5 способов хранить доллары

Денежные средства иностранных государств требуют бережного отношения, поскольку даже хранение их способно принести прибыль.
5 способов хранить доллары

Способ 1-й. Домашнее хранение

Риски: средняя степень. Потерять наличные можно только в случае ограбления, права шансы столкнуться с ограблением невелики.

Предполагаемый убыток – 2%, исходя из годового уровня инфляции в США.

Хоть деньги и сохраняются в неизменном количестве, каждый год хранения влечет уменьшение покупок. 2-процентная инфляция означает, что через год за те же деньги покупают меньшее количество покупок.

Преимущества: удобное хранение. Наличные получают, не выходя из дома.

Способ 2-й. Размещение валютного вклада

Способ 2-й. Размещение валютного вклада

Риски: минимальные, если сумма депозита не превышает 1,4 миллиона рублей. На эту сумму государство обеспечивает страховкой. На депозитное хранение размещают не более 23 тысяч рублей, чтобы в случае банкротства или отзыва лицензии АСВ вернуло деньги по курсу Центробанка в рублях.

Предполагаемый доход – 1-2% в год. Помимо надежного хранения, банк обещает получение дохода до 2,25%, позволяя снизить инфляционные риски.

Тщательно изучив предложения банков, выбирают доходный безопасный депозит до 2,25%. При подборе программы рекомендуется обратить внимание не только на ставку, но и на финансовое положение банка, участие в системе страхования вкладов.

Способ 3-й. Хранение на пластиковой карте

 

Риски: низкий уровень. Поскольку деньги на карточном счету – такой же депозит, закон обеспечивает страховой защитой сумму до 1,4 миллиона рублей в валютном эквиваленте.Способ 3-й. Хранение на пластиковой карте

Предполагаемый доход – до 1,5%.

К недостаткам относят необходимость оплачивать услуги банка, обслуживающего и выпускающего карту. Расходы составят 1,5-500 долларов США за год использования карточки.

Предположим, что сумма к размещению – 5 тысяч долларов. Учитывая доходность и стоимость карточки, с этой суммы получают едва ли больше полусотни долларов. При подборе, обращайте внимание на предложения Транскапиталбанк, Московского Индустриального банка, Рокет банка.

Способ 4-й. Инвестиции в ценные бумаги иностранных компаний

Способ 4-й. Инвестиции в ценные бумаги иностранных компаний

Риски: средний уровень. Никто не гарантирует рост цены акции, однако при тщательном подборе инвестиции показывают прибыль в среднем 10%. Не стоит вкладывать средства в рискованные предприятия, поскольку присутствует опасность падения цены.

10-процентная доходность определяется по росту индекса S&P500, формируемому на основании статистики топ-500 предприятий США. Одним акции приносят убыток, другие приносят 40-100% и выше. Держатель акций Тесла разбогатеет за год на 43%, а акции Netflix принесут прибыль в 115%.

Способ 5-й. Покупка облигаций

Способ 5-й. Покупка облигаций

Риски: низкий уровень.

При покупке гособлигаций вложенные средства пропадают только при дефолте, что само по себе явление редкое. Вложение средств в облигации коммерческих компании более рискованно, но процент вероятности минимален.

Предполагаемый доход по государственным облигациям в США – в пределах 2,8%, по российским облигациям – до 5,65%.

Хранить доллары – не означает, что средства будут лежать без движения. При грамотном подходе валютные накопления способны принести неплохой доход.

    Помогла статья? Оцените её
    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
    Читайте также
    • Иван

      23 тысячи чего??!!

      • Аноним

        Монгольских тугриков

      • Аноним

        конечно же баксов