20 необычных способов применения банковской карты

Число держателей карт увеличивается из года в год, несмотря на показатели демографии и наличия уже выпущенных карт. В 2016 году почти каждый россиянин обладал банковским пластиком, а скорее всего не одним. Распространенность платежной карты оправдана, ведь большинство банковских операций теперь выполняют с домашнего компьютера или смартфона. И все же пластик еще можно назвать недооцененным, поскольку сфера применения карт распространяется на личную жизнь человека, делая ее лучше и комфортнее.
20 необычных способов применения банковской карты

Традиционные способы использования карты: 5 шагов к финансовой свободе

Банковская карта – платежный инструмент, который помогает рассчитываться в магазинах, хранить средства и быстро отправлять безналичные переводы. Ниже представлены 5 достоинств карточки, благодаря которым пластик превратился в самый популярный вариант расчетов.

1. Карта вместо кошелька

Рост цен заставил по-иному взглянуть на процесс оплаты в магазинах банковским платежным пластиком. Безналичные деньги избавили от необходимости хранить «пухлую» наличность и ждать, когда кассир отсчитает сдачу. Одно касание терминала и товар оплачивается без проблем, а кассир уже занят обслуживанием нового покупателя.

Потеряв кошелек, можно навсегда распрощаться со своими купюрами, поскольку они уже наверняка потрачены нашедшими. Снять деньги с карточки не так просто, и даже расчеты в магазинах легко блокировать, позвонив на горячую линию банка-эмитента.

2. Спрятанная в карточке заначка

2. Спрятанная в карточке заначка

Получив зарплату, семейный человек недолго хранит ее в бумажнике. Переступив порог дома наличность уходит в семейную копилку под бдительный контроль второй половины. Узнать, сколько денег осталось на карточке после зарплаты сложнее. Для начала придется узнать пинкод и заполучить зарплатный пластик в руки.

3. Инвестируем на карту

Немногие знают, что карточка вполне может стать предметом ювелирного искусства. В Казахстане силами Сберегательного банка выпускают особые кредитки с инкрустацией бриллиантами и перламутровой чеканкой. Эти карты золотые в буквальном смысле слова, поскольку изготовлены из золота.

Для расчетов на кассах в супермаркетах не стоит доставать «золотой» пластик, вместо него используют дополнительную карточку Visa Infinite, а ювелирный оригинал поступает на хранение в сейф, подальше от посторонних глаз.

4. Передай карту другу

4. Передай карту другу

Никто не призывает передавать карточки, чтобы одолжить сумму другу. Есть два доступных варианта, как выручить знакомого, не отдавая ему пластик для расчетов:

  1. Перечислить через мобильный банк по реквизитам карточки человека.
  2. Выдать предоплаченную карточку, которая подходит для безналичных и наличных операций.

Предоплаченная неименная карта станет универсальным подарком на юбилей, избавляя от необходимости оформления подарочного конверта с купюрами.

Предоплаченные карточки не требуют от держателя регистрации, заполнения анкет в банке, поэтому подключить мобильный банк и работать через приложение с пластиком пользователь не сможет.

5. Позвольте карте работать

5. Позвольте карте работать

В отличие от наличных, карты способны приносить неплохой доход, если использовать ее часто. В разных организациях правила эмиссии и обслуживания различаются, и можно найти программы с минимальными ежемесячными расходами по карте и высокими процентами прибыли:

  1. Подключив кэшбэк клиент возвращает часть покупки снова на карту. По результатам месяца банк начислит неплохой доход на карту от 1 до 30%. При грамотном использовании карты и подключении выгодных категорий, удается снизить общую сумму расходов на 10-15%, ни в чем себе не отказывая. Вместо того, чтобы работать еще усерднее и зарабатывать еще больше, нужно просто внимательнее следить за категориями с повышенным кэшбэком по карточке и снижать суммы расходов.
  2. Кобрендинговые карточки помогут зарабатывать на путешествиях или получать дополнительные бонусы в любимых сетевых магазинах. Расплачиваясь пластиком, клиент накапливает бонусы и тратит их на дальнейшие покупки в тех же магазинах. Особенно популярны среди путешественников карточки Аэрофлот или S7, благодаря которым можно чаще путешествовать без ущерба семейному бюджету.
  3. Чтобы купить холодильник или компьютер, не нужно иметь денег. Достаточно выпустить карточку рассрочки и расплачиваться за покупку частями. В течение нескольких месяцев деньгами банка пользуются бесплатно. Главное, вовремя пополнить баланс карты, согласно установленным банком правилам.
  4. Можно увеличить доход, не устраиваясь на подработки, если оформить карточку с начислением процента на остаток. Эмитенты карт обещают до 7-8% дохода за год при условии соблюдения некоторых правил и сохранения неснижаемого остатка. Когда работодатель не спешит поднимать зарплату, а пенсии растут не так быстро, вариант накопительной карточки весьма актуален.

Все, что сказано выше, относится к прямому назначению действующих карт, когда безналичный инструмент дает больше свободы в финансовых операциях по карточкам и позволяет зарабатывать, не прикладывая усилий. Однако ценность пластика не заканчивается сроком действия карты.

15 способов нетрадиционного использования пластика

Банковский платежный инструмент – незаменимая в хозяйстве штука, особенно если срок годности карты истек. Рейтинг популярных способов нетрадиционного использования карточек открывают женские приспособления.

1. Салон красоты в домашних условиях

1. Салон красоты в домашних условиях

Женщина легко приспосабливается к новым условиям, находит выходы из тупиковых ситуаций и способна преобразиться, имея обычный пластик в руках. Прямоугольные формы карточки помогают рисовать «стрелки», придавая выразительность взгляду, завораживая мужчин своим образом.

2.Карта-депилятор

Процедура депиляции входит в список обязательных мероприятий по поддержанию красоты. Лишний скребок-карточка для депиляции не помешает. Как результат – идеальный вид, гладкая кожа и минимум расходов.

3.Палитра для лака

Чтобы добиться нужного тона лака для ногтей, пластик используют как палитру для смешивания нескольких цветов. Попадание точно в цвет гарантировано обычным банковским пластиком.

4. Мужские «штучки»

У мужчин также найдется немало способов, как заставит банковскую карту работать. В экстренных случаях отсутствие отвертки компенсируется наличием прямоугольного кусочка пластика. Главное, не переусердствовать с силой нажатия на карту из пластика.

5.Экономия на шпателе

Для ремонта нужна масса приспособлений и инструментов. Но если есть ненужный банковский пластик, на закупке материала легко сэкономить. Из прямоугольной карточки получается замечательный шпатель.

Благодаря гибкости материала карты, мужчины выравнивают небольшую поверхность и избавляются от неровностей, не оставляя следов. Прямоугольная форма карточки допускает применение шпателем двух размеров – длиной в 86 и 54 мм. Как утверждают опытные мастера, шпатель из пластика– полезный инструмент для обработки швов в ванной комнате или на кухне.

6. Скребок от наледи на стекле

6. Скребок от наледи на стекле

Автомобилистам пластик поможет в зимний сезон избавляться от ледяной корочки на стекле. Освободить стекло автомашины от тонкого слоя льда – это работа для пластикового скребка, изготовленного банком.

Водителю не нужно больше искать специальный скребок для снятия наледи, если в бардачке хранится использованная карточка. Такой скребок лучше, чем обычный автомобильный инструмент, поскольку не занимает много места и легкий. Помимо машины, пластиковой картой счищают любые стеклянные поверхности, не царапая и не повреждая ее.

7. Походное орудие

Собираясь на природу, приходится собирать сумки с продуктами, посудой, приспособлениями для того, чтобы накрыть поляну. Если случайно в походе не окажется ножа, с работой справится тонкий и прочный пластик. При необходимости пластиковый нож затачивают о любой камень и нарезают колбасу, сыр, хлеб, фрукты, овощи.

Нарезка еды картой часто практикуется среди студентов или в компаниях, неожиданно собравшихся к застолью.

8.Чистка кнопок клавиатуры

Банковская карта помогает ухаживать за компьютерной техникой, в частности, легко чистить клавиатуру. Многим знакома проблема скопившихся крошек и частиц пищи, которые мешают нажатию кнопок на клавиатуре. Если обычная продувка и переворачивание не помогли, уголком карточки, обернутой в салфетку, протирают труднодоступные места, удаляя пластиком мусор, пыль, грязь.

9.Жаропонижающее средство

9.Жаропонижающее средство

В жаркое время года, спасаясь от духоты, находчивые люди придумали карточный веер. Можно обмахиваться одной карточкой, но лучше, если их несколько. Желая избавиться от жары в офисе, делают небольшой веер из подручных материалов – использованных банковских карт.

10.Ложка для обуви

Часто в момент выхода из дома ложка для обуви пропадает. Еще недавно она лежала на месте, но в нужный момент ее не найти. Проблем с поиском обувной ложки не будет, если имеется платежная карточка. Легким движением руки пластик превращается в портативную обувную ложку, которая поможет надеть обувь. Пластик уступает по размерам обычной обувной ложке, однако лучше обуваться с карточкой, чем без нее вообще.

11. Смелый дизайн

Использованные карты – материал для создания уникального дизайна из пластика. Карточки используют в качестве альтернативы плитки или обоям. К комплекту ненужных банковских карт добавляют старые дисконтные, клубные карточки и создают неповторимый дизайн стены. Если стены с обоями и плиткой еще можно встретить с похожим орнаментом или рисунком, то поверхности, декорированные пластиком, повторить никому не удастся. Помимо интересного дизайнерского решения, человек решает еще две задачи – избавляется от ненужного пластика и экономит на материале для ремонта.

12.Игра в карты

12.Игра в карты

Любители карточных игр наверняка заметили схожесть размеров пластика с игральной колодой. Можно создать собственную колоду для комфортного времяпрепровождения. Другим по душе придутся карточные домики – из более прочного банковского пластика строить гораздо удобнее. Теперь фантазия не ограничивается легкими воздушными конструкциями, ведь пластик толще и способен держать внушительные конструкции из карт.

13. Приспособление для сортировки проводов

Если весь дом или офис опутан проводами, карточка легко решит проблему, если прорезать в ней отверстия для фиксации. Имея в запасе несколько ненужных прямоугольников из пластика, рабочее пространство упорядочивается, а каждый провод знает свое место, не путаясь с остальными. Держатель проводов из карточек по достоинству оценят люди, которые любят порядок.

14. Закладка для книги

В век стремительного развития электронных книг число любителей почитать бумажные варианты не становится меньше. Чтобы не искать страницу, на которое было прервано чтение в прошлый раз, нужно положить закладку. Почему бы не использовать для этого банковский пластик?

15. Источник творчества

15. Источник творчества

У творческих личностей всегда найдется применение пластику, когда-то хранившему деньги пользователя. Материал, из которого изготовлена карточка, отличается повышенной прочностью, гибкостью, легкостью.

Немного фантазии, и обычная старая карточка превращается в материал для поделок. предприимчивые люди делают из них холдеры для проводов от наушника, другим под силу изготовить из пластика подставку для мобильного гаджета.

У пластиковых карт большое будущее. После окончания действия карты, она еще долго прослужит своему владельцу, экономя деньги на покупку многих бытовых приспособлений.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Подпишитесь на каналФинансы - кредиты
Автор статьи
Наталья Колбасина
Эксперт в области ведения бизнеса и банковских карт. Работаю консультантом по финансовой грамотности.  
Написано статей
166
Читайте также
  • Oltaviro2

    как скребок льда со стекла — норм. Остальное такое

Adblock
detector