Вклады банка Русский Стандарт для пенсионеров

Один из наиболее известных своими кредитными программами, банк Русский Стандарт разработал линейку депозитных предложений для граждан России, позволяющих получать высокий доход по вкладам различной продолжительности. Специально для лиц пожилого возраста, имеющих сбережения и намеренных получать дополнительный доход, банк Русский Стандарт разработал вклад «Пенсионный», позволяющий извлечь максимум дохода даже из самой скромной суммы.
Вклады банка Русский Стандарт для пенсионеров

Доходность по депозиту

Чтобы узнать, на какую сумму прибыли можно рассчитывать по истечении определенного периода, достаточно воспользоваться депозитным калькулятором, размещенным на официальном интернет-ресурсе банка. Путем внесения сведений о располагаемой сумме, периоде вложения можно увидеть величину дохода, которую сможет получить пенсионер. Расчет производится онлайн автоматически после заполнения необходимых полей.

На доходность также будет влиять, потребуются ли пенсионеру регулярные выплаты по процентам либо будет оформлена ежемесячная и ежеквартальная капитализация, увеличивающая итоговую прибыль по депозиту.

Помимо калькулятора на официальном сайте, подсчитать доход можно на любом другом ресурсе, связанном с деятельностью банков. Однако точную информацию получают только через сайт Русского Стандарта, так как текущие условия могут изменяться, а сторонние ресурсы не всегда вовремя обновляются.

Процентная ставка

Процентная ставка

Исходя из выбранной валюты хранения сбережений, доходность считается в зависимости от длительности срока действия договора:

  • по рублевому вкладу расчетная ставка со снятием начисленных процентов составит от 7,5%;
  • при использовании капитализации начисленных процентов доход вырастает до 8,5% годовых.

Собираясь оформить депозит «Пенсионный», необходимо учитывать, что расходовать средства с основного депозита нельзя. В противном случае теряется прибыль. Досрочное расторжение приведет к начислению процентов по ставке «До востребования», поэтому важно правильно определить срок, в течение которого пенсионер сможет обойтись без использования капиталов на депозите.

Особенности оформления и пополнения

Особенности оформления и пополнения

Оформить пенсионный вклад не составит труда и не займет много времени, а если пенсионер уже является клиентом Русского Стандарта, депозитный счет можно открыть не выходя из дома. Для этого потребуется лишь быть зарегистрированным пользователем Личного кабинета и уметь пользоваться услугами интернет-банка. Для более продвинутых пользователей мобильных приложений возможно открытие счета также без посещения офиса.

Таким образом, клиент Русского Стандарта имеет возможность выбора наиболее предпочтительного способа внесения средств на депозит:

  1. С помощью «Банка в кармане».
  2. Через мобильный банк.
  3. Отправив заявку с официального ресурса кредитного учреждения.
  4. Лично посетив офис и внеся средства наличными.

Каждый владелец депозита получает пластиковую карточку, работающую на платежной системе Mastercard WorldWide, позволяющей обслуживаться по всему миру.

Накануне обращения в банк будущий вкладчик определяет точную сумму первого взноса и период действия договора. Важно правильно определить все параметры предстоящего сотрудничества с финансовым учреждением, чтобы извлекать максимум пользы и комфорта при размещении денег на счету.

В процессе оформления вклада в банке необходимо определиться с параметрами и ответить на следующие вопросы:

  1. Денежная сумма и валюта вложения.
  2. Длительность договора, которая позволит пенсионеру обойтись без вложенных средств.
  3. Тип начисления дохода – раз в месяц, квартал, по итогу завершения срока депозита.
  4. Потребуется ли снятие процентов в течение действия договора.
  5. Предполагается ли в дальнейшем внесение дополнительных сумм.

В дальнейшем клиент пенсионного возраста сможет вносить дополнительные суммы в течение всего периода хранения средств в банке. Пополнить счет можно одним из наиболее удобных способов:

  • наличными в кассу;
  • безналичным перечислением денежного перевода с любого банковского счета, включая сторонние банки;
  • с действующей дебетовой карты перевести средства через интернет-банк;
  • внести средства наличными через банкомат с функцией депозитора.

Основные условия по вкладу

Основные условия по вкладу

Среди пяти действующих депозитных программ вклад «Пенсионный» представляет собой специальное предложение для лиц, получающих пенсионные отчисления. Таким образом, воспользоваться повышенным доходом сможет только российский гражданин, предъявивший вместе с паспортом удостоверение пенсионера.

В зависимости от возможностей и желания потенциального клиента, средства можно положить под проценты на период от полугода и приблизительно до 2 лет.

Депозит «Пенсионный» от Русского Стандарта в 2017 году действует на следующих условиях:

  1. Минимальная сумма вклада – 10 тысяч рублей.
  2. Ставка дохода зависит от длительности договора: при размещении суммы ставка на 181-дневный депозит составит 7,75%, 360-дневный депозит – 8,25%, при большем сроке размещения ставка снова снижается до 7,25% в год.
  3. Условиями договора допускается автоматическая пролонгация, не требующая дополнительного посещения офиса.
  4. Капитализация процентов возможна ежемесячно, раз в квартал либо в конце срока по депозиту.
  5. Клиент может довносить сумму на вклад, тем самым сохраняя средства и приумножая их в любой сумме в пределах действия договора.
  6. Следует быть осторожным – получить прибыль можно только при соблюдении сроков размещения личных сбережений пенсионера. Частичное снятие или досрочное закрытие вклада ведет к потере всех накоплений, а средства будут возвращены вкладчику с начислением минимального процента по ставке, применяемой к средствам, хранимым «до востребования».
  7. Получать проценты можно на карточку, выпущенную Русским Стандартом, однако, по желанию, клиент вправе снять начисленную сумму в кассе отделения. При снятии процентов с помощью карточки пенсионер может использовать любой банкомат, поддерживающий функцию выдачи наличности по пластику, эмитированному Русским Стандартом.

Общие рекомендации для пенсионеров по открытию вклада

Общие рекомендации для пенсионеров по открытию вклада

Чтобы заставить свои средства работать с максимальной прибылью, пенсионеру необходимо определить свои возможности:

  • по сумме;
  • сроку;
  • возможности пополнения и т. д.

Вклад «Пенсионный», предлагая максимально комфортные условия для пенсионеров с минимальным лимитом всего в 10 тысяч рублей, требует соблюдения определенных условий в период действия депозитного договора. В частности, если есть вероятность, что средства могут потребоваться вкладчику досрочно, лучше пересмотреть период вложения в меньшую сторону либо выбрать другой вариант оформления вклада в банке Русский Стандарт:

  1. Для работающих пенсионеров высокую прибыль с возможностью отчисления на счет вклада дополнительных сумм их заработной платы позволит депозит «Удобный. Тариф обеспечит 6-процентный доход, однако позволяет снимать и пополнять средства.
  2. Если ежемесячное снятие процентов – обязательное требование вкладчика, выбирают депозит «Рантье» со ставкой в год до 7,0%.
  3. Когда требуются капитализация и увеличение дохода от процентов, выбирают депозит «Пополняемый», обеспечивающий 7,5-процентный доход при условии снятия процентов по окончанию действия договора.
  4. Если средства отложены в долларах или евро, рекомендуется обратить внимание на вклад «Максимальный», позволяющий сохранить максимум дохода при условии размещения на 360 дней. Вклад не позволяет снимать средства, обеспечивая доходность за весь период размещения до 8,25%. Данная программа подходит для тех, чьи сбережения составляют от 30 тысяч рублей или от 5 тысяч долларов или евро с начислением по валютным вкладам до 1,5%.

Каждая из действующих программ предусматривает различные финансовые возможности вкладчиков, а также учитывает возможные потребности в пополнении или снятии. При этом рублевая доходность по вкладам для пенсионеров позволяет иметь неплохой источник дополнительного финансирования, даже при начислении пенсии весьма скромного размера, ведь открытие вклада требует наличия собственных капиталов всего в 10 тысяч рублей. На протяжении всего срока действия депозита важно сохранять все документы, подписанные при оформлении, а к моменту окончания срока действия договора нужно связаться с сотрудником банка и сообщить о своем намерении закрыть вклад. Если этого не произвести, депозит будет пролонгирован автоматически, избавляя от необходимости дополнительного посещения офиса.

Смотрите также:
  1. Как самому рассчитать кредит по формуле?
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.