1 совет тем, кто пользуется бесконтактной картой МИР

Клиенты банков пока с опаской воспринимают переход на обслуживание платежной системой МИР, поскольку не уверены в ее безопасности. Карточки МИР оснащены удобной функцией бесконтактных платежей, и любой нашедший потерянный пластик спокойно оплачивает покупки в пределах тысячи рублей, не вводя пинкод. Мошенникам, укравшим пластик, не нужно обладать специальными знаниями и оборудованием, чтобы обнулить счет в течение короткого срока. Приходится принимать меры по защите денежных средств, чтобы свести финансовые потери до минимума.
бесконтактная карта МИР

Первое средство от мошенников — блокировка

Чтобы сохранить средства с потерянной карточки, клиенты должны успеть вовремя заблокировать счет и исключить несанкционированное снятие. Проблема решается с помощью мобильного банка, моментально информирующего о подозрительной активности по карте, и блокировке ее при потере.

Пластик от ПС МИР поддерживают тот же функционал, что и международные карточки. Нужно лишь знать, как правильно действовать.

Совет №1 для держателей таких карт заключается в немедленном закрытии доступа к карточному счету, зная быстрые способы обращения в банк.

USSD-команда поможет сохранить средства с потерянной карточки, если предварительно подключить мобильный банк. С привязанного телефона на короткий номер финансового учреждения отправляют команду *900*03*1234*N#, где вместо 1234 вводят последние значения номера карты. Вместо N указывают цифру, объясняющую причину блокирования:

  • «0» — обычная потеря;
  • «1» — подозрение в краже;
  • «2» — пластик заглотил банкомат;
  • «3» — иная причина.

1 совет тем, кто пользуется бесконтактной картой МИРПосле набора команды нажимают клавишу вызова и отправляют запрос. Эмитент, получив команду клиента, просит дополнительное подтверждение. Остается ввести предложенную комбинацию и закрыть доступ к счету.

Максимальная сумма потери не превысит 1 тысячу рублей, если действовать быстро и знать порядок блокировки. Такой вариант защиты не гарантирует полной сохранности, однако уже после первого списания мошенник не сможет воспользоваться чужими деньгами. Для быстрой блокировки нужно только иметь подключенный мобильный банк и знать текст короткой команды для блокирования списаний.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Подпишитесь на каналФинансы - кредиты
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (29 оценок, среднее: 4,10 из 5)
Загрузка...
Автор статьи
Наталья Колбасина
Эксперт в области ведения бизнеса и банковских карт. Работаю консультантом по финансовой грамотности.  
Написано статей
166
Читайте также
Adblock
detector