Процентные ставки по вкладам в Россельхозбанке для физических лиц

Россельхозбанк является одной из крупнейших банковских организаций в России. Компания уверенно входит в топ-10, занимая лидирующие позиции. Россельхозбанк известен своим партнерам не только как организация с выгодными кредитными условиями, но и как финансовое учреждение, предлагающее открыть своим клиентам выгодные депозиты. В этой статье рассмотрим ставки по вкладам в Россельхозбанке для физических лиц.обзор вкладов Россельхозбанка на сегодня

Вклады

Для начала стоит отметить, что любой вклад в Россельхозбанке на сегодня участвует в системе государственного страхования. Это означает, что если вдруг у РСХБ отнимут лицензию, клиент не потеряет свои денежные средства, включая и фактически начисленные проценты по вкладам.

Таким образом, размещать депозиты в Россельхозбанке – это удобный способ сохранить свои сбережения. Но можно ли на этом заработать? Какие процентные ставки по вкладам предлагает Россельхозбанк?

Компания в области вкладов произвела некий ребрендинг, выделив направления для инвесторов и для пенсионеров. При этом исчез ряд выгодных тарифов. Но обо всем поподробней. Рассмотрим отдельно условия и процентные ставки по всем вкладам в Россельхозбанке.

Отмененные тарифыОтмененные тарифы

Россельхозбанк предупредил своих клиентов, что с конца 2016 года прекратилась пролонгация выгодных вкладов на 365 дней. К таким относятся:

  1. «Классический».
  2. «Платиновый».
  3. «Накопительный».
  4. «Максимальные накопления».
  5. «Золотой».
  6. «Управляемый».

Это означает, что владельцам этих тарифов по истечении срока действия договора необходимо будет либо снять денежные средства, либо пролонгировать заново депозит на другой срок, либо открыть договор по другим тарифам, о которых расскажем чуть ниже.

После этого банк объявил, что прекращен прием денежных средств на депозитные счета по линейкам:

  1. «Золотой».
  2. «Платиновый».
  3. «Максимальные накопления».

Взамен на сегодняшний день предложен ряд тарифов под проценты, которые можно назвать среднерыночными.

«Инвестиционный»Инвестиционный вклад

Это достаточно уникальное предложение от Россельхозбанка. Данный депозит может быть открыт только при условии вложения в паевые счета. Причем размер вклада должен быть соизмерим размеру инвестиций в паевый счет. Срок договора 180 или 395 дней. Процентная ставка по вкладу: 8,6 % для рублей, 1,45 % для долларов – в первом случае, 8,75 % и 1,5 % – во втором.

Таким образом, клиент может не только получать прибыль со вклада, но и в потенциале иметь доход с паевого счета под управлением опытных специалистов из ООО «РСХБ Управление Активами». Кроме того, выдается депозитная карточка «Амурский тигр» при открытии счета не менее чем на 50 000 рублей.

Из минусов можно отметить, что проценты выплачиваются в конце срока, т. е. нет капитализации, а также нет возможности пополнять и снимать деньги в процессе договора.

«Амурский тигр»

Амурский тигр

Россельхозбанк вклады предлагает на различных условиях. Для тех, кто хочет вложить деньги и получать проценты ежемесячно, это предложение может оказаться интересным.

Депозит можно открыть на три срока:

  • 395 дней под 7,60 %;
  • 540 дней под 7,55 %;
  • 730 дней под 6,90 %.

При этом расчет ведется только в рублях. Минимальная сумма для оформления договора 50 000 рублей. Проценты начисляются ежемесячно, но без капитализации, так как по вкладу прилагается карта, на которую и происходит выплата процентов. Картой можно пользоваться по своему усмотрению.

Оба договора – «Инвестиционный» и «Амурский тигр» – открываются только при личном обращении в отделение банка, расположенное на территории РФ. Нет возможности пополнять вклад и снимать деньги досрочно. Но «Амурский тигр» может быть автоматически пролонгирован на тот же срок и тех же условиях, на которых оформлялся договор.

«Классический»

Классический

Это универсальный договор, где клиент сам определяет, как, когда и каким способом будут распределяться проценты по депозиту. Есть три возможных варианта распределения процентов:

  • выплата в конце срока;
  • выплата на счет клиента;
  • выплата на счет по договору с дальнейшей капитализацией.

Также договор можно оформить дистанционно через личный кабинет, при условии, что вы до этого уже являлись клиентом Россельхозбанка.

В зависимости от способа открытия договора, распределения процентов и срока договора будет меняться процентная ставка. Максимальная величина 7,95 % годовых, что является достаточно средним предложением.

Оформить депозит можно от 31 до 1 460 дней. Пополнение и досрочное снятие всей суммы или части не предусмотрено условиями договора. Также есть возможность открыть вклад как в долларах – до 1,30 %, так и в евро – до 0,40 %.

«Накопительный»

Накопительный

Исходя из названия тарифа, можно сразу определить, для каких целей используется такой вид договора. Его основное преимущество – это возможность пополнять счет в любых суммах, но не позднее чем за 30 дней до завершения договора.

При этом предусмотрена капитализация вклада, что позволит иметь максимальный эффект от накопления, но не исключен и вариант с ежемесячным переводом процентов на счет клиента. Дистанционный способ оформления договора будет несколько выгоден, но в целом процентная ставка напрямую коррелирует со сроком и суммой вклада. Основные критерии:

  • 91–1 095 дней.
  • 7,55 % – рубли.
  • 1,20 % – доллары.
  • 0,35 % – евро.

Накопи на мечту

Накопи на мечту

Специфичный тариф, предусмотренный для тех, кто копит первоначальный взнос на автомобиль или квартиру, которые впоследствии должны быть приобретены за счет кредитных средств.

Договор оформляется сроком в 730 дней с автопролонгацией. Только в рублях и под 6,65 %. Можно пополнять счет на сумму не менее 3 000 рублей в месяц. При этом капитализация предусмотрена на все денежные средства, находящиеся на счете.

Без потерь начисленных процентов за фактическое использование договора можно снять всю сумму досрочно. Но это возможно, только если деньги будут использованы для оплаты автокредита или ипотеки. В противном случае при досрочном расторжении, как и на остальных продуктах, снять сумму можно на условиях «до востребования», что будет невыгодно клиенту банка.

«Управляемый»

Управляемый

Преимущество этого тарифа в том, что вкладчик имеет право совершать расходные операции до определенного неснижаемого баланса. В рублевом эквиваленте этот остаток составляет:

  • 10 000;
  • 100 000;
  • 300 000;
  • 500 000.

Это та минимальная сумма, ниже которой денежные средства снимать нельзя, чтобы сохранить ежегодную процентную ставку. Сам остаток клиент определяет самостоятельно при оформлении договора. От размера неснижаемого баланса и срока договора зависит процентная ставка.

В целом депозит можно оформить от 91 до 730 дней, под 7,05 % в рублях, 0,90 % в долларах и 0,01 % в евро. Подразумеваются ежемесячная капитализация и пополнение в процессе договора – минимум 5 000 в рублях. За дистанционное оформление увеличена процентная ставка.

«Пенсионный доход»

Пенсионный доход

В РСХБ также имеется линейка тарифов для пенсионеров. Такие договоры оформляются при непосредственном присутствии в офисе банка. Минимальные ограничения по возрасту составляют: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Понадобиться следующий пакет документов:

  1. Пенсионное удостоверение.
  2. Паспорт.

Сам тариф предполагает процентную ставку в 7,5 % и срок от 395 до 730 дней. Минимальный вклад – 500 рублей, с любыми пополнениями. Счет возможен только в рублях с ежемесячной капитализацией, досрочное снятие не допускается.

«Пенсионный Плюс»

Пенсионный плюс

Этот вклад в отличие от своего предшественника позволяет без потери процентов снимать денежные средства до минимального остатка в 500 рублей. Также отличаются срок и процентная ставка. Депозит открывается в двух видах:

  • 395 дней – 7,15 %;
  • 730 дней – 7,30 %.
Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться с друзьями:
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.