Что делать, если банкомат не отдаёт вашу банковскую карту

Пластиковые карты удобны в использовании, однако некоторые проблемы она все же создает. Как любая техника, банкомат может выйти из строя, либо работа приостанавливается в связи с программными сбоями. Получив банковский пластик, будьте готовы к некоторым неудобствам, например, к заглатыванию карточки.
банкомат не отдаёт вашу банковскую карту

Каждый раз вставляя пластик в картоприемник, присутствует риск того, что обратно карту вы не получите. Лишаясь карточки, не стоит паниковать. Чтобы продолжить пользоваться услугами эмитента, не потеряв средства со счета проглоченного пластика, необходимо предпринять простые действия.

Причины заглатывания пластика

Если терминал не возвращает карточку, не спешите обвинять банк и неисправное оборудование. Помимо программных сбоев и механических повреждений заглатывание – результат неправильного использования оборудования самим клиентом.

Банкомат не возвращает карточки в следующих ситуациях:

  • неоднократный ввод неправильного пароля;
  • попытка снять деньги с заблокированной карточки или с истекшим сроком;
  • наличие на пластике повреждений;
  • размагничивание;
  • попытка снятия суммы сверх предельной или иные подозрительные действия пользователя;
  • в отведенное время карту не забрали.

Если в действиях клиента банка ошибки нет, значит устройство сломалось или зависло. Обычно, в таких случаях на экране отображается соответствующее сообщение о неисправности или сбое. А само оборудование перестает отвечать на команды пользователя и не подает признаков жизни.

Чтобы понять, как действовать дальше, необходимо определить, была ли карточка задержана умышленно или застряла на пути к выдаче клиенту. Если банкомат, не выдав обратно пластика, сообщает о своей готовности к последующей работе, это говорит о сознательной задержке пластика. Если банкомат перестал реагировать на дальнейшие команды, значит карта застряла.

При сознательном заглатывании устройство самообслуживания часто выдает чек с указанием кода ошибки. Следует сохранить квитанцию, поскольку она поможет согласовать возврат платежного инструмента впоследствии. При отсутствии чека банк также не вправе отказать в возврате пластика владельцу.

Полезные советы для тех, чью карту съел банкомат

Полезные советы для тех, чью карту съел банкомат

Иногда устройство подвисает. Поэтому первым делом стоит попробовать отменить операцию, нажав соответствующую клавишу. Удерживайте кнопку отмены в нажатом положении несколько секунд. Если сбой незначительный, этих действий достаточно, чтобы вернуть пластиковую карту.

Иногда оборудование «отвисает» и самостоятельно производит возврат, когда система заработает. Чтобы не получилось так, что банкомат «выплюнет» пластик после вашего ухода, не рекомендуется отходить от устройства последующие 20 минут. Иначе очередной клиент или постороннее лицо заметит возврат и сможет воспользоваться картой.

Как бы ни было досадно, что оборудование «съело» вашу карту и нарушило планы по оплатам, не стоит бить технику. Это никак не изменит ситуацию, а только привлечет внимание охранников или правоохранительных органов.

Если банкомат отказал в выдаче окончательно и бесповоротно, пора звонить в банк по телефону горячей линии. Найти нужный телефон несложно – на каждом терминале есть указание о том, куда звонить по вопросам работы оборудования, а также указан номер устройства. Следуйте инструкциям оператора колл-центра после того, как объясните суть проблемы.

Если использован банкомат при отделении, позовите банковского служащего и расскажите о происшествии. Возможно, карту смогут отдать при ближайшей инкассации, предварительно подав заявление. У каждого банка свои правила работы, и уточнить их можно только при непосредственном обращении к специалисту.

Пластик заглотил «родной» банкомат

Пластик заглотил «родной» банкомат

Проще всего, если карточка осталась внутри устройства банка, выпустившего ее. Для того, чтобы продолжить пользоваться картой, необходимо выполнить простейший набор операций:

  1. Позвонить на горячую линию по номеру, указанному на банкомате.
  2. Сообщить оператору информацию о себе и о карте.
  3. Если представитель службы задаст контрольный ответ, необходимо вспомнить контрольное слово, которое было придумано при эмиссии.
  4. Оператор горячей линии сообщит, куда подъехать и написать заявление на возврат пластика.
  5. В целях сохранности средств на карточном счету часто блокируют карту. Это исключит риск использования пластика в ситуации случайного возврата пластика после отвисания программы. Банки не настаивают на блокировке, но рекомендуют это сделать.

В беседе с представителем банка поинтересуйтесь условиями выпуска дополнительной карточки, которая поможет свести к минимуму проблемы с заглатыванием.

При работе с банкоматами других эмитентов

При работе с банкоматами других эмитентов

Иногда приходится пользоваться услугами сторонних банков, поскольку в округе попросту нет нужного банкомата. Если пластик заглотило оборудование другого эмитента, придется общаться и с ним.

Схема действий выглядит так:

  1. Звонок в стороннюю организацию, установившую банкомат по телефону службы поддержки. Представитель другого банка подскажет, каким образом поступают при заглатывании пластика, и можно ли его вернуть.
  2. Звонок к родной банк потребуется, чтобы уведомить о факте утраты карты. Иногда от эмитента потребуется дополнительное письмо, которое подтвердит факт владения пластиком конкретным пользователем.
  3. Блокировка и одновременный заказ перевыпуска. Иногда взаимодействие двух кредитных структур настолько сложное, что проще отказаться на время от использовать пластика и через несколько дней получить новую. В отдельных случаях карточка возвращается не владельцем «провинившегося» банкомата, а через родной банк, куда будет передан найденный пластик.

Рекомендации на будущее

Рекомендации на будущее

Чтобы не возникало затруднений с поиском номера банка, запишите его и держите при себе. При разговоре с представителем колл-центра часто требуется назвать номер пластика и срок действия. Процесс возврата карточки гораздо проще, если клиент в состоянии продиктовать основную информацию, которая позволит идентифицировать пользователя и произвести блокировку.

Если на терминале не указан телефон обслуживающей компании, лучше поискать другое устройство для платежей.

Поскольку инкассация в людных местах происходит чаще, рекомендуется пользоваться устройствами именно там.

Чтобы обеспечить себя услугами банка на период отсутствия пластика, оформите выпуск дополнительной карточки. Это позволит самостоятельно управлять средствами, пока идет разбирательство.

Если банкомат заглотил пластик, не стоит опасаться, что кто-то сможет списать средства без вашего ведома. Главное, оперативно связаться с эмитентом и, в зависимости от обстоятельств, произвести блокировку.

Рейтинг автора
Автор статьи
Наталья Колбасина
Эксперт в области ведения бизнеса и банковских карт. Работаю консультантом по финансовой грамотности.  
Написано статей
180
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Читайте также