Cправка о доходах по форме банка Сбербанк

Одним из обязательных условий для оформления кредита в Сбербанке является подтверждение доходов заемщика. Это необходимо сделать документально. Самый распространенный вариант – предоставление заполненного бланка справки 2-НДФЛ. Но не всем такой способ может подойти в условиях серой бухгалтерии или в виду того, что организация не в состоянии подготовить такой документ. В этом случае можно подготовить справку по форме банка Сбербанк.
Cправка о доходах по форме банка Сбербанк

Зачем нужно подтверждать свои доходы

Банковская организация вправе самостоятельно назначать максимальную сумму финансирования и процентную ставку. На это влияют как кредитная история, так и совокупный доход заемщика. Поэтому для получения более выгодного предложения важно фиксировать все официальные поступления денег.

Максимальная сумма без обеспечения в Сбербанке возможна до 3 млн рублей. При этом процентная ставка варьируется от 12,9 до 19,9%. Даже если у заемщика все кредитные договоры успешно были погашены без просроченной задолженности, банковские специалисты оценивают платежеспособность клиента и назначают условия, исходя из того, насколько такая сделка будет рисковой для банковской компании.

Банк готов предоставить деньги в заем с таким расчетом, что ежемесячный платеж не должен превышать 40% от дохода заемщика и созаемщиков. Такое негласное правило распространяется при оформлении ипотеки, автокредита и потребительского кредитования. Сумма процентов от дохода может быть разной в различных банках, а также на это влияет текущее направление развития банковской организации.

Какие справки подойдут

Какие справки подойдут

Самая распространенная справка о доходах – это 2-НДФЛ. В ней отображается информация о налоговом агенте, т. е. работодателе, а также о физическом лице, в пользу которого формируется документ. Справка должна включать в себя данные хотя бы за последние 6 месяцев.

Указывается сумма заработка и размер налога, уплаченного государству. В связи с этим банк может без проблем оценить уровень доходов заемщика и сформировать оптимальное предложение. Могут существовать ограничения на выдачу такой справочной информации у организации. Также ни для кого не секрет, что многие компании ведут серую бухгалтерию, чтобы избежать оплаты излишних налогов. Поэтому размер заработка может быть недостаточным для получения требуемого кредита.

В этих случаях можно предоставить заменяющие справки для получения кредита в Сбербанке. Работодатель может подготовить собственную форму для заполнения. В этом случае банк будет требовать, чтобы там отображалась информация следующего характера:

  • Ф. И. О. заемщика;
  • название организации;
  • сумма дохода за 6 месяцев;
  • сумма налогов за 6 месяцев;
  • адрес организации;
  • адрес для корреспонденции, куда можно написать письмо или сделать официальный запрос;
  • номера телефонов бухгалтерии;
  • подпись бухгалтера или иного ответственного лица;
  • печать компании.

Если работодатель не может предоставить подобного бланка, то один из способов – взять справку по форме банка.

Банковская справка

Банковская справка

Для оформления документов на кредит Сбербанк может предоставить образец документа, который необходимо передать в бухгалтерию для заполнения. Чтобы получить справку по форме Сбербанка, можно обратиться в отделение компании и попросить ее у специалиста. Либо самостоятельно скачать с сайта Сбера. Для этого понадобится:

  1.  Зайти на сайт.
  2.  Выбрать раздел в левом верхнем углу «Взять кредит».
  3.  Во всплывающем окне перейти на любое меню из представленных, например «Потребительский кредит без обеспечения».
  4.  Открывшуюся страницу пролистать чуть ниже и найти раздел справа «Полезно знать»
  5.  Выбрать «Справка о доходах по форме банка».

Если на экране будет отображаться расчет по кредитам, то это окно можно закрыть путем нажатия крестика в правом верхнем углу. За ним находится раздел «Полезно знать». Бланк скачается на компьютер и будет готов для печати. Стоит обратить внимание, что вверху документа имеется дата заполнения. А сама справка действительна только в течение 30 дней от этой даты.

Бланк справки по форме банка на 2018 год

Документ должен быть подписан и на нем необходима печать учреждения. На основании его принимается решение о возможности выдачи кредитования. Документ передается для заполнения в бухгалтерию работодателя.

Дополнительное подтверждение доходов

Дополнительное подтверждение доходов

Не стоит ограничиваться только одной справкой, если требуется крупная сумма денег, например в случае ипотечного кредитования. Стоит предоставить дополнительные справки, подтверждающие доходы. К источникам прибыли относятся:

  • пенсия;
  • пособие от государства;
  • материнский капитал (при ипотеке);
  • сдача недвижимости в аренду;
  • сдача в аренду движимого имущества.

Дополнительным доходом Сбербанк не считает:

  • выигрыши в лотерею или другие азартные игры;
  • выплаты страховых возмещений;
  • прибыль от инвестиций в ценные бумаги;
  • прибыль от купли-продажи валюты;
  • алименты;
  • стипендии;
  • источники неофициального дохода.

После получения всех документов компания сможет вынести окончательное решение о выдаче займа, и можно будет забрать деньги в течение 30 дней с даты положительного ответа. Также банк оставляет за собой право запрашивать дополнительные справки, чтобы убедиться в платежеспособности клиента.

Смотрите также:
  1. Как оформить автокредит в Сбербанке?
  2. Открытие расчетного счета для ИП в Сбербанке
Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
5 комментариев
сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Сергей

Я так же считаю что справкой по форме банка Сбербанк, лучше воспользоваться. Благодаря документу который фиксирует поступление денег, в будущем будет значительно легче избавить себя от не нужных споров, платил или не платил. А эти споры только трата времени денег и нервов, которые не кто потом ни вернет.

Галина

Брали в прошлом году кредит с мужем, он у меня бюджетник. В банке общаясь предварительно со специалистом сразу поняли, что при рассмотрении возможности предоставить кредит Справка по 2-НДФЛ очень приоритетна на фоне других документов, вмести кто то из членов семьи имеет зарплатной проект в Сбербанке, то ему вообще зелёный свет включается, так как кредитному учреждению все доходы видны у человека. Выдали кредит супругу быстро и беспроблем потом автоматом списывали с зарплатной карты ежемесячно суммы взносов.

Гость

Брал кредит недавно. Тоже пользовался этой справкой. Проблем с получением не возникло. А что касается поступления денег,то это правда лучше фиксировать.

Александра

Когда берете кредит, то лучше заполнить такую справку по форме банка Сбербанк, проверено на личном опыте. Брала кредит, выплачивала по месяцам деньги и в один месяц что-то там произошло с выплатами, сугубо из-за технических причин, но так как у меня была эта справка, всё сразу же наладилось. Поступления денег лучше фиксировать, потому что мало ли какие неприятности могут возникнуть, а на этой справке все будет отмечено.

id265681160

Подобная ситуация возникла и у меня, когда с мужем брали кредит в Сбербанке. Платеж не прошел по техническим причинам и эта справка мне очень помогла в данной проблеме. Когда предоставили справку, проблема быстро разрешилась.