Все о дебетовых картах Тинькофф банка

1080
23 декабря 2019

Линейка дебетовых карточек Tinkoff учитывает все категории интересов клиентов, предлагая выпуск универсальных и специальных карт, открывающих дополнительные преимущества при активном расходовании средств на определенные группы товаров и услуг.
дебетовая карта тинькофф

Что такое дебетовая карта «Тинькофф»?

Перед подачей заявки каждому клиенту предстоит определить разновидность карточки, учитывая собственные потребности. Выпуск дебетовой карты означает получение платежного пластика, которым можно расплачиваться в магазинах, платить по квитанциям, не обращаясь к наличности. Это значит, что пластиковая карта освободит от необходимости всегда иметь в кошельке несколько купюр, списывая нужную сумму безналичным способом.

Пластик выпускают именным или без указания имени (например, продукты «Моментум»). Если говорить простыми словами, дебетовая карточка представляет собой безналичный вариант списания средств на покупки и получение денег через зачисление на счет. Каждая карта имеет свой номер и платежные реквизиты, по которым можно идентифицировать получателя. К банковскому счету, открытому держателем карты, бывают прикреплены сразу несколько карт, однако только одна из их будет считаться основной, а по дополнительному пластику клиент вправе установить ограничения на пополнение и снятие.

В описании дебетовых карт ТКС приводится еще одно достоинство: повышенный процент доходности на остаток, которым не может похвастаться большинство российских банков. Соблюдая несложные условия, владелец пластика за год увеличивает свой доход на 6 и более процентов. Чтобы понять специфику работы, стоит внимательнее отнестись к изучению 22 программ, обращая внимание на условия, гарантирующие повышенный доход и бесплатное обслуживание.

Пластиковые продукты «Тинькофф» подходят для бесконтактных платежей с правом не вводить ПИН-код при оплате покупок до 1 тысячи рублей.

Отличия дебетовых карт «Тинькофф-банка» от кредитных карт

Отличия дебетовых карт «Тинькофф-банка» от кредитных карт

Чтобы пользоваться картой банка с максимальной выгодой, необходимо соблюдать установленные эмитентом правила. Собираясь снимать наличные с карточки, стоит проверить, к какому типу она относится: кредитному или дебетовому. Большинство кредиток требует платы комиссии от 2 до 5 % от суммы снятия. Это существенная сумма, которую банк спишет только за то, что клиент решил воспользоваться кредиткой. Таких недоразумений не возникло бы, если бы клиент заранее уточнил условия использования заемной суммы и воспользовался для обналичивания дебетовой карточкой.

Оплачивая кредиткой, клиент одалживает деньги у банка. Используя дебетовую карту, держатель расходует в пределах остатка собственных средств. По отдельному согласованию эмитент подключает услугу краткосрочного кредитования, если сумма к списанию незначительно превышает текущий баланс. За выделение недостающей части средств банк также взимает кредитные проценты, хотя клиент продолжает оплачивать дебетовой картой.

Если для получения дебетового пластика банку потребуется минимум документов (личный паспорт с пропиской), то выпуск кредитки идет с предоставлением справки о зарплате.

Виды дебетовых карт «Тинькофф-банка» на 2020 год

К 2020 году банк Tinkoff подготовил более 2 десятков видов дебетовых карточек для удобного управления личными финансовыми средствами. Какая из карт, эмитированных «Тинькофф-банком», станет лучшей для конкретного клиента, зависит от его потребности в частых покупках или снятии наличных, количества поездок за рубеж или передвижения на авто в пределах страны.

Tinkoff Black

Tinkoff Black

Лидером среди пластика банка по праву считается карточка Tinkoff Black, обещающая двойной доход от процента на остаток и возврата кешбэка на бонусный счет. В рамках альтернативной замены обычного депозита клиент заработает на остатке по счету до 6–10 %. Расплачиваясь в магазинах и на сайтах партнеров, получают бонусными баллами до 30 % от суммы предыдущего списания.

«Черный» пластик открывают физические лица в рублях или иностранной валюте, однако 6-процентный доход обеспечивает только размещение средств в российских денежных знаках.
Условием для бесплатного обслуживания и процентного дохода станет:

  • наличие неснижаемого остатка от 30 тысяч рублей;
  • оформленный депозит от 50 тысяч рублей;
  • непогашенный кредит в «Тинькофф-банке».

Для зарплатных клиентов повышенная доходность работает, если сумма на карточке от 100 тысяч рублей. Предложение действует только для сумм, не превышающих 300 тысяч рублей. Занимаясь активным накоплением, нужно следить, чтобы остаток не оказался выше установленного лимита.

По истечении каждого месяца начислят баллы, которые затем учитываются при расчетах за последующие покупки. 1 % возвращают по всем категориям, при оплате товара или услуг партнеров скидка доходит до 30 %. Ежемесячно клиент вправе выбрать до 3 категорий, по которым будут начислять 5 % бонусами на счет.

Tinkoff Black Metal

Tinkoff Black Metal

Разновидность «черного» пластика с аналогичными возможностями и бесплатным обслуживанием представлена карточкой «Тинькофф Блэк Металл».

Карточный счет можно оформить в трех основных валютах — рубли, доллары, евро — с бесплатным обслуживанием, если:

  • на накопительном счете, депозите или карточках размещены крупные суммы от 3 миллионов рублей;
  • либо ежемесячно клиент банка тратит на покупки от 200 тысяч рублей по всем карточкам и счетам в банке.

Если условие не выполняется, эмитент списывает 1990 рублей каждый месяц.

Такой вариант выпуска выгоден клиентам с крупными накоплениями, которых лимит в 300 тысяч рублей на карт-счете явно не устраивает. Возможность выгодной конвертации евро и свободное распоряжением средствами в любой европейской стране только добавляет «плюсы» данной международной карте.

Tinkoff Junior

Tinkoff Junior

Если в семье держателя дебетовой карточки Tinkoff Bank есть дети, он сможет выпустить пластик «Джуниор», рассчитанный специально на возраст 7–14 лет. Устанавливая лимиты на списание и контролируя расходы, родители приучают юных клиентов к самостоятельности при составлении планов и выборе покупок. Вопрос получения правильной сдачи больше не будет волновать ни взрослых, ни детей, а подключенный СМС-сервис оперативно оповестит о пополнениях и списаниях.

Помимо приучения к безопасной работе с картой, родитель поможет подопечному:

  • копить средства и получать до 5 % в год процентного дохода (сервис «Копилка»);
  • получать и расходовать бонусы, снижая итоговые денежные расходы (2 % возвращают баллами при оплате кино, игр, гаджетов через интернет-магазины, до 30 % начислят обратно при покупках товаров у партнеров банка).

Важное ограничение: расходы в месяц не должны превышать 20 тысяч рублей, чтобы сохранить выгодное обслуживание.

ALL Airlines

ALL Airlines

Если человек часто путешествует, пользуясь самолетами по всему миру, имеет смысл открыть карточку All Airlines. Банк предлагает копить мили с каждого путешествия, чтобы затем обменивать их на рубли при оплате новых поездок.

При желании клиент сделает возврат миль, превращая их в рубли на счете. Копить баллы в поездках еще проще, поскольку действуют повышенные проценты кешбэка:

  • 8 % при оплате отеля через сайт booking.com или аренде машины через rentalcars.com с помощью специального онлайн-сервиса «Тинькофф-путешествия»;
  • 4 % при оплате тура;
  • 3 % за купленные билеты на самолет или поезд.

По остальным безналичным покупкам установлен повышенный — до 1,5 % — доход в виде баллов.

Tinkoff Drive

Tinkoff Drive

Специальное предложение для автомобилистов — банковская карточка «Драйв» — позволяет экономить в самых важных категориях, связанных с поездками на автомобиле. Оформление выгодно, даже если приходится платить штрафы или завести страховку.

Повышенный кешбэк действует на:

  • заправку топливом, покупки на АЗС (10 %);
  • покупку деталей, оплату авторемонта, проезд по платным дорогам (5 %);
  • оплату штрафа ГИБДД, услуги сервисов платных дорог и «Московского паркинга».

По остальным безналичным покупкам возвратят 1 %, если сумма чека больше 100 рублей.

Партнеры ТСК могут делать дополнительные подарки клиентам. Оформление страхового полиса через сервис «Тинькофф-страхование» обойдется на 10 % дешевле, чем для остальных автомобилистов.

Если планируется приобрести авто через сервис «Автоподбор», стоит выпустить карточку Drive, позволяющую получить скидку в 10 % от стоимости.

Чтобы бесплатно пользоваться преимуществами, следят за балансом пластика: не менее 150 тысяч рублей.

ALL Games

ALL Games

Если выпустить дебетовую карту Tinkoff ALL Games, гарантирован депозитный доход в 6 % и возможность свободного расходования средств от 3 тысяч рублей без взимания комиссий за обналичивание.

Кешбэк по карточке — 1 % от суммы, однако его можно увеличить, если ежемесячно расплачиваться в востребованных категориях на сумму от 10 тысяч рублей:

  1. При покупке игр в онлайн-магазинах для игр (сервисы PlayStation Network, Nintendo eShop, Battle.net и т. д.) вернут 3 % от списания.
  2. Электроника и оборудование для игр, программное обеспечение покупают с возвратом 1,5 % баллами.
  3. Такой же процент начислят за развлечения, концерты, расходы на боулинг и кафе.

S7 Airlines

Если часто летать на самолетах, перемещаясь между странами и континентами, стоит рассмотреть особый пластик для путешественников S7, предусматривающий повышенный процентный возврат при оплате билетов всех авиалиний. Каждые 60 рублей, потраченные на покупку билета на сайте s7.ru, ведут к зачислению 3 миль, а на остальные покупки рассчитают возврат в 1,5 мили. Заказать карточку можно на сайте банка, получая и расплачиваясь милями за путешествия.

WWF

Карта выпущена «Тинькофф-банком» в тесном взаимодействии с Фондом по поддержке редких видов животных (WWF). Эмитент предлагает, расплачиваясь за покупки и получая 6-процентный доход на остаток до 300 тысяч рублей, участвовать в благотворительности, отчисляя сотую часть от оплаты на защиту животных.

Владелец такого пластика сохраняет право на участие в накоплении и списании бонусных баллов, начисляемых при безналичных покупках. Если клиент захочет спонсировать фонд WWF в размере 900 рублей, эмитент компенсирует часть затрат (200 рублей).

AliExpress

Шопоголикам и приверженцам онлайн-покупок на популярном сайте «Алиэкспресс» «Тинькофф-банк» вернет 2 % на бонусный счет, чтобы в дальнейшем списать их в счет уплаты новых приобретений. Пластик подходит и для привычного использования с сохранением 1-процентного кешбэка по всем безналичным оплатам в магазинах. На непотраченную сумму начислят 6-процентный доход.

Как оформить карту?

Как оформить карту?

Дистанционный способ оформления карточки через интернет сделал доступным сотрудничество с любым человеком на территории РФ. Достаточно зайти на сайт и ознакомиться с условиями выпуска. Изготовление пластика и доставка готового платежного продукта занимают не более недели.

Чтобы получить карточку, предварительно согласуют место доставки и время ожидания. При выдаче пластиковой карты внимательно читают договор и подписывают его.

Чтобы курьер передал карту, потребуется предъявить личный документ (паспорт). Для начала работы проводят дистанционную активацию продукта, пользуясь сайтом или через горячую линию эмитента.

Преимущества и недостатки дебетовых карт «Тинькофф-банка»

Преимущества и недостатки дебетовых карт «Тинькофф-банка»

Рассматривая выпуск карточки «Тинькофф», необходимо сопоставить плюсы и минусы выбранного варианта эмиссии. Обещая бесплатное обслуживание, эмитент выдвигает условия, от выполнения которых зависит, сколько клиент потратит  дополнительно.

К преимуществам дебетовых продуктов относят:

  1. Хорошая доходность — 6 %.
  2. Быстрое оформление: доставят за 1–7 дней.
  3. Возможность выбора категорий для повышенного процента кешбэка.
  4. Снятие наличных в любом банкомате российских банков.
  5. Выгодные расчеты за покупки за границей.

Вместе с достоинствами существуют ограничения, без которых карточка превращается в дорогой в обслуживании пластик:

  • округление кешбэка в меньшую сторону;
  • лимиты на бесплатные операции в банкоматах;
  • необходимость иметь депозит или кредит в банке либо хранить на остатке не менее 30 тысяч рублей.

За каждым преимуществом скрываются различные требования со стороны банка. Необходимо учитывать все подводные камни, если клиент намерен получать максимальный доход от бесплатной карточки.

Факторы, влияющие на выбор дебетовой карты

Факторы, влияющие на выбор дебетовой карты

Число программ эмиссии пластика насчитывает более 20-ти, включая универсальные карточки и рассчитанные на дополнительный доход от повышенного кешбэка. Выбор карты должен учитывать долю расходов в различных категориях товаров или услуг, возможность хранения неснижаемого остатка.

Перед оформлением стоит подумать, зачем нужна карточка, и внимательно изучить акционные предложения, поскольку банк иногда предлагает новым клиентам лучшие условия выпуска. Например, в сентябре 2019 года была запущена акция по выдаче пластика с доходностью 10 % годовых при условии суммы не более 300 тысяч рублей на счету и сроке действия повышенного процента в течение 4 месяцев.

Наличие овердрафта

Наличие овердрафта

Если клиент не хочет оформлять дополнительную кредитку, но периодически испытывает потребность в краткосрочном кредитовании, рекомендуется рассмотреть вариант подключения овердрафта с быстрым погашением дебиторской задолженности.

Возможность овердрафта должна быть согласована с менеджером банка по индивидуальному запросу и может потребовать подтверждения дохода клиента.

Стоимость обслуживания

Важное обстоятельство, которое нужно учитывать, — вопрос о стоимости обслуживания дебетового пластика. «Тинькофф» обещает обслуживать карту бесплатно, если клиент выполнит одно из предложенных условий. Если средств на счету становится меньше, начинают применять стандартные тарифы в 99 рублей ежемесячно.

Проценты от снятия наличных

При снятии наличных в пределах установленных тарифным планом ограничений, комиссия не взимается, если использованы АТМ банков-партнеров. Если лимит превышен, расходы составят более 2 % плюс фиксированная сумма.

Отзывы владельцев

Отзывы владельцев

Перед отправкой заявки на выпуск рекомендуется почитать отзывы клиентов. Из них можно узнать уровень оказываемого сервиса и выполнение банком взятых обязательств. Судя по откликам, пластик дает сбои в зарубежных поездках, если заранее не согласовать с эмитентом намерение пользоваться расчетной картой в той или иной стране. Если возникают подобные проблемы с блокировкой или отказом некоторых приложений, рекомендуется набрать номер горячей линии для зарубежных звонков и урегулировать вопрос.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Подпишитесь на канал Финансы - кредиты
Читайте также
    Adblock
    detector