты годового обслуживания.

Анализ отзывов

Анализ отзывов

Решение выпустить карту Виза Платинум Сбербанка должно приниматься взвешенно, поскольку банк рассчитывает на активность клиента и крупные финансовые операции через пластик. Высокая стоимость и необходимость подтверждения хорошего дохода автоматически отсекает возможность привлечения клиентов с низким доходом. Чтобы оценить возможную выгоду или последствия отказа от привилегированной карточки, рекомендуется почитать отзывы от тех, кто уже использовал пластик на практике.

Негативные отклики получены от клиентов, не сумевших разобраться с особенностями начисления повышенного бонуса и не оповещенных должным образом, как именно происходит начисление процента.

Положительно отнеслись клиенты к новости, что эмитент будет давать повышенные бонусы через кэшбэк при оплатах за рубежом и на заправках, а вот отслеживание льготных категорий многие находят неудобным.

Ключевым преимуществом для зарубежных туристов стали выгодные условия оплаты и обналичивания валюты во время поездок. Банк гарантирует полную поддержку каждому, кто подключен к системе Сбербанк Премьер и обладает карточкой премиального сегмента. Дебетовая карта с подключенным овердрафтом позволяет решать вопрос краткосрочного кредитования, позволяя отказаться от выпуска дополнительной кредитной карты Сбербанк.

Не стоит сравнивать привилегированный пластик с картой МИР, поскольку карта предполагает повышенный уровень обслуживания и крупные обороты в течение месяца. ВИП-пользователи Сбербанк Бизнес редко выбирают пластик для внутреннего использования в пределах РФ, поскольку, предпочитая работать с международными картами Mastercard Platinum для выгодных расчетов в евро или Visa Platinum Business при потребности в частой конвертации доллара.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Подпишитесь на канал Финансы - кредиты
Читайте также
    Adblock
    detector