Все о кредитной карте «Почта Банк» 120 дней без процентов

1876
11 января 2020

Если необходимо срочно получить заемные средства с правом льготного использования в течение 4 месяцев, обращаются в «Почта Банк» для оформления кредитки с возобновляемым лимитом и беспроцентным периодом в 120 дней. Кредитная карта «Почта Банка» «Элемент 120» — простой и быстрый способ получить в 2020 году необходимый лимит с минимальной переплатой при условии соблюдения правил пользования средствами.
кредитная карта почта банк 120 дней

Особенности кредитной карты «Элемент 120»

Перед подачей заявки стоит внимательно ознакомиться с условиями выгодного кредитования, поскольку большинство преимуществ предполагают ряд условий, озвученных в описании программы эмиссии.

Карта «Элемент 120» выпускается с поддержкой международной платежной системы «Виза» с повышенным статусом привилегии «Платинум».

Основные параметры кредитки:

  1. Лимит — до 1,5 миллионов рулей (определяется по доходу и платежеспособности клиента).
  2. Ставка в пределах 120-дневного грейс-периода — 0 %.
  3. Процентная переплата при несоблюдении льготного периода — 17,9–27,9%.
  4. Рассрочка в 4 месяца предоставляется на покупки в магазинах и оплату некоторых услуг согласно установленным банком правилам.

Для регулярного погашения и использования льготного периода необходимо вносить не менее 5 % от общей задолженности по карточке. Если грейс-период неприменим, помимо суммы в счет погашения основного долга, взимают проценты.

Чтобы подробнее разобраться в выгодах, которые сулит выпуск кредитки «Элемент 120», обращаются за консультацией к сотруднику отделения или знакомятся с правилами, опубликованными в разделе с описанием программы на сайте банка.

Беспроцентный период — 120 дней

Беспроцентный период — 120 дней

Многие банки пересмотрели период льготного кредитования, увеличив его до 100 дней без процентов. «Почта Банк» пошел еще дальше, предложив клиентам пластик с рассрочкой полной оплаты до 120 дней.

Чтобы использовать право на льготный период, необходимо соблюдать правила эмитента:

  1. Независимо от потраченной суммы ежемесячно вносить минимальный платеж (5 % от долга).
  2. Восполнять баланс карточки в течение 3 расчетных периодов с момента составления первого счета-выписки.
  3. Использовать средства для безналичных списаний в магазинах или терминалах при оплате услуг и товаров.

Если одно из требований не соблюдено, банк начислит проценты на всю сумму долга за истекший период. Важно учитывать, что товар по карте не должен приобретаться в интернет-банке или мобильном приложении.

Если клиент решит снять наличные или выполнить перечисление другому лицу, льгота грейс-периода утрачивается, а банк начислит повышенную ставку — 31,9 %.

Еще одна важная особенность: грейс-период рассчитывается не с момента покупки, а с даты выдачи пластиковой карты. Можно купить товар через 100 дней после выдачи, но вернуть средства придется в течение ближайших 2–2,5 недель.

Бесконтактная оплата

Карточки безопасны в работе, поскольку обеспечены защитой от мошенничества. Установив соответствующее приложение на мобильный гаджет, можно рассчитываться в магазинах, не доставая платежный пластик.

Бесконтактная технология оплаты обеспечена работой через приложения ApplePay, GooglePay или SamsungPay.

Кешбэк — до 12 %Кешбэк — до 12 %

Эмитент предлагает заемщикам поучаствовать в программе лояльности «Шанс», накапливая бонусы при активном использовании кредитки.

При грамотном применении пластика удается не только сэкономить на переплате процентов банку, но и заработать кешбэком дополнительно до 12 %. Накопления происходят с каждой оплаты картой или смартфоном.

Чтобы узнать процент возвращаемых на карту средств, заходят через мобильное приложение и нажимают на кубики. Далее определяют интересующие операции и выбирают число между 2 и 12. Если брошенные кубики показали выбранное число, банк одобрит кешбэк.

Тарифы на обслуживание

На обслуживание карты «Почта Банка» уходит не так много денег, а в первый год расходов практически не будет:

  • выпуск основного пластика — 0 рублей, за дополнительную карту потребуют плату в 450 рублей;
  • первый год обслуживания абсолютно бесплатный;
  • со второго года по основной карте взимают 900 рублей, по дополнительной — 450 рублей.

Плановый выпуск не влечет дополнительных расходов, а при утере и досрочном перевыпуске платят по 600 рублей.

Как оформить кредитную карту от «Почта Банка»?

Как оформить кредитную карту от «Почта Банка»

Чтобы оформить кредитный пластик «Элемент 120» от «Почта Банка», без визита в отделение не обойтись, однако присутствие офисов во многих отделениях «Почты России» делает такой визит необременительным.

Сократить время ожидания ответа банка можно, отправив онлайн-запрос с сайта. Банк лояльно относится ко всем категориям населения, позволяя заказать платежный продукт трудоспособным гражданам и лицам с ограниченными возможностями, получающим пособия от государства на основании присвоенной группы инвалидности.

При выпуске кредитки первые 2 месяца получают бесплатное СМС-обслуживание. Далее банк списывает по 49 рублей за опцию каждый месяц.

Документы для получения

Пакет документов для оформления минимален:

  1. Паспорт РФ.
  2. Свидетельство ИНН.
  3. СНИЛС.
  4. Для пенсионеров — удостоверение и согласие на обработку персональных данных от ПФР.

Чтобы оформить кредитную карту, от лиц с инвалидностью могут потребовать подтверждения в виде справки с заключением о присвоении группы.

Условия получения карты «Элемент 120»Условия получения карты «Элемент 120»

Рассматривая заявку и прилагаемые документы, кредитор оценивает параметры заемщика:

  • российское гражданство и прописка;
  • наличие стационарного телефона на работе и дома;
  • положительная кредитная история без непогашенных текущих платежей;
  • работа у текущего работодателя — 3 месяца и более.

Дополнительно для неработающих получателей пенсий выдвигают условие: открыть счет «Сберегательный» и оформить получение средств от ПФР в «Почта Банке».

Для выдачи пластика необходимо запланировать время и назначить дату получения готового пластика.

Погашение и снятие наличных

Погашение и снятие наличных

В любом почтовом отделении клиент «Почта Банка» кредит оформляет без особых затруднений. Если посещать отделения нет возможности, для погашения используют АТМ в любом другом месте. Для погашения долга достаточно знать номер карточки или договора с кредитором. Для оплаты квитанций используют опцию считывания штрих-кода. При использовании родных банкоматов деньги зачисляются немедленно.

Альтернативные способы внесения ежемесячного платежа:

  1. Банковские устройства самообслуживания ВТБ (бесплатное зачисление).
  2. Через сайт кредитного учреждения (суммы от 3 тысяч рублей перечисляют без комиссий).
  3. Терминалы QIWI (с комиссионным сбором 1,6 %).
  4. Переводы через «Золотую Корону» (с комиссией от 50 рублей или 1 % от суммы).
  5. Через систему «Рапида» (с платой в 1,5 % от суммы).

Если есть возможность обойтись без снятия наличных, лучше не пользоваться для этих целей карточкой «Элемент 120», поскольку по ней взимается 5,9 % от суммы, но не менее 300 рублей. Помимо серьезных расходов на операцию, заемщик теряет право на льготное кредитование, и банк получит повышенный процент за пользование кредитом.

Дополнительные услуги

Дополнительные услуги

Помимо бонусов от платежной системы «Виза», клиент вправе рассчитывать на дополнительную поддержку и оказание услуг при обслуживании в банке. Одной из таких опций является страхование покупок в сети.

Защита онлайн-покупателя срабатывает при потере заказа при доставке, посылки либо при порче товара при пересылке. Срок действия защиты — 3 месяца с выплатой компенсации при обращении в течение 45-дневного срока после выявления проблемы. Не подошедший по разным критериям товар возвращают обратно без дополнительных сборов со стороны продавца.

«Автопогашение»

Настраивая автопогашение кредитки со счета карты в другом банке, учитывают комиссию в 29 рублей за подключение опции или платят 1,9 % от суммы разовой операции.

Функция подключается из личного кабинета заемщика самостоятельно при обращении в раздел с настройками личного кабинета. Чтобы не иметь проблем с погашением, нужно только следить, чтобы на счету оставалась необходимая сумма к дате списания.

«Меняю дату платежа»

При необходимости клиент меняет день внесения оплаты. Процедура платная — 300 рублей за изменение срока — и доступна в пределах переноса даты до 15 дней. Опция применяется не чаще 2 раз за 1 месяц.

Анализ отзывов о карте

Анализ отзывов о карте

Удобная для совершения текущих трат и закупок в магазинах, кредитная карта «Почта Банка», предполагающая 120 дней без процентов, не подходит для снятия наличных. Наличие кешбэка и возможность управлять им с заработком до 6–12 % привлекает заемщиков, однако немногие читают правила и уточняют нюансы получения кешбэка.

Другим достоинством карточки «Элемент 120» считается наличие страховой защиты, что особенно важно при оформлении интернет-заказов от «Алиэкспресс» и других интернет-площадок. Благодаря оплате кредиткой «Почта Банка» удается не только решить вопрос финансирования, отсрочив оплату, но и получить надежную защиту от потери или порчи предметов при пересылке.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Подпишитесь на канал Финансы - кредиты
Читайте также
    Adblock
    detector