Что такое «Сбербанк Премьер»?

Сбербанк постоянно разрабатывает программы, которые бы стимулировали привлечение премиум-клиентов на обслуживание в компанию. Банк предлагает не только скидки на свою продукцию, но и различные бонусы и акции совместно с партнерами. В этой статье рассмотрим программу «Сбербанк Премьер», определим, выгодно ли пользоваться такими услугами?
Сбербанк Премьер

Что дает «Сбербанк Премьер»

«Сбербанк Премьер» – это специальная разработанная программа, которая будет полезна для состоятельных клиентов. Это не означает, что простые люди не смогут воспользоваться этой услугой. Но большинство привилегий Сбербанк дает там, где предполагаются большие ежемесячные траты. Программа «Сбербанка Премьер» – что это такое:

  • привилегированные карты премиум-класса с бесплатным обслуживанием и высоким кэшбэком;
  • увеличенные ставки по вкладам;
  • выгодный обменный курс;
  • страхование путешественников, необходимое для оформления визы;
  • возможность посещать комфортабельные зоны ожидания в аэропортах.

Сколько стоит

Сколько стоит

Данная программа является бесплатной для тех людей, у кого хранится в Сбербанке более 2,5 млн рублей. При этом деньги могут находиться не на одном каком-то определенном счете, а могут быть распределены между несколькими счетами. Банк учитывает совокупность средств. В противном случае воспользоваться «Премьером» можно платно, стоимость услуги составит 2 500 рублей в месяц, хотя первые два месяца являются бесплатными.

Кому подойдет

Сбербанк дает дополнительные привилегии той категории граждан, которые относятся к клиентам «Сбербанк Премиум». Чтобы получать высокие балы по карточным продуктам, необходимо совершать траты более чем на 80 000 рублей. Также это актуально для тех, кто совершает обменные операции с валютой или часто путешествует.

Конечно, любой вкладчик, имеющий на счете банка более 2,5 млн рублей, может автоматически стать пользователем услуги, так как она ему будет бесплатной. Для тех же, кто хочет использовать программу с ежемесячной оплатой, расскажем о преимуществах «Премьера».

Карточные продукты

Карточные продукты

Своим клиентам банковская организация предлагает бесплатные карты Visa Platinum Премьер и World MasterCard Black Edition Премьер. Это дебетовые карточки без начисления комиссии за обслуживание. На них можно свободно вносить и снимать деньги в пределах суточного лимита.

Комиссия предусмотрена за пополнение счета через сторонние банки в размере 1,25% с минимальной планкой в 30 рублей, а максимум – 1 000 рулей. Снятие денег в других банковских компаниях обойдется в 1%, но не меньше чем 150 рублей или 5 долларов/евро при совершении операции в зарубежной валюте. Вносить и снимать деньги через устройства и отделения Сбербанка можно бесплатно. Но установлен суточный лимит на выдачу в 500 000 рублей, который будет эквивалентен сумме при снятии в валюте. В месяц такие операции можно совершить не более чем на 5 млн рублей.

Также Сбербанк предлагает бесплатный сервис СМС-оповещений. Безопасность пластика достигается путем системы 3D-S. Подключены услуги бесконтактной оплаты. Картой можно пользоваться в любой точке мира. А просматривать информацию по счету и совершать все необходимые операции через «Сбербанк Онлайн».

Помимо этого система «Спасибо» от Сбербанка по данным продуктам предполагает повышенные бонусы:

  • 10% кэшбэка на безналичный расчет за такси и автозаправки;
  • 5% при тратах в кафе и ресторанах;
  • 1,5% при оплате в супермаркетах.

За все остальные расчеты пластиком система начисляет 0,5% кэшбэка. Обменный курс баллов составляет 1 рубль за один 1 бонус. А воспользоваться накопленными баллами можно в обмен на скидки или оплату товаров в магазинах-партнерах Сбербанка. Банковская компания может дать одному клиенту до 5 бесплатных карт.

Вклады

Вклады

В качестве продвижения услуги Сбербанк использует канал продаж через вкладчиков. Так, финансовая организация предлагает владельцам «Премьера» повысить процентную ставку на 0,8%, но это возможно только при условии, что сумма на депозите будет превышать 1 млн рублей.

Такое предложение было востребовано, когда Сбербанк давал высокие ставки. Текущие варианты находятся в пределах 5-6%, что несколько ниже, чем альтернативные вклады в других банках со ставками до 9%.

Обмен валюты

Обмен валюты

Отказаться от программы не рекомендовано тем, кому часто приходится заниматься обменом российских рублей на доллары или евро. Сбербанк готов предоставить клиентам «Премьер» выгодный курс при совершении операции в будние дни и через систему «Сбербанк Онлайн».

К примеру, на сайте Сбера специалисты подготовили калькулятор, который позволяет рассчитать примерную экономию денег. Если в год производится конвертация на 10 000 долларов, при использовании программы «Премьер» клиент получит выгоду в 10 400 рублей.

Сейфовые ячейки

Сейфовые ячейки

Владельцам программы «Премьер» предлагается использование сейфовых ячеек со скидкой в 20%. В них можно хранить личные вещи, документы, драгоценности, деньги и многое другое. Банковская организация предлагает использование ячеек сроком от 1 дня до 3 лет. Тарификация зависит от размера ячейки и длительности ее использования.

Priority Pass

Это услуга, которая позволяет бесплатно находиться в комфортабельных зонах отдыха аэропортов более чем в 130 странах мира. Владельцам карты предоставляется возможность отдыха на удобных диванах-креслах, принятие душа, доступ к Wi-Fi, услуги зарядки гаджетов, свежая пресса, а также персонал, владеющий вашим языком.

Количество и качество услуг может варьироваться в зависимости от политики конкретного аэропорта. Но в любом случае отдых в бизнес-классе будет более удобен, чем использование стандартных залов.

Страховка

Страховка

Для получения «шенгена» и оформления ряда других виз обязательным условием является наличие страхования жизни и здоровья, покрытие которого распространяется на зарубежные страны. Такую страховку можно оформить за свой счет во многих страховых компаниях, но это будут дополнительные затраты. По программе «Премьер» услуга совершенно бесплатна.

Она предоставляется как участникам программы, так и членам семьи. В сертификат можно вписать несовершеннолетних детей.

Медицинское мнение

Медицинское мнение

Один из уникальных продуктов Сбербанка на бесплатной основе. В случае если клиент не уверен в достоверности диагноза по ряду серьезных заболеваний, он может за счет программы обратиться в зарубежную клинику для прохождения диагностических исследований за счет банка.

Банковская организация также покрывает затраты до 500 долларов на человека в год на лабораторные анализы. Воспользоваться сервисом может участник «Премьера», его супруга и несовершеннолетние дети.

Премиальное обслуживание

Премиальное обслуживание

Программа, как уже говорилось ранее, может быть предоставлена каждому клиенту банка. И если вы не отказались от услуги, то можете ощутить сервис использования программы в полной мере. ВИП-клиентам предоставляется свой персональный менеджер, который будет в курсе всех вопросов клиента. Это более компетентные сотрудники с высокой степенью профессиональной подготовки.

Помимо этого не придется ожидать в очередях банка. Телефонные звонки принимаются по отдельной линии, а в банковских отделениях размещены специальные зоны «Сбербанк Премьер», где проводится консультация клиентов по всем интересующим вопросам.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Читайте также
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.