Почему богатые чаще берут кредиты?

Мнение о том, что большая доля кредитных средств выдается нуждающимся гражданам, ошибочно. Основная масса заемных денег выдается людям с высоким доходом, не имеющим проблем с обеспечением достойных условий жизни. Разница заключается в целях расходования денег: на что будет потрачена сумма. Заемщик с низким доходом ищет способ купить дорогостоящую вещь. Обеспеченный человек тратит заемные деньги на масштабные мероприятия, развитие бизнеса или выгодные инвестиции.
Почему богатые чаще берут кредиты

Почему берут кредиты состоятельные граждане?

Понять людей, живущих в комфортных условиях в собственной квартире или особняке, сложно, если человек не имеет минимальной суммы сбережений. Однако потребность в кредитовании у преуспевающих предпринимателей не меньше. Чтобы увеличить прибыль, нужны дополнительные средства, и банк готов помочь с этим, оформив определенные гарантии.

Кредитные средства предполагают наличие процентной переплаты, однако иногда выгоднее потратить средства в перспективное направление, оправдав проценты кредитору, чем останавливаться в развитии. Бизнесмен, достигший успеха, вряд ли откажется от возможности увеличения сферы влияния и роста прибыли.

Причина поиска кредитора часто не связана с финансовыми проблемами фирмы. Часто средства с дохода предприятия уже вложены и инвестированы, и требуются дополнительные вливания для претворения новой бизнес-идеи в жизнь.

Клиенты, имеющие стабильно работающий бизнес, на хорошем счету в банке. Многие кредиторы с удовольствием кредитуют таких заемщиков, поскольку уверены в гарантированном возврате и хорошем обеспечении. При согласовании условий займа можно рассчитывать на лучшие ставки от банка. Заемщику же проще взять деньги под 17-19 % годовых, чтобы получить в течение года 100 %-ный доход и расплатиться с финансовым учреждением, чем откладывать выгодный проект в долгий ящик.

При грамотном распоряжении финансами деньги банка способны принести доход, окупая переплату на процентах и комиссии банка. С помощью заемной суммы бизнесмен решает важную задачу: увеличение оборотного капитала и рост заработков. Обычное физлицо деньги банковского учреждения просто потратит на удовлетворение текущих нужд (покупку холодильника или телевизора) либо съездит в отпуск на курорт, а затем будет расплачиваться по процентам.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал: Подпишитесь на каналФинансы - кредиты
(5 оценок, среднее: 3,80 из 5). Оцените, пожалуйста, мы очень старались!
Автор статьи
Максим Погорелов
Работал 7 лет в банке. Имею два высших образования ФИНЭК (Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов) и СПбПУ (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого).
Написано статей
277
Читайте также
Adblock
detector