Один совет, который изменит ваше финансовое будущее

Мы вряд ли ошибемся, предположив, что у вас до сих пор не создано достаточных пенсионных накоплений. Если это действительно так, не стоит откладывать в долгий ящик решение важного вопроса финансового обеспечения в пожилом возрасте. Ниже представлен совет Дэвида Баха, чье состояние исчисляется миллионами.
Один совет, который изменит ваше финансовое будущее

Сколько и в каком количестве откладывают на пенсию россияне, судить рано. Еще не накоплено достаточной информации о том, как граждане РФ работают над собственным финансовым обеспечением на старости. Но даже взяв на вооружение сведения из США, возникают тревожные мысли о будущем граждан преуспевающей страны, где откладывать на пенсию некоторую сумму – в порядке вещей.

Как свидетельствует Американское общество, при наличии американец, закончивший гуманитарный вуз, за всю трудовую деятельность зарабатывает в среднем 2,1 миллиона долларов, квалифицированные служащие с образованием в сфере IT и математики получают до 2,9 миллионов долларов. Несмотря на внушительность суммы, к возрасту 55-64 года накопления американцев составляют в среднем 104 тысячи долларов. Их хватит только на оплату проживания и расходы на детей. Вряд ли американец с такими накоплениям сможет претендовать на что-то большее.

Потратив всего один час в сутки, человек способен значительно улучшить качество жизни в пожилом возрасте. И если вам важно, каким будет финансовое положение в старости, следуйте совету миллионера.

Простая математика

Простая математика

В начале жизни человек располагает огромным потенциалом времени и сил, а по мере приближения пожилого возраста ресурс постепенно исчерпывается. Как советует Бах, привычку работать на себя вводить нужно немедленно, затрачивая ежедневно 1 час времени.

Чтобы узнать, сколько часов в течение недели человек работал на себя, нужно всего лишь определить, сколько средств удалось накопить за рассматриваемый период. Если отложен ноль долларов, значит прошедшая неделя не для будущей пенсии прошла безрезультатно.

Ответьте на следующие вопросы, чтобы выяснить, сколько средств отложено для пенсии:

  1. Сколько часов в неделю работаете?
  2. Какова средняя оплата часа работы?
  3. Сколько было направлено на пенсионные сбережения за неделю?
  4. Сколько часов отработано для собственной обеспеченной старости?

Подсчитать сумму отложенной пенсии поможет и другая схема – выясните, сколько средств сейчас хранится на пенсионном счете, и разделите ее на часы, отработанные за этот период. Результат наверняка удивит каждого.

Позвольте деньгам работать

Позвольте деньгам работать

Как утверждает статистика, человек, в среднем за год, работает 261 дн. Откладывая по сотне рублей ежедневно, за 5 лет сумма превратится в 130,5 тысяч рублей. Если откладывать в два раза больше, капиталы превратятся в солидную сумму, и все же ее окажется недостаточной.

Приступайте к созданию финансового запаса немедленно, и скоро сами деньги помогут улучшить показатели сбережений к пенсии.

Позвольте деньгам работать, принося дополнительный доход. Вкладывая средства в инвестиционные проекты с различной степенью риска, будущий пенсионер делает свое будущее светлее и радостнее.

Стоит обратить внимание на проекты с низкой степенью риска:

  • открытие депозитов, защищенных на случай банкротства или отзыва лицензии;
  • участие в ПИФах, работа с инвестиционными счетами;
  • покупка недвижимости;
  • участие в иных проектах, способных приумножить накопления.

Что выбрать для перехода на новый уровень обеспеченности в старости – каждый решает самостоятельно. Стоит помнить главное – откладывая еще на 1 день начало создания накоплений, вы ухудшаете свое будущее.

Готовы ли Вы копить деньги самостоятельно не надеясь на пенсию?
Да, сейчас это актуально...Нет!
    Помогла статья? Оцените её
    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
    Читайте также
    • Александр

      не с чего копить. Единая россия сначала разрушила бизнес,после возможность жить в своей квартире.и разрушила семью,в предпенсионном возрасте не на что жить