Как открыть онлайн-вклад в Сбербанке

Вклад – это один из способов получать пассивный доход. Ведь денежные средства можно использовать не только для покупок, но и для получения прибыли с банковских депозитов. Делая вклад в банке, важно понимать, что огромную роль играет процентная ставка. Она, как минимум, должна быть выше, чем сумма инфляции, для того, чтобы иметь выгоду. В банковском секторе наблюдается тенденция перевода клиентов на дистанционное обслуживание. И Сбербанк не исключение. Ведь онлайн-вклады Сбербанка будут выше, чем депозиты, открытые классическим способом через офис. Как открыть вклады через интернет, насколько это удобно и выгодно, расскажем в этой статье.
депозит в Сбербанке

Что нужно, чтобы открыть онлайн-вклад в Сбербанке?

Для того чтобы открыть в Сбербанке вклад онлайн, в первую очередь необходимо зарегистрироваться в личном кабинете. Получить логин и пароль можно в отделении банковской организации, обратившись туда с паспортом. После того, как доступ к «Сбербанк Онлайн» будет получен, можно через личный кабинет выбрать подходящий для вас вклад и оставить онлайн-заявку.

При этом счет будет открыт автоматически. Для формирования депозита потребуется внести денежные средства через уже имеющийся счет в Сбербанке. Поэтому тем клиентам, которые обслуживаются в Сбербанке, для открытия вклада не обязательно обращаться в офис. Это достаточно удобно и легко сделать через свой личный кабинет.

Предложения банка

вклады в Сбербанке

Вклады через кабинет «Сбербанк Онлайн» оформлять выгодней, чем через обычные офисы. Ставки по таким депозитам будут выше. Какие предложения сформировал Сбербанк для пользователей личных кабинетов?

«Сохраняй Онлайн»

Процентная ставка по данным депозитам варьируется от 4,85 до 6,74 % для рублевых счетов и в пределах от 0,01 до 1,26 % для долларовых вкладов. Зависит процентная ставка от суммы, которую вкладчик вносит. Минимальная сумма всего от 1 000 рублей или 100 долларов. По данному виду договоров не предусмотрено пополнение, но зато присутствует капитализация процентов на ежемесячной основе. А также договор может быть автоматически пролонгирован. Ставки выше, чем на аналогичный продукт, оформленный через специалиста на 0,41 % для рублевых, и на 0,25 % для валютных вкладов.

«Пополняй Онлайн»

Процентная ставка – от 5,22 до 6,23 % для рублей и от 0,01 до 1,11 % для долларов. Минимальный порог депозита так же от 1 000 рублей или от 100 долларов. Срок договора – от 3 месяцев до 3 лет. Предусмотрены капитализация и пополнение депозита. При этом возможность пополнения ограничена минимальной суммой, если вносить деньги через кассу. При безналичном способе оплаты ограничений нет. Ставка выше физического аналога на 0,62 и 0,25 соответственно для рубля и доллара.

«Управляй Онлайн»

онлайн вклады

Проценты варьируются от 4,92 до 5,92 %. Есть ограничения по минимальному вкладу: он должен быть более 30 000 рублей или 1 000 долларов. При этом можно как вносить денежные средства, так и снимать начисленные проценты до определенного условиями минимального остатка. Оформляя депозит через «Сбербанк Онлайн», можно получить выгоду на 0,41 % для рублевого счета и 0,25 % для валютного.

Как видно из предложений Сбербанка, вклады, открытые удаленным способом, будут более выгодны. Клиент банка сэкономит время, не ожидая в банковской очереди. А также, пользуясь личным кабинетом, можно мгновенно получать информацию по движению денежных средств, начисленным процентам и многому другому.

Основным минусом является то, что при оформлении договора не будет возможности пообщаться с компетентным специалистом, чтобы разъяснить непонятные вопросы. Поэтому во всех банковских продуктах придется разбираться самостоятельно. А также будет отсутствовать договор, подписанный клиентом и банком. Но общий аналог договора о вкладе можно запросить в отделении Сбербанка.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться с друзьями:
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.