6 уловок риелторов, чтобы вы переплатили

Не стоит причислять всех риелторов к мошенникам и лентяям. Иначе бы риелторский бизнес давно развалился. Профессионал поможет решить вопросы с недвижимостью с учетом потребностей и возможностей клиента, какой бы сложной ни казалась задача. Если стоит цель выгодной покупки, она должна быть выполнена. Однако риелтор риелтору рознь, и есть ряд признаков, которые помогут распознать не совсем честного представителя этой отрасли.
6 уловок риелторов

На основании анонимного опроса посредника по поиску недвижимости составлен список приемов, которые свидетельствуют о нечестности человека.

Уловка № 1. Заставить принимать решение под влиянием созданного ажиотажа

Представим ситуацию, что показ квартиры прошел удачно – и нет поводов для отказа. Параметры соответствуют заявленным клиентом, но что-то заставляет колебаться. Задача посредника – убедить принять решение, ведь от этого зависит его заработок. В ход идет прием создания искусственного ажиотажа, когда клиенту сообщают, что появился новый желающий купить квартиру и необходимо срочно принимать решение, пока не поздно.

Этот прием часто встречается при аренде, поскольку сами сделки более простые, менее затратные, не требуют дополнительных затрат ресурсов на подготовку.

Уловка № 2. Объявления-обманки

Не секрет, что простые сделки люди предпочитают оформлять самостоятельно, обходя стороной риелторов, требующих плату за услуги. Чтобы заставить человека нанять посредника, публикуют ложное объявление с привлекательными условиями. Проверка показывает, что автором объявления стал посредник, который сообщает, что та квартира уже сдана, но есть другие варианты.

Уловка № 3. Предлагать чуть больше, чуть дорожеУловка №3. Предлагать чуть больше, чуть дороже

Редко встретишь риелтора, готового принять все условия и подбирать жилье в пределах заданного бюджета. Конечная цель посредника – убедить в необходимости сделки, а не поиск выгодного варианта. В результате, клиенту предлагают жилье со стоимостью немного выше, чем вы рассчитывали.

Этот прием риэлторы позаимствовали из общей практики продавцов. Неважно, что вы продаете. Чем дороже купленный товар, тем выше заработок продавца.

Уловка № 4. Показ «от противоположного»Уловка №4. Показ «от противоположного»

Чтобы убедить человека потратить больше, применяют классическую схему. На примере низкосортного неликвида посредник демонстрирует невозможность покупки по низкой цене. Просматривая квартиры без ремонта, оборудования, в плохих районах, покупатель приходит к выводу, что вряд ли впишется в бюджет и потребуется больше средств.

Если из разговора с клиентом риелтор понимает, что рассчитывать на подъем предельной планки не приходится, человеку сообщают, что это единственный шанс вписаться в бюджет и нужно действовать быстро, т. к. квартиру наверняка быстро продадут.

Уловка № 5. Платите нам, и мы возьмем ещеУловка №5. Платите нам, и мы возьмем еще

Продать хорошее жилье дешево – проще всего. К тому же ничто не мешает накинуть лишнюю сотню тысяч рублей сверх цены покупателя. Некоторые риелторы не могут отказаться от соблазна убедить продавца в том, что его жилье стоит меньше и за установленную цену его не продать. Соглашаясь на эту уловку, вы, скорее всего, продадите квартиру, но получите меньшую сумму, остальное осядет в карманах риелтора в качестве компенсации за работу.

Существует и обратная практика, когда цену специально завышают, чтобы иметь место для торга. Этот вариант поведения заранее согласуется с продавцом, которому гарантируют соблюдение его интересов.

Уловка № 6. Никто не скажет лишнегоУловка №6. Никто не скажет лишнего

Безопасность сделки часто гарантируется риелторами как одна из опций сотрудничества. Однако, если вы работаете с посредником продавца, не ждите, что он будет защищать ваши интересы. Если квартира унаследована или приватизирована с нарушениями, чужой посредник никогда не сообщит продавцу без лишней необходимости. Чтобы обмануть, не надо говорить неправду, достаточно просто умолчать. А затем покупатель будет вынужден решать вопросы в суде, и не факт, что решение будет в его пользу.

Чтобы не попасть на уловки представителей из сферы недвижимости, изучите приемы, которые они практикуют, и займите активную позицию при согласовании сделки. Не стоит вверять свою судьбу человеку, даже если нет поводов сомневаться в честности.

Доверяете ли Вы еще риэлторам?
Да!Нет, никому не доверяю...
    Помогла статья? Оцените её
    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
    Читайте также